На главную / В ленту / В блог автора Мир будущего(2018)

Джеймс Франко выживает в постапокалипсисе

Статья

После успешной комедии «Горе-творец», за которую Джеймс Франко получил «Золотой глобус», актер и режиссер решил обратиться к совсем другому жанру – постапокалипсису. Франко лично написал серию рассказов, на основе которых сделал сценарий «Мира Будущего». Он вдохновлялся видеоиграми серии Fallout и, конечно, «Безумным Максом». Помимо Франко в проекте участвуют Милла Йовович, Люси Лью и рэперы Снуп Догг и Клиффорд Смит.


Сюжет разворачивает в постапокалиптическом будущем. Малые группы выживших пытаются как-то существовать в смертельно опасных пустошах. Вместе с роботом-питомцем молодой герой отправляется в путешествие, в надежде найти медикаменты для своей больной матери. На пути им встречается необыкновенная девушка, обладающая сверхспособностями. Как вскоре окажется, за ней охотятся все головорезы пустошей, чтобы завладеть ею и выгодно продать.

«Мир будущего» снят в стиле дешевой фантастики и эксплуатационного кино 70-х. И Франко действительно удалось сохранить аутентичную атмосферу тех лет, при этом прибавив что-то от себя. Впрочем, картина явно получилась не для всех, она содержит множество сцен насилия, крови и совершенно безумных приключений. Зато знатоки жанра явно оценят «Мир будущего» по достоинству.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Мир будущего(2018)