На главную / В ленту / В блог автора Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson)

Дуэйн Джонсон – главная звезда современного Голливуда?

Статья о персоне Дуэйн Джонсон

В начале апреля на экранах США вышел блокбастер «Рэмпейдж», основанный на культовой видеоигре 80-х. Никто не верил в успех картины. Как известно экранизации игр – проклятый жанр, какие бы отличные артисты в нем не играли, фильмы всегда ждет провал. Но в случае с «Рэмпейдж» случилось чудо. Несмотря на смешанные отзывы критиков, в первый же уик-энд картина добралась до первой строчки кассовых сборов в США.

Впрочем, абсолютным чудом это не назвать. Все дело в том, что главную роль в «Рэмпейдж» сыграл Дуэйн Джонсон. Бывший рестлер сегодня один из ведущих актеров в Голливуде, а мало кто способен подарить ощутимую кассу любому фильму со своим участием, кроме «Скалы».

По словам американского прокатного аналитика Джеффа Бока, если бы не Джонсон, «Рэмпейдж» едва ли заработал бы и $20 миллионов в домашнем прокате. На старте же фильм собрал $148.6 миллионов по всему миру, и $34.5 миллионов только в США. Сейчас боевик добрался до Китая, где уже выстрелил на первой строчке. Аудитория сурово принимает экранизации видеоигр, хороший пример – недавняя «Tomb Raider: Лара Крофт», с грохотом провалившаяся в прокате. А ведь видеоигра про Лару в разы популярнее, чем старая аркада «Рэмпейдж».

Похожая ситуация сложилась и с сиквелом «Джуманджи», которому тоже не прогнозировали особенного успеха. В итоге приключенческая картина стала одной из самых кассовых в прошлом году, уступив только франшизе Marvel и «Звездным войнам».

Сегодня популярность «Скалы» сравнима с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне в их лучшие годы. Фанаты были готовы смотреть любые боевики с любимыми артистами. Но их время уже прошло, и героем нынешнего поколения стал Джонсон.

Конечно, есть еще Леонардо ДиКаприо или Роберт Дауни младший, достаточно лишь поместить их имя на постер фильма, как он однозначно соберет кассу. Однако в Голливуде не так-то много звезд такого уровня, тем более в жанре блокбастера. При этом их список сокращается с каждым годом, вспомнить хотя бы Джонни Деппа, от которого никто уже не ждет отличного кино, все лишь наблюдают за очередными новостями о его финансовых проблемах и агрессивном поведении.

Что касается «Скалы», его статус мега-звезды только растет. Недаром в западных СМИ ходит шутливый слух, что Джонсону следует баллотироваться в президенты США, так он популярен и всеми любим. В прошлом году актер вышел за персональной «Золотой малиной» за «Спасателей Малибу» и, кажется, все только больше зауважали артиста.

По словам аналитика Джеффа Бока, все дело не только в природной харизме Джонсона. Он прирожденный шоумен, его задача просто развлекать зрителей. Неважно, если фильм в итоге выйдет неудачным, как в случае с теми же «Спасателями Малибу», главное, что зритель не разочаровывается в своем кумире, «Скала» дает им ровно то, что обещает – беззаботное веселье под попкорн.

При этом Джонсон большой трудоголик и почти круглый год занят на съемках своих новых проектов. Этим летом в прокат выйдет еще один блокбастер с его участием «Небоскреб», который, казалось бы, имеет все приметы заурядного летнего боевика. Продюсеры вообще редко оставляют на лето большие проекты, не принадлежащие франшизам. Но у них есть Джонсон, и этого достаточно, чтобы собрать кассу и порадовать публику.

Источник: variety.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson)