На главную / В ленту / В блог автора

12 фильмов про супергероев, которые все ждут.

Статья

В последнее время кинематограф не перестаёт радовать фанатов комиксов. Однако трудно уследить за развитием всех сюжетных линий огромного количества супергеройских историй, которые на нас обрушились. Поэтому изучайте список и начинайте делать отметки в календаре.

1. Мстители: Война бесконечности

Премьера: 3 мая 2018-го

В этом долгожданном блокбастере от Марвел наступит, наконец, развязка истории про Камни Бесконечности, которая красной нитью тянулась через все фильмы киновселенной, начиная со сцены после титров из первого «Тора». Режиссёры Джо и Энтони Руссо вновь объединились со сценаристами Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили, чтобы собрать вместе героев «Доктора Стрэнджа», «Стражей галактики» и «Мстителей».

2. Дэдпул 2

Премьера: 17 мая 2018-го

В интервью изданию «/FILM» продюсер Саймон Кинберг заявил: «Я думаю, что Дэдпул 2 станет своеобразным комментарием ко всему, что происходит сейчас в кино, особенно в жанре кинокомикса. Мы определённо обыграем изобилие и перенасыщение кинорынка такими фильмами, а также тенденцию к штамповке сиквелов». Режиссёр «Взрывной блондинки» Дэвид Литч занял режиссёрское кресло после Тима Миллера, а каст пополнили Джош Бролин (в роли Кэйбла, соратника Дэдпула) и Зази Битц (в роли Домино), известная по одной из главных ролей в сериале «Атланта».

3. Человек-муравей и Оса

Премьера: 5 июля 2018-го

Пол Радд, Эванджелин Лили и Майкл Дуглас вернутся к своим ролям в продолжении «Человека-муравья». Для Пола Радда этот станет четвёртым появлением в фильмах киновселенной Марвел. Помимо первой части о супергерое-насекомом, он снялся в фильмах «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности». В качестве режиссёра снова выступит Пейтон Рид, а новые детали сюжета мы узнаем ближе к премьере.

4. Веном

Премьера: 4 октября 2018-го

На «Венома» стоит обратит внимание тем, кто любит кинокомиксы помрачнее. Фильм расскажет историю Эдди Брока (чью роль исполнит ветеран суперзлодейских ролей Том Харди), будущего антагониста Человека-паука, в которого вселяется некая инопланетная субстанция под названием «симбиот». В числе актёров, задействованных в проекте, есть Риз Ахмед (в роли Доктора Карлтона Дрэйка), Мишель Уильямс (бывшая жена главного героя), а также Дженни Слэйт и Вуди Харрельсон, чьи роли пока неизвестны.


5. Тёмный Феникс

Премьера: 14 февраля 2019-го

Софи Тёрнер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс Макэвой и Майкл Фассбендер вернутся в адаптации комикса 80-х годов про Людей Икс: «Сага о Тёмном Фениксе». В нём раскрывается огромная и неконтролируемая сила Джин Грей, а также то, какую опасность она представляет для общества. Саймон Кинберг, бессменный продюсер фильмов о Людях Икс в этом проекте впервые выступит как режиссёр.

6. Аквамен

Премьера: 20 декабря 2018-го

Режиссёр хорроров Джеймс Ван («Пила», «Заклятие») впервые берётся за кинокомикс. На Комик-Коне в Сан-Диего в 2017-м году он говорил о том, как можно применить его опыт в фильмах ужасов к киновселенной ДС, описав проект как «возможность расширить вселенную и привнести в неё элементы хоррора: пугающие морские глубины и, разумеется, невероятный мир королевства Атлантида». В «Лиге справедливости» мы уже имели возможность увидеть Джейсона Момоа в роли Аквамена. Помимо него, в каст входят Уильям Дефо в роли Нуидиса Вулко, научного советника Атлантиды и Эмбер Хёрд в роли Меры, Королевы Атлантиды и жены Аквамена.

7. Новые мутанты

Премьера: 21 февраля 2019-го

Аня Тэйлор-Джой, Чарли Хитон и Мэйси Уильямс исполнят главные роли в 11-ой части франшизы про Людей Икс. Режиссёр Джош Бун («Виноваты звёзды») превратит кинокомикс в хоррор и описывает картину, как «фильм ужасов про группу гормональных подростков». В качестве вдохновения он выделяет произведения Стивена Кинга и работы режиссёра подростковых драм Джона Хьюза.

8. Капитан Марвел

Премьера: 7 марта 2019-го

Картина, в которой Бри Ларсон исполнит роль Капитана Марвел, нового персонажа этой киновселенной, станет первым сольным фильмом Марвел повествующем о женщине-супергерое. В качестве сценаристов утверждены Николь Перлман («Стражи галактики») и Мег ЛеФов («Головоломка» и «Хороший динозавр»), а в качестве режиссёров Анна Боден и Райан Флек («Сахар» и «Полу-Нельсон»). Чтобы узнать детали истории придётся дождаться 2019-го года.

9. Шазам

Премьера: 5 апреля 2019-го

В седьмом фильме расширенной киновселенной ДС Закари Ливай исполнит главную роль в фильме про подростка, который умеет превращаться во взрослого супергероя при помощи слова «Шазам».

10. Неназванное продолжение «Мстителей» («Мстители 4»)

Премьера: 3 мая 2019-го

Джо и Энтони Руссо снимут четвёртый фильм про Мстителей, который изначально назывался «Мстители: Война Бесконечности. Часть вторая», но затем был переименован. Третья и четвёртая часть «Мстителей» снимаются одна за другой и полностью в формате IMAX.

11. «Чудо-женщина 2»

Премьера: 31 октября 2019-го

После головокружительного успеха первой «Чудо-женщины» Галь Гадот вернётся в роли амазонской супергероини, а Пэтти Дженкинс снова займёт кресло режиссёра. Действие сиквела, вероятно, будет происходить во время Холодной войны, а роль главной злодейки, Гепарды, исполнит Кристен Уиг.

12. «Флэш»

Премьера: 2020-й год

После появления в «Лиге справедливости» Эзра Миллер исполнит главную роль в сольном фильме про Флэша, который выйдет в 2020-м году. Каст включает в себя звезду фильма «Наркотик» Кирси Клемонс в роли Айрис Уэст, возлюбленной супергероя, а также Билли Крудапа в роли отца Флэша, Генри Аллена.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора