На главную / В ленту / В блог автора Чёрная Пантера(2018)

Сборы в США: «Черную пантеру» победили Кайдзю

Новость о фильме Чёрная Пантера (2018)

В американском прокате уже шестую неделю царствует «Черная пантера». С первой строчки ее не смогли свергнуть ни новая «Лара Крофт», ни диснеевский «Излом времени». В этот уикенд это удалось блокбастеру «Тихоокеанский рубеж 2». Гигантские роботы собрали $28 миллионов за первые три дня проката, несмотря на смешенные отзывы критиков. Впрочем, результат не слишком внушительный, например, оригинальный фильм Гильермо дель Торо в первый уикенд собрал $37 миллионов, и в итоге провалился в домашнем прокате. Зато в мире «Тихоокеанский рубеж 2» показал себя достойнее: в одном Китае фильм за выходные собрал $65 миллионов. Впрочем, по словам создателей сиквела, они сразу же нацелились на международный прокат, помня о провале в США первого фильма. Китай давно стал спасательным жилетом для не слишком удачных голливудских блокбастеров.

Спустившись на вторую строчку, «Черная Пантера» прочно удерживает свои позиции. За шестой уикенд супергеройский боевик собрал $17 миллионов, а в сумме заработал уже $631 миллион. Тем самым «Черная пантера» стала пятым фильмом с самым большим домашним бокс-офисом после «Титаника» и «Мира Юрского периода». А также самым успешным супергеройским блокбастером в США, обогнав предыдущего лидера первых «Мстителей» с их $623 миллионами. В мировом прокате фильм приняли не хуже, «Черная пантера» уже собрала $606 миллионов и заняла 12 строчку среди самых успешных фильмов в международном бокс-офисе, встав прямо перед «Красавицей и Чудовищем» и «Форсажем 8». Впрочем, по миру первые и вторые «Мстители» собрали побольше.

Плохо показала себя в американском прокате «Tomb Raider: Лара Крофт». За второй уикенд экранизация видеоигры собрала скромные для своего бюджета $10 миллионов, а в сумме только $41 миллион. На выручку фильму пришел международный релиз, где за две недели он собрал $170 миллионов. Впрочем, до Китая пока Лара не добралась, там традиционно тепло встречают адаптации игр, но, например, в случае с «Варкрафтом» это несильно повлияло на общие сборы. Видимо, как и сиквела про похождения орков и людей, продолжения приключений Лары Крофт фанаты могут не дождаться.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Чёрная Пантера(2018)