На главную / В ленту / В блог автора

Готовится сиквел мультфильма «Побег из курятника»

Новость

Спустя почти двадцать лет с момента выхода пластилинового хита «Побег из курятника» студия Aardman Animations запускает в производство сиквел. Детали проекта пока не разглашаются, продюсеры находятся в поиске крупного дистрибьютора. Студия DreamWorks в США и Pathe во Франции уже бьются за мультфильм.

В сиквел вернутся оригинальные создатели Кэри Киркпатрик и Джон О`Фэррел, они уже работают над сценарием. Продюсером выступит Пол Кюли, ответственный за последний на данный момент проект Aardman Animations «Дикие предки».

Сюжет «Побега из курятника» рассказывал о жизни кур и петухов на ферме Туиди. Несчастные животные живут в постоянном страхе, что их пустят на ужин. Жестокие хозяева ежедневно приходят осматривать кур, считают выношенные яйца, и чуть что не так, тут же кладут жертву под топор. Решив, что терпеть больше нельзя, животные строят план побега.

Картина вышла в 2000 году, в озвучке принимали участие Мел Гибсон и Тимоти Сполл. «Побег из курятника» заработал внушительные $224 миллиона в мировом прокате. До сих пор ни одна анимация, сделанная вручную, не побила этот рекорд.

Студия Aardman в данный момент завершает работу над новым сиквелом «Барашка Шона».

Источник: hollywoodreporter.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора