О человеке

  • Биография

    Жюльет Бинош родилась в Париже. Её отец был скульптором, мать — актрисой. С 15 лет Жюльет занималась в специальной артистической школе. Привлекла внимание зрителей и критиков ролью в фильме «Дурная кровь». У Бинош есть сын Рафаэль (1993 г.р.) и дочь Ханна (1999 г.р., от Бенуа Мажимеля).

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-La maison vide 
    2018-Та, которой вы верите (Claire)
    2018-Высшее общество (Dr. Dibs)
    2018-Двойные жизни (Selena)
    2018-Видение (Jeanne)
    2017-Впусти солнце (Isabelle)
    2017-Ой, мамочки (Mado)
    2017-Призрак в доспехах (Dr. Ouelet)
    2016-Полина (Liria Elsaj)
    2016-В тихом омуте (Ma Loute)
    2015-Ожидание (Anna)
    2015-Mara (Mara); (короткометражка)
    2015-7 Letters (Elle)
    2015-Antigone at the Barbican (ТВ), (Antigone)
    2015-Никому не нужна ночь (Josephine Peary)
    2014-33 (María Segovia)
    2014-Зильс-Мария (Maria Enders)
    2014-Годзилла (Sandra Brody)
    2013-Любовь в словах и картинах (Dina Delsanto)
    2013-Тысячу раз «спокойной ночи» (Rebecca)
    2013-Камилла Клодель, 1915 (Camille Claudel)
    2012-Обезьяна на плече (Mila)
    2012-Космополис (Didi Fancher)
    2012-Другая жизнь женщины (Marie Speranski)
    2011-Original Certified Copy 
    2011-Откровения (Anne)
    2011-Фрекен Жюли (ТВ), (Mademoiselle Julie)
    2011-Опасный квартал (Loren Bridges)
    2009-Копия верна (Elle)
    2008-Ширин (Woman in Audience)
    2008-Летнее время (Adrienne)
    2008-Париж (Élise)
    2007-Влюбиться в невесту брата (Marie)
    2007-Размежевание (Disengagement)
    2007-Полет красного надувного шарика (Suzanne)
    2006-Le monde n'est pas un panorama (She); (короткометражка)
    2006-Вторжение (Amira)
    2006-Несколько дней в сентябре (Irène Montano)
    2006-Париж, я люблю тебя (Suzanne (segment 'Place des Victoires'))
    2005-Мария (Mary Magdalene)
    2005-Игра слов (Miriam)
    2004-Скрытое (Anne Laurent)
    2004-В моей стране (Country of My Skull)
    2002-История любви (Rose)
    2000-Шоколад (Vianne Rocher)
    2000-Код неизвестен (Anne Laurent)
    2000-Вдова с острова Сен-Пьер (Pauline (Madame La))
    1999-Дети века (Les enfants du siècle)
    1998-Алиса и Мартен (Alice)
    1996-Английский пациент (Hana)
    1996-Кушетка в Нью-Йорке (Beatrice Saulnier)
    1995-Гусар на крыше (Pauline de Théus)
    1994-Три цвета: Красный (Julie Vignon (de Courcy))
    1993-Три цвета: Белый (Julie Vignon (de Courcy))
    1993-Три цвета: Синий (Julie Vignon (de Courcy))
    1992-Ущерб (Anna Barton)
    1992-Грозовой перевал (Cathy Linton)
    1991-Любовники с Нового моста (Les amants du Pont-Neuf)
    1991-Женщины и мужчины 2: В любви нет правил (ТВ), (Mara)
    1989-Круг по манежу (Elsa)
    1988-Невыносимая легкость бытия (Tereza)
    1986-Дурная кровь (Anna)
    1986-Мой зять убил мою сестру (Esther Bouloire)
    1985-Лучшее в жизни (Une amie de Véronique au bar)
    1985-Свидание (Anne Larrieux)
    1985-Прощай, барсук (Brigitte)
    1985-Семейная жизнь (Natacha)
    1985-Девчонки (Antoinette)
    1985-Fort bloqué (ТВ), (Nicole)
    1984-Хвала тебе, Мария ('Je vous salue, Marie')
    1983-Призрак замка Роборэй (ТВ), (Dorothée, danseuse de corde)
    1983-Прекрасная свобода (La fille du rallye)

     

  • Награды

    Оскар, 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Шоколад»)
     
    Оскар, 1997 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Английский пациент»)
     
    Золотой глобус, 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Шоколад»)
     
    Золотой глобус, 1997 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Английский пациент»)
     
    Золотой глобус, 1994 год
    Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Три цвета: Синий»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2010 год
    Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Копия верна»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 1997 год
    Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Английский пациент»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 1993 год
    Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award
     
    Венецианский кинофестиваль, 1993 год
    Победитель: Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Три цвета: Синий»)
     
    Британская академия, 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Шоколад»)
     
    Британская академия, 1997 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Английский пациент»)
     
    Сезар, 2018 год
    Номинации: Лучшая актриса («Впусти солнце»)
     
    Сезар, 2015 год
    Номинации: Лучшая актриса («Зильс-Мария»)
     
    Сезар, 2003 год
    Номинации: Лучшая актриса («История любви»)
     
    Сезар, 2001 год
    Номинации: Лучшая актриса («Вдова с острова Сен-Пьер»)
     
    Сезар, 1996 год
    Номинации: Лучшая актриса («Гусар на крыше»)
     
    Сезар, 1994 год
    Победитель: Лучшая актриса («Три цвета: Синий»)
     
    Сезар, 1993 год
    Номинации: Лучшая актриса («Ущерб»)
     
    Сезар, 1992 год
    Номинации: Лучшая актриса («Любовники с Нового моста»)
     
    Сезар, 1987 год
    Номинации: Лучшая актриса («Дурная кровь»)
     
    Сезар, 1986 год
    Номинации: Лучшая актриса («Свидание»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2001 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Шоколад») Лучшая женская роль («Шоколад»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1997 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Английский пациент») Лучшая женская роль второго плана («Английский пациент»)
     
    Гойя, 2016 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Никому не нужна ночь»)
     
    Европейская киноакадемия, 2017 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Впусти солнце»)
     
    Европейская киноакадемия, 2005 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Скрытое»)
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год
    Победитель: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («Шоколад»)
     
    Европейская киноакадемия, 1997 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Английский пациент»)
     
    Европейская киноакадемия, 1992 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Любовники с Нового моста»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: