О человеке

  • Биография

    Жоаким ди Алмейда род. 15 марта 1957 года — португало-американский актёр. Он начал заниматься актёрством в театре.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1980-х начал кинокарьеру, появившись в фильме 1982 года «Солдат», а позже получил известность за игру Андреа Бонанно в итальянском фильме 1987 года «Доброе утро, Вавилон». Он получил известность, сыграв Феликса Кортеса в остросюжетном триллере 1994 года «Прямая и явная угроза» и Бучо в боевике 1995 года «Отчаянный». Несколько лет спустя исполнил роль Рамона Салазара в телесериале «24 часа» и Эрнана Райса в гоночном фильме «Форсаж 5».

  • Фильмография

    2017-Breaking & Exiting (Hank)
    2017-Короче (Conference Director Dr. Pereira)
    2017-Телохранитель киллера (Jean Foucher)
    2017-In My Mother's Arms (короткометражка)
    2017-Тренировочный день (сериал), (Menjivar)
    2015-Mix (ТВ), (Ray)
    2015-Дьявол (Arturo)
    2016-Санта-Барбара (сериал), 2015 – (Marcelo Vidal)
    2015-Наш бренд – кризис (Castillo)
    2015-A Date with Miss Fortune (Jose)
    2015-Три ямы, два гвоздя и ствол (Joey the Junkman)
    2015-Старые моряки и капитан Лонго Курсо (Comandante Vasco)
    2014-Уна Вида: Рассказ о музыке и разуме (Dr. Alvaro Cruz)
    2014-Атлант расправил плечи: Часть 3 (Francisco d'Anconia)
    2013-Tres 60 (Alberto Ibarguren)
    2013-Робосапиен: Перезагрузка (Mr. Esperenza)
    2013-Золотая клетка (José Ribeiro)
    2012-Красный цвет Бразилии (мини-сериал, (Joao da Silva)
    2014-Революция (сериал), 2012 – (Luis Nunez)
    2011-Пропавший без вести (сериал), (Antoine Lussier)
    2015-Реванш (сериал), 2011 – (Salvador Grobet)
    2011-Мамитас (Professor Alexander Viera)
    2011-Форсаж 5 (Reyes)
    2010-Республика (сериал), (República)
    2010-Vuelo IL8714 (мини-сериал, (Hunter)
    2010-Backlight (Jay)
    2013-Пляжный коп (сериал), 2010 – (Alvaro Saldivar)
    2010-Кристофер Рот (Christopher Roth)
    2015-Родители (сериал), 2010 – (Matthew Biscali)
    2009-Святые деньги (Mangini)
    2015-Менталист (сериал), 2008 – (Gabriel Porchetto)
    2008-Заговор в Эскориале (Escobedo)
    2008-Пылающая равнина (Nick Martinez)
    2009-Робинзон Крузо (сериал), 2008 – (Santos Santana)
    2008-Че: Часть вторая (President René Barrientos)
    2008-Оскар. Сюрреалист страсти (Oscar Domínguez)
    2007-Девочка по вызову (Mouros)
    2007-La cucina (Michael)
    2007-The Lovebirds (Marco Correia)
    2007-Сердце земли (Baxter)
    2006-Подстава (Don Huertero)
    2006-53 зимних дня (Hugo)
    2006-Спасибо гравитации (Max)
    2006-Москва Zero (Yuri)
    2006-Пророчество Селесты (Father Sanchez)
    2006-Posdata 
    2005-Blue Sombrero (El Presidente)
    2005-Без страха: Жизнь Папы Римского Иоанна Павла II (ТВ), (Salvadoran Archbishop Oscar Romero)
    2017-Кости (сериал), 2005 – (Raphael Valenza)
    2005-Объявлен в розыск (сериал), (Captain Manuel Valenza)
    2005-Выстрел в темноте (Rafael)
    2008-Бэтмен (сериал), 2004 – (Bane)
    2004-Шлюха (Pierre)
    2003-В бегах (Lolo)
    2003-Бессмертные (Roberto Alua)
    2003-Клан (мини-сериал, (Colombian Cocaine Kingpin)
    2002-Hombres tranquilos (Adolfo); (короткометражка)
    2012-C.S.I.: Майами (сериал), 2002 – (Joseph Trevi)
    2002-Последний рассвет (Radman / Constantin)
    2002-Пекло (Noh)
    2002-Пиньята: Остров демона (видео), (рассказчик, озвучка (в титрах: Joaquim DeAlmeida))
    2001-Вода и соль (Marido)
    2001-В тылу врага (Piquet)
    2010-24 часа (сериал), 2001 – (Ramon Salazar)
    2001-Ханго с Бейкер-стрит (Sherlock Holmes)
    2001-Марсианская одиссея (Stranded)
    2001-Голос хозяина (Oliveira (в титрах: Joaquín de Almeida))
    2000-Short Seduction 4 (видео), (Short Seduction 4)
    2000-Капитаны апреля (Gervásio)
    2000-Фальконе (сериал), (Caesar Nicoletti)
    1999-Ад (Xana)
    1999-Дорога в Сантьяго (мини-сериал, (Gonzalo Leyva)
    2006-Западное крыло (сериал), 1999 – (Carlos Carrio)
    1999-Герой-предатель (Cortina)
    1999-Вендетта (ТВ), (Joseph Macheca)
    1999-Мест нет (Reynaldo)
    1999-На бегу (Ignácio)
    1998-Доллар за мертвеца (ТВ), (Friar Ramon)
    1998-Маска Зорро (General Santa Anna (scenes deleted))
    1998-Процесс уничтожения (Jose Guerra)
    1997-История о коте и Луне (The Cat, озвучка); (короткометражка)
    1997-L'enfant du bout du monde (ТВ), (Miguel Carmina)
    1997-Искушение (Father António)
    1997-Они (Gigi)
    1997-Святая Фатима (ТВ), (Avelino de Almeida)
    1997-Corazón loco (Emilio)
    1997-Мы все еще здесь ((в титрах: Joaquim Almeida))
    2001-Ее звали Никита (сериал), 1997 – (Joaquim Armel)
    1996-Ностромо (мини-сериал, (Col. Sotillo)
    1996-Прогулка мертвеца (мини-сериал, (Major Laroche)
    1995-Адам и Ева (Francisco)
    1995-Отчаянный (Bucho)
    1995-Согласно Перейре (Manuel)
    1994-Только ты (Giovanni (в титрах: Joaquim De Almeida))
    1994-Прямая и явная угроза (Col. Felix Cortez)
    1994-Обычная жизнь (Miguel)
    1994-Танец духов (Antonio)
    1993-Амок (L'amant)
    1993-Тени одного сражения (José (в титрах: Joaquim De Almeida))
    1992-Полустанок (Miguel)
    1992-Terra Fria (Leonardo)
    1992-Amor e Dedinhos de Pé (Francisco Frontaria)
    1992-Маэстро шпаги (Ayala)
    1992-Aqui D'El Rei! (ТВ), (Manuel)
    1991-Retrato de Família (Miguel Montenegro)
    1991-Король изумленный (Almeida)
    1991-На следующий день я родился (Pelayo Menéndez)
    1991-В конце детства (Pedro)
    1990-Сандино (Sandino)
    1990-A Ilha (Andrea); (короткометражка)
    1990-Segno di fuoco (Luis Barreto)
    1989-Два Фрагонара (Honoré Fragonard)
    1988-Недружелюбие (Sebastiano Catte)
    1988-Черный Милан (Tremaine)
    1988-Terre sacrée (Mateo)
    1988-Любовные грезы (Love Dream)
    1987-The Sun and the Moon 
    1987-Repórter X (Reinaldo Ferreira)
    1987-Доброе утро, Вавилон (Andrea Bonnano)
    1990-Полиция Майами: Отдел нравов (сериал), 1984 – (Miami Vice)
    1983-Почетный консул (Leon (в титрах: Joaquim De Almeida))
    1982-Солдат (The Soldier's Force (в титрах: Joaquim DeAlmeida))
    1980-The Phantom Wolf 
    1979-Un uomo americano (Miguel Montero)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («24 часа»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: