О человеке

  • Биография

    Юрий Чурсин родился 11 марта 1980 года в семье военнослужащего в городе Приозёрск . Окончил лицей № 17 г. Химки Московской области.
     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Окончил Театральное училище имени Щукина  в 2001 году и был принят в труппу театра им. Е. Вахтангова, где играл в спектаклях «Ночь игуаны» Т. Уильямса , «Король-олень» К. Гоцци , «За двумя зайцами» М. Старицкого , «Король Лир» Шекспира , «Отелло» Шекспира , «Ревизор» Н. В. Гоголя  и др.

    Артист МХТ им. А. П. Чехова. Был принят в труппу в 2005 году, покинул труппу театра летом 2014 года. На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле «Лес» А. Н. Островского . Помимо Буланова, играл Треплёва , Лео , Петеньку , Ариэла .

    Играл в спектакле Театра им. А. С. Пушкина «Откровенные полароидные снимки» М. Равенхилла .

    В 2009 году дебютировал на телевидении на НТВ в шоу «Чета Пиночетов».

    Снялся в кинофильмах «Неудача Пуаро» С. Урсуляка , «Изображая жертву» К. Серебренникова .

    Лауреат молодёжной премии «Триумф» , театральной премии газеты «Московский комсомолец» сезона 2004-2005 гг.  - «Лучшая мужская роль» . Лауреат Фестиваля «Виват, кино России!»  в номинации «Лучший исполнитель мужской роли в сериалах» . Вместе с Дмитрием Дюжевым в 2006 году был удостоен театральной премии «Чайка» за лучший актёрский дуэт в спектакле МХТ «Примадонны». За работу в спектакле МХТ «Человек-подушка / The Pillowman» вместе с другими создателями спектакля был удостоен театральной премии «Чайка»  в номинации «Лучший актёрский ансамбль» и премии Благотворительного фонда Олега Табакова «За способность открывать новые возможности актёрского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики» .

  • Фильмография

    2018-Любовницы (Макс)
    2017-Динозавр (сериал), (Чёрный человек)
    2018-За гранью реальности (Кевин)
    2017-Моя мама – робот 
    2017-Волшебник (сериал), (Гончаров)
    2017-Хит 
    2017-Faberlic: Эликсир молодости (короткометражка)
    2017-Вы все меня бесите (сериал), (Саша)
    2016-Степные волки (сериал), (Иван Волков)
    2016-Черная кошка (сериал), (Пашка Америка)
    2016-Шакал (сериал), (Стас Шелест)
    2016-Мафия: Игра на выживание 
    2015-Паук (сериал), (Стас Шелест)
    2015-Молодая гвардия (сериал), (Иван Туркенич)
    2014-Палач (сериал), (Стас)
    2014-Доктор смерть (мини-сериал, (Егор Тюльпанов)
    2013-Три мушкетера (сериал), (Атос)
    2013-Три мушкетера (Атос)
    2012-Кремень (мини-сериал, (Лис, друг Шамана)
    2012-Схватка (мини-сериал, 
    2012-Бригада: Наследник (Бессо)
    2012-Мосгаз (сериал), (Стас Шелест)
    2012-Побег 2 (сериал), (Алексей Чернов, Малёк)
    2010-Побег (сериал), (Алексей Чернов)
    2010-Химик (сериал), (Дмитрий 'Химик' Горюнов)
    2010-Глухарь в кино (Щука)
    2010-Суперменеджер, или Мотыга судьбы (Егор)
    2009-Чета Пиночетов (сериал), 
    2009-Короткое замыкание (новелла «Поцелуй креветки»)
    2008-Контракт на любовь 
    2007-Хиромант 2 (сериал), (Сергей Рябинин)
    2007-Третий лишний 
    2007-Запах жизни 
    2007-Частный заказ (сериал), 
    2006-Лес (ТВ), (Алексей Буланов)
    2006-Из пламя и света (мини-сериал, (Мишель Лермонтов)
    2006-Господа Головлевы (видео), (Петенька)
    2006-Билет в гарем (сериал), (Лёша 'Лёха Дипломат' Викентьев)
    2006-Игра в шиндай (Ник)
    2006-Изображая жертву (Валя)
    2005-Хиромант (сериал), (Сергей Рябинин)
    2005-Откровенные полароидные снимки (ТВ), (Виктор)
    2005-Авантюристка (сериал), (Антон в молодости)
    2005-Клоунов не убивают (мини-сериал, 
    2003-Трое против всех 2 (сериал), (Юрий)
    2002-Трое против всех (сериал), (Юрий)
    2003-Простые истины (сериал), 1999 – 2003 (Андрей Полонский)

  • Награды

    Ника, 2007 год
    Номинации:
    Открытие года («Изображая жертву»)
     
    Золотой орел, 2012 год
    Номинации:
    Лучший актер на ТВ
     
    Жорж, 2007 год
    Номинации:
    Лучший российский актер
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: