О человеке

  • Биография

    Виталий Кищенко родился 25 мая 1964 года в городе Красноярске.

    В 1985 году окончил Красноярский государственный институт искусств .

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Работал в Красноярском государственном театре юного зрителя, Калининградском областном драматическом театре и Омском государственном академическом театре драмы.

    С 1989 года - актёр Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный»  в городе Советске Калининградской области.

    С 2003 года начал активно сниматься в кино, сыграв около тридцати ролей, в том числе главных - в картинах «Отрыв», «Жила-была одна баба», «Мишень», «Аттракцион», «Башня», «Палач» и др.

    21 апреля 2005 года Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина Виталию Кищенко присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» «за заслуги в области искусства».

    С 2011 года - приглашённый актёр Российского академического театра драмы имени Ф. Волкова .

    С 2012 года - приглашённый актёр Театра имени Моссовета .

    С 4 апреля 2014 года Виталий Кищенко играет роль Марка в спектакле «Пьяные» режиссёра Виктора Рыжакова по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева на сцене МХТ имени А. П. Чехова.

  • Фильмография

    2018-Русский Бес (Петр Александрович)
    2018-Посольство (сериал), 
    2018-Игра с огнём (сериал), 
    2017-Матильда (мини-сериал, (Власов, начальник сыскной полиции)
    2017-Дым (отец); (короткометражка)
    2018-Крепость Бадабер (мини-сериал, (Лыков)
    2017-Рок (Венгр)
    2017-Анна Каренина (сериал), (Алексей Каренин)
    2017-Матильда (Власов, начальник сыскной полиции)
    2017-Анна Каренина. История Вронского (Каренин)
    2016-О футболе и про ангелов (короткометражка)
    2016-СуперБобровы (Валера)
    2015-Судья 2 (мини-сериал, 
    2014-Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (олигарх)
    2014-Палач (сериал), (Кривовяз)
    2014-Сын за отца (сериал), 
    2014-Куприн. Впотьмах (мини-сериал, (Тоффель)
    2014-Солнечный удар (ротмистр)
    2014-Григорий Р. (сериал), (Владимир Пуришкевич)
    2014-Отмена всех ограничений (сериал), (Шадрин, генерал)
    2013-Шахта (Костя Кинг)
    2013-Клянёмся защищать (сериал), (Куба)
    2013-Жить дальше (сериал), (Андрей Николаевич Кротов)
    2013-Joker (Шаман)
    2012-Белый тигр (Федотов)
    2012-Космонавтика 
    2012-Побег 2 (сериал), (Логопед)
    2011-Чужие крылья (мини-сериал, (Лабус)
    2011-Охотники за бриллиантами (сериал), (Семен Альбертович Иванов, милиционер)
    2011-Москва – не Москва 
    2011-Родственник (ТВ), (Натан Натанович)
    2011-Раскол (сериал), (Иван Родионович, воевода)
    2011-Жила-была одна баба (чекист)
    2010-Паршивые овцы (мини-сериал, (Рычигин)
    2010-Журов 2 (сериал), (Плавунцов)
    2010-Борцу не больно (охранник)
    2010-Побег (сериал), (Логопед)
    2010-Мишень (Николай)
    2010-Апельсиновый сок (кредитор)
    2009-Башня (сериал), (Рома)
    2009-Чудо (Першин)
    2008-Аттракцион Захват (ТВ), (Олег Соколов)
    2008-Каменная башка (Наиль, директор)
    2008-Озеро (Christian)
    2008-Домовой 
    2007-Отрыв (водитель)
    2007-Изгнание (Герман)
    2003-Литовский транзит (сериал), 
    1995-Я – русский солдат (рядовой)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: