О человеке

  • Биография

    Винсент Д’Онофрио родился в Бруклине  в семье дизайнера интерьеров Дженнаро Д’Онофрио и его жены Филис. Рос на Гавайях, в Колорадо и Майами. Винсент был младшим ребёнком в семье . Впоследствии Дженнаро и Филис расстались, и будущий актёр воспитывался в семье нового мужа матери Джорджа Мейера.

    После окончания старшей школы Hialeah-Miami Lakes Д`Онофрио поступил в Университет Колорадо в Боулдере. В течение 18-месячного пребывания в учебном заведении он был связан с местным театральным сообществом. Актёрское мастерство изучал у Сони Мур в Нью-Йоркском американском театре Станиславского и в Актёрской студии у Шэрон Чаттон.

    До 1984 года, когда актёр был принят в труппу Нью-Йоркского американского театра Станиславского, ему пришлось несколько лет браться за любую возможность заработать: от съёмок в любительских студенческих фильмах до работы вышибалой в ночных клубах.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В театре Д’Онофрио быстро выдвинулся в ряд ведущих актёров Бродвея.

    Дебютом Винсента в кино можно считать его роль в фильме Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» , куда он попал благодаря протекции Роберта Де Ниро. Ради этой роли худощавому актеру пришлось поправиться на 31 килограмм.

    Потом были «Мистическая пицца» и «Умереть молодым» , «JFK» Оливера Стоуна и «Игрок» Роберта Олтмена, «Странные дни» Кэтрин Бигелоу.

    Стоит отметить фильм «Весь огромный мир», где актёр не только исполнил главную роль - писателя Роберта Говарда, создателя знаменитого Конана, - но и работал как продюсер.

    За эту роль на Международном кинофестивале в Сиэтле Д’Онофрио был назван лучшим актёром, а фильм получил главную премию.

    В фантастической ленте «Люди в чёрном» Барри Зонненфельда Д’Онофрио исполнил роли реднека Эдгара и вселившегося впоследствии в его тело инопланетянина.

    В период с 2001 по 2011 год снимался в сериале «Закон и порядок - Преступные намерения», где сыграл одну из главных ролей.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2010-Не ходи по лесу (Don't Go in the Woods)
    2005-Пять минут, мистер Уэллс (короткометражка)

    Актерская карьера
    2010-Не ходи по лесу (Don't Go in the Woods)
    2005-Пять минут, мистер Уэллс (короткометражка)
    2018-Жажда смерти (Frank Kersey)
    2017-Рождество в Эль-Камино (Carl Hooker)
    2017-Калифорнийский дорожный патруль (Ray Kurtz)
    2016-Звонки (Rings)
    2016-Изумрудный город (сериал), 2016 – 2017 (Emerald City)
    2016-Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк (Robert Moses, озвучка)
    2016-Великолепная семерка (The Magnificent Seven)
    2016-И проиграли бой (In Dubious Battle)
    2016-Пеле: Рождение легенды (Feola)
    2015-Мальчик-призрак (The Face, озвучка)
    2015-Мир Юрского периода (Hoskins)
    2015-Синатра: Все или ничего (мини-сериал, (Dean Elson)
    2015-Ночной беглец (Detective John Harding)
    2014-Загнанные лошади (Julius Hench)
    2014-Судья (Glen Palmer)
    2014-Пассаж (Danny)
    2014-The Unlicensed Therapist (The Unlicensed Therapist); (короткометражка)
    2013-План побега (Lester Clark)
    2013-Хроники ломбарда (Alton)
    2013-American Falls (короткометражка)
    2013-Светло-зелёный (Roger)
    2013-Оторвы (Bruce)
    2013-Опасная иллюзия (Bill)
    2012-Клин клином (видео), (David Hagan)
    2012-Crackers (Gus); (короткометражка)
    2011-На цепи (Bob)
    2011-Boys on Film: Bad Romance (Jan (segment 'The New Tenants'))
    2010-Ирландец (John Nardi)
    2009-Новые жильцы (Jan); (короткометражка)
    2009-Бруклинские полицейские (Carlo)
    2008-Стейтен Айленд (Parmie Tarzo)
    2008-Круг избранных (Vinny Manadoro)
    2007-Ксавьер: Ангел изменник (сериал), 2007 –  2009 (Eric)
    2006-Развод по-американски (Dennis Grobowski)
    2005-Пять минут, мистер Уэллс (Orson Welles); (короткометражка)
    2004-Дурная привычка (Mike Cobb)
    2002-Шерлок: Дело зла (ТВ), (Sherlock)
    2002-Красные кроссовки (ТВ), (Mercado)
    2002-Опасные игры (Father Casey)
    2002-Лай (Malcolm)
    2001-Море Солтона (Pooh-Bear)
    2001-Пришелец (Hathaway)
    2001-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), 2001 – 2011 (Law & Order: Criminal Intent)
    2001-Стены Челси (Frank)
    2000-Клетка (Carl Stargher)
    2000-Испанские судьи (Spanish Judges)
    2000-Укради этот фильм (Abbie Hoffman)
    2000-Счастливые случаи (Sam Deed)
    1999-Тот самый чемпионат (ТВ), (Phil Romano)
    1999-Тринадцатый этаж (Jason Whitney)
    1998-Скоростной Гари (The Velocity of Gary)
    1998-Клэр Долан (Elton Garrett)
    1998-Братья Ньютон (Dock Newton)
    1998-Опасные пассажиры поезда 123 (ТВ), (Mr. Blue)
    1997-Люди в черном (сериал), 1997 – 2001 (Dung Bug, озвучка)
    1997-Люди в черном (Edgar)
    1997-Жизнь парней 2 (Tony Randozza (segment 'Nunzio's Second Cousin'))
    1996-Гай (Guy)
    1996-Желаю удачи (Tony 'Ole' Olezniak)
    1996-Победитель (Philip)
    1996-Чувствуя Миннесоту (Sam Clayton)
    1996-Весь огромный мир (The Whole Wide World)
    1995-Отель «Парадиз» (The Naked Stranger); (короткометражка)
    1995-Странные дни (Burton Steckler)
    1995-Стюарт спасает свою семью (Donnie)
    1994-Двоюродный брат Нунцио (Sgt. Tony Randozza); (короткометражка)
    1994-Сыщик (ТВ), (Ephraim McDougall); (короткометражка)
    1994-Благородный аферист (Mr. Webster)
    1994-Эд Вуд (Ed Wood)
    1994-Быть человеком (Priest)
    1993-Мистер Прекрасный (Mr. Wonderful)
    1993-Домашние святые (Joseph Santangelo)
    1993-Убойный отдел (сериал), 1993 – 1999 (John Lange)
    1992-Соль на нашей коже (Salt on Our Skin)
    1992-Игрок (David Kahane)
    1991-Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (Bill Newman)
    1991-Пламя в душе (Sam)
    1991-Умереть молодым (Gordon)
    1991-Нечестные сердца (Crooked Hearts)
    1990-Обнаженное танго (Naked Tango)
    1989-Приветствие джаггера (The Blood of Heroes)
    1989-Знаки жизни (Daryl Monahan (в титрах: Vincent Phillip D'Onofrio))
    1988-Мистическая пицца (Bill)
    1987-Приключения няни (Adventures in Babysitting)
    1987-Цельнометаллическая оболочка (Pvt. Pyle)
    1985-Уравнитель (сериал), 1985 – 1989 (Davy Baylor)
    1984-It Don't Pay to Be an Honest Citizen (Bennie)
    1990-Полиция Майами: Отдел нравов (сериал), 1984 – (Leon Wolf)
    1983-Первые сексуальные опыты (Lobotomy)

  • Награды

    Сатурн, 2016 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана в телесериале («Сорвиголова»)
     
    Сатурн, 1998 год
    Победитель: Лучший актер второго плана («Люди в черном»)
     
    Эмми, 1998 год
    Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Убойный отдел»)
     
    Премия канала «MTV», 2001 год
    Номинации: Лучший злодей («Клетка»)
     

  • Личная жизнь

    Разведён. От брака с Карин ван дер Донк есть двое детей.

    С 1991 по 1993 г. был женат на актрисе Грете Скакки, у них есть дочь Лейла. Они вместе играли влюблённых в фильме «Соль на нашей коже».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: