О человеке

  • Биография

    Ирвинг Рэймс родился в Гарлеме, штат Нью-Йорк, США.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1983 окончил Школу сценического искусства и Джуллиардовскую школу в Нью-Йорке, затем играл в театрах, как на Бродвее, так и в менее значительных. С середины 80-х годов актёр довольно много снимается на телевидении, где сыграл первую свою заметную роль - отца писателя Джеймса Болдуина в его автобиографическом фильме «Иди, скажи горам» . Рэймс известен исполнением ролей вьетнамских ветеранов, особенно в бродвейской постановке «Зимние мальчики» , и таких фильмах, как «Военные потери» и «Лестница Иакова». Одна из наиболее знаменитых ролей актёра - роль Марселласа Уоллеса в «Криминальном чтиве». Также получил известность благодаря роли Лютера Стикелла в серии фильмов «Миссия невыполнима». Всего сыграл в более чем 100 фильмах.

    В 1998 году, получив премию «Золотой Глобус» за роль в фильме «Дон Кинг: Только в Америке», тут же вызвал из зрительного зала Джека Леммона, который также был номинирован на эту премию, и передал статуэтку ему.

     

  • Фильмография

    2018-Аферист (Peanut)

    2018-Миссия невыполнима: Последствия (Luther Stickell)

    2017-Минков (Peanut)

    2017-Кто наш папа, чувак? (Rod Hamilton)

    2017-Путеводная звезда (Thaddeus, озвучка)

    2017-Стражи Галактики. Часть 2 (Charlie-27)

    2016-A Sunday Horse

    2015-Untitled NBA Project (ТВ), (Don D'Alessario)

    2015-Оператор (Richard)

    2015-Миссия невыполнима: Племя изгоев (Luther Stickell)

    2014-A Day Late and a Dollar Short (ТВ), (Cecil)

    2014-Доля (Porter)

    2013-Джеймси (Conrad)

    2013-Карательный отряд (Ice Man)

    2013-В безопасности (Officer Hall)

    2013-Тяжёлый понедельник (сериал), (Dr. Jorge Villanueva)

    2013-Смертельная гонка 3: Ад (видео), (Weyland)

    2012-Btd (Ken;короткометражка)

    2012-Мафия (Renzo Wes)

    2012-Обучение полетам (Principal Thompson)

    2012-Красный холст (Gene)

    2012-Семь футов (Jack)

    2011-Блэк Джек (ТВ), (Black Jack)

    2011-Солдаты удачи (Grimaud)

    2011-Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Luther Stickell)

    2011-Апокалипсис зомби (ТВ), (Zombie Apocalypse)

    2011-Юлия Икс (The Man)

    2011-Месть (Miguel)

    2011-Речные убийства (Captain Langley)

    2010-Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив (видео), (Weyland)

    2010-Пожизненно (Cain)

    2010-Король Авеню (Norman De'Sha)

    2010-Пираньи 3D (Deputy Fallon)

    2010-Любовные хроники: Тайны раскрыты (видео), (Mike)

    2010-Гравитация (сериал, (Dogg McFee)

    2010-Мастер Гарольд... и ребята (Sam)

    2009-Ангел зла (Carruthers)

    2009-Адский эндшпиль (Judgement)

    2009-Суррогаты (The Prophet)

    2009-Турнир на выживание (Joshua Harlow)

    2009-Мост в никуда (The Bridge to Nowhere)

    2009-Продавец (Jibby Newsome)

    2009-Отправь их в ад, Мэлоун! (Boulder)

    2008-Призрачный удар (Sonny Liston)

    2008-Подарок (Agent Dave Grant)

    2008-Спасение Бога (Armstrong Cane)

    2008-Авторитет (Animal)

    2007-Футбольные жены (ТВ), (Frank Wallingford)

    2007-Вознесение (Hark)

    2007-Сломанная жизнь (Vet)

    2007-День мертвецов (видео), (Captain Rhodes)

    2007-Чак и Ларри: Пожарная свадьба (Fred G. Duncan)

    2006-Моя жизнь в Айдлвайлде (Spats)

    2006-Ныряльщик (ТВ), (короткометражка)

    2006-Лерой и Стич (видео), (Cobra Bubbles)

    2006-Миссия: невыполнима 3 (Luther Stickell)

    2005-Тир (видео, (Cue Ball Carl Bridgers)

    2005-Животное (видео), (Animal)

    2005-Закон силы (видео), (J-Bone)

    2005-Офицер полиции (сериал), (Lieutenant Theo Kojak)

    2005-Коджак (ТВ), (Lieutenant Theo Kojak)

    2004-Рассвет мертвецов (Kenneth)

    2006-Лило и Стич (сериал, 2003) – (Cobra Bubbles)

    2003-Новые приключения Стича (видео), (Cobra Bubbles, озвучка)

    2002-Месть (видео), (Sin)

    2002-Проклятый сезон (Arthur Holland)

    2002-Р.Ф.К. (Роберт Фитцжеральд Кеннеди) (ТВ), (Judge Jones)

    2006-Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал, 2002) – (Chief)

    2002-Лило и Стич (Cobra Bubbles, озвучка)

    2002-Обсуждению не подлежит (George 'Iceman' Chambers)

    2002-Маленький Джон (ТВ), (John Morgan)

    2002-Грехи отца (ТВ), (Garrick Jones)

    2002-Под прикрытием (сериал, 2001) – (Quito Real)

    2005-Семейка Праудов (сериал, 2001) – (Garrett Krebs)

    2001-Последняя фантазия (Ryan)

    2001-Малыш (Melvin 'Mel')

    2000-Праздник сердца (ТВ), (Holiday Heart)

    2000-Американская трагедия (ТВ), (Johnnie Cochran)

    2004-Восточный парк (сериал, 2000) – (Attorney General Troy Hatcher)

    2000-Миссия: невыполнима 2 (Luther Stickell)

    1999-Воскрешая мертвецов (Marcus)

    1999-Западня (Aaron Thibadeaux)

    1998-Вне поля зрения (Buddy Bragg)

    1998-Отсчет жертв (Body Count)

    1997-Дон Кинг: Только в Америке (ТВ), (Don King)

    1997-Воздушная тюрьма (Diamond Dog)

    1997-Роузвуд (Rosewood)

    1997-Опасная земля (Dangerous Ground)

    1996-Стриптиз (Shad)

    1996-Миссия: невыполнима (Luther Stickell)

    1995-Смертельные шёпоты (ТВ), (Det. Jackson)

    1995-Восемьдесят седьмой полицейский участок (ТВ), (Detective Artie Brown)

    1994-Поцелуй смерти (Omar)

    1994-Взвод десантников (Garvey)

    2009-Скорая помощь (сериал, 1994) – (Walter Robbins)

    1999-Полицейские под прикрытием (сериал, 1994) – (Max Villareal)

    1994-Криминальное чтиво (Marsellus Wallace)

    1993-Святой из форта Вашингтон (The Saint of Fort Washington)

    1993-Дейв (Duane Stevenson)

    1993-За кровь платят кровью (Ivan)

    1992-Террор на девятом пути (ТВ), (Jellyroll)

    1992-Стой! Или моя мама будет стрелять (Mr. Stereo)

    1991-Люди под лестницей (Leroy)

    1991-L'Amérique en otage (ТВ), (Charles Jones)

    1991-Отдел по расследованию убийств (Homicide)

    1990-Полет «Нарушителя» (CPO Frank McRae)

    1990-Лестница Иакова (George)

    1990-Когда ты вспомнишь обо мне (ТВ), (When You Remember Me)

    1990-Долгий путь пешком домой (The Long Walk Home)

    1990-Сын – восходящая звезда (ТВ), (Ed)

    1989-Военные потери (Lt. Reilly)

    1988-Патти Херст (Patty Hearst)

    1990-Срок службы (сериал, 1987) – (SP4 Tucker)

    1986-Родной сын (Jack)

    1988-Криминальная история (сериал, 1986) – (Hector Lincoln)

    1993-Сценарий (сериал, 1986) – (Sergeant Blue)

    1988-Спенсер (сериал, 1985) – (Henry Brown)

    1989-Уравнитель (сериал, 1985) – (Luther 'Million' Paxton)

    1985-Иди, вещай с горы (ТВ), (Young Gabriel)

    1984-Go Tell It on the Mountain (Young Gabriel)

    1990-Полиция Майами: Отдел нравов (сериал, 1984) – (Miami Vice)

    1999-Другой мир (сериал, 1964) – (Czaja Carnek)

  • Награды

    Золотой глобус, 1998 год
    Победитель:
    Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Дон Кинг: Только в Америке»)
     
    Эмми, 1998 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Дон Кинг: Только в Америке»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1998 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Дон Кинг: Только в Америке»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: