О человеке

  • Биография

    Венсан Кассель родился 23 ноября 1966 года в Париже в семье французского актёра Жан-Пьера Касселя.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Свою карьеру актёра он начал в Нью-Йорке, затем вернулся во Францию и несколько лет работал в театре Жана-Луи Барро, где был занят в нескольких спектаклях.

    Для роли Жака Мерина в фильме «Враг государства № 1» набрал 20 килограммов.

    Увлекается боевым искусством капоэйра, что продемонстрировал в фильме «Двенадцать друзей Оушена».

    Венсан Кассель дружит с молодым режиссером Роменом Гаврасом. В 2010 году Кассель исполнил главную роль в дебютной полнометражной картине Гавраса «Наш день придёт». В мае 2018 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера второй картины Ромена Гавраса «Мир принадлежит тебе», в которой Кассель предстал в необычном для себя комедийном амплуа.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    1997-Лихорадка субботней ночи

    Актерская карьера

    2018-Underwater 
    2018-День национального банкротства (IMF managing director)
    2018-Император Парижа (François Vidocq)
    2018-Шоу Мистико (Jean-Paul)
    2018-Мир принадлежит тебе (Le monde est à toi)
    2018-Черная полоса (François Visconti)
    2017-Дикарь (Paul Gauguin)
    2017-Фильм моей жизни (Nicolas Terranova)
    2017-Улугбек. Через тернии к звездам (рассказчик)
    2016-Джейсон Борн (Asset)
    2016-Это всего лишь конец света (Antoine)
    2015-Групповая агрессия (Vincent Battisti); (короткометражка)
    2015-Этот неловкий момент (Laurent)
    2015-Маленький принц (The Fox, озвучка)
    2015-Мой король (Georgio Milevski)
    2015-Страшные сказки (King of Strongcliff)
    2015-Партизан (Gregori)
    2014-Номер 44 (Major Kuzmin)
    2014-Рио, я люблю тебя (Zé (segment 'A Musa'))
    2014-Красавица и чудовище (La Bête / Le Prince)
    2013-Транс (Trance)
    2011-Опасный метод (Otto Gross)
    2011-Монах (Capucin Ambrosio)
    2010-Наш день придет (Patrick)
    2010-Чёрный лебедь (Thomas Leroy / The Gentleman)
    2009-Брошенная на произвол судьбы (Matias)
    2009-Чудаки (Tony Merguez, озвучка)
    2008-Враг государства №1: Легенда (Jacques Mesrine)
    2008-Враг государства №1 (Jacques Mesrine)
    2007-Миллион лет до нашей эры 2 (Satyre)
    2007-Порок на экспорт (Kirill)
    2007-Тринадцать друзей Оушена (François Toulour)
    2006-Зоопарк ФБР (Walt le sexy, озвучка); (короткометражка)
    2006-Шайтан (Joseph / Joseph's Wife)
    2005-Цена измены (LaRoche)
    2004-La Rencontre (сериал), 
    2004-Двенадцать друзей Оушена (François Toulour)
    2004-Новый отказ (видео), (играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent); (короткометражка)
    2004-Тайные агенты (Brisseau)
    2004-Блуберри (Mike Blueberry)
    2003-Kourtrajmé Vol 1 (короткометражка)
    2002-Маленькая бородка (Vinz); (короткометражка)
    2002-Необратимость (Marcus (в титрах: Cassel))
    2001-День расплаты (Lord De Guise)
    2001-Читай по губам (Paul)
    2001-Именинница (Alexei)
    2001-Шрек (Monsieur Hood, озвучка)
    2001-Братство волка (Jean-François)
    2000-Багровые реки (Max Kerkerian)
    1999-Возмущённые женщины (Femmes enragées)
    1999-Непокорный (Pitou)
    1999-Отель Парадизо (Guest House Paradiso)
    1999-Жанна Д'Арк (Gilles de Rais)
    1998-Компромисс (Le jeune premier); (короткометражка)
    1998-Елизавета (Duc d'Anjou)
    1998-Наслаждение (Michael)
    1997-Каким ты меня хочешь (Pasquale)
    1997-Доберман (Yann Lepentrec dit Le Dob)
    1996-Ученик (Julien)
    1996-Квартира (Max Mayer)
    1995-Вальс ноктюрн (короткометражка)
    1995-Blood of the Hunter (Pastamoo)
    1995-Техника супружеской измены (Bruno Corteggiani)
    1995-Ненависть (Vinz)
    1995-Джефферсон в Париже (Camille Desmoulins)
    1995-Все у них получится (Éric)
    1995-Слишком много свободы для тебя (ТВ), (Soif d'en sortir)
    1994-Чёртова дверь (короткометражка)
    1994-Она хотела что-то сделать (Vincent); (короткометражка)
    1994 –1995-Легенды севера (сериал), (Pastamoo)
    1993-Смертельная доза (ТВ), (Dose mortelle)
    1993-Метиска (Max)
    1992-В воскресенье без крыльев (короткометражка)
    1992-Горячий шоколад (ТВ), (Dédé)
    1991-Обратная сторона страсти (ТВ), (Christopher / The Photograph)
    1991-Ключи от рая (Les clés du paradis)
    1991-Стажер (ТВ), (Le stagiaire)
    1989-Аисты – не такие, как о них думают (Pierre)
    1988 – 1990-Прекрасная англичанка (сериал), (La belle Anglaise)

  • Награды

    Сезар, 2017 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Это всего лишь конец света»)
     
    Сезар, 2016 год
    Номинации: Лучший актер («Мой король»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Чёрный лебедь»)
     
    Сезар, 2009 год
    Победитель: Лучший актер («Враг государства №1: Легенда»)
     
    Сезар, 2002 год
    Номинации: Лучший актер («Читай по губам»)
     
    Европейская киноакадемия, 2002 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Читай по губам»)
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Багровые реки»)
     
    Сезар, 1996 год
    Номинации: Самый многообещающий актер («Ненависть») Лучший актер («Ненависть»)
     

  • Личная жизнь

    Был женат на итальянской актрисе Монике Беллуччи. 12 сентября 2004 года в Риме у них родилась дочь Дэва. В 2010 году в семье Моники и Венсана появился второй ребёнок, девочка, которую назвали Леони. В августе 2013 года пара рассталась. С 2017 года встречается с Tina Kunakey - молодой, но достаточно известной актрисой и моделью. Пару постоянно видят вместе. 11 марта 2018 года они были замечены вместе в Москве на Красной Площади - есть соответствующая запись на официальном аккаунте Винсента в Instagram: "С моей любимой Tina Kunakey".

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: