О человеке

  • Биография

    Родился 10 ноября 1971 года в Бирмингеме, Алабама. Гоггинс начал карьеру в шоу-бизнесе в раннем возрасте, его семья - тётя и дядя также были актёрами театра, а другая тётя публицист для Би Би Кинга и Филлис Диллер. Когда ему было 12 или 13, Гоггинс заинтересовался актёрским мастерством.


     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Гоггинс начал с небольших ролей в кино и в телевизионных проектах, в том числе сделанных для телевидения фильм «Убийство в Миссисипи», драма, основанная об истинном убийстве трёх гражданских трудящихся в 1964 году. Именно на «Убийстве в Миссисипи», встретился с актёром Рэй МакКиннон, с которым он подружился, а затем и профессионально сотрудничал. На маленьком экране, он несколько раз появлялся в качестве различных персонажей на основе драмы «В разгар ночи». Когда ему было 19 лет, семья собрала вещи и переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актёрскую карьеру. Его переезд в Лос-Анджелес оказался плодотворным. Он снимался в драме «The Watcher», в длительной военной драме зала суда «JAG». После игры Джима Боба в комедийном фильме «Cherokee Kid», вернулся в качестве приглашенной звезды в эпизодах «Страж» и «NYPD Blue».

    Между тем, в 2001 году он создал продюсерскую компанию со своим старым другом Рэйем МакКинноном и его женой актрисой Лизой Блаунт. Фильм «Бухгалтер» - это 38-минутная комедия о двух отчаянных братьях, которые нанимают таинственного человека, чтобы решить все свои беды. Фильм получил премию Американской киноакадемии за Лучший короткометражный фильм в 2001 году. Является самым известным актёром сериала "Щит" за его роль детектива Шейна. В 2010 году сыграл вспомогательную роль, как заключенный камеры смертников в фильме «Хищники». 14 июля 2011 года, был номинирован на премию Эмми как выдающийся актёр второго плана в драматическом сериале за роль Бойда Краудера в сериале «Правосудие». Сыграл Криса Мэникса в фильме Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

  • Фильмография

    2018-Them That Follow (Lemuel)
    2018-Человек-муравей и Оса (Sonny Burch)
    2018-Tomb Raider: Лара Крофт (Mathias Vogel)
    2018-Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (Lawrence)
    2017-Три Христа (Three Christs)
    2016-Завучи (сериал), 2016 – 2018 (Lee Russell)
    2015-Омерзительная восьмерка (Sheriff Chris Mannix)
    2015-Дьявол (Ezra)
    2015-Ультраамериканцы (American Ultra)
    2015-Мохаве (Jim)
    2015-Дермафория (Blanc)
    2013-Мачете убивает (El Cameleón 1)
    2013-G.I. Joe: Бросок кобры 2 (Warden Nigel James)
    2012-Офицер ранен (Angel / Detective Logue)
    2012-Джанго освобожденный (Billy Crash)
    2012-Линкольн (Clay Hawkins)
    2012-Vanessa & Jan (сериал), (Ed)
    2012-Бесконтрольные (сериал), (Bruce Lindsay)
    2011-Соломенные псы (Daniel Niles)
    2011-Ковбои против пришельцев (Hunt)
    2010-Хищники (Stans)
    2010-Правосудие (сериал), 2010 – 2015 (Justified)
    2009-Ущерб (видео), (Reno Paulsaint)
    2009-Однокурсники (сериал), 2009 – 2015  (Community)
    2009-Это вечернее солнце (Paul Meecham)
    2008-Чудо святой Анны (Captain Nokes)
    2008-Сыны анархии (сериал), 2008 – 2014 (Venus Van Dam)
    2008-Полет длиною в жизнь (Zack)
    2007-Рэнди и толпа (Tino Armani)
    2006-Архитектор (Joe)
    2005-Under the Skin (видео), (Detective Shane Vendrell); (короткометражка)
    2005-Самый быстрый Indian (Marty)
    2004-Гавайи (сериал), (Agent Davis)
    2004-Кристал (Larry)
    2003-4 Selections from Plimpton County's Tuff Truck Jamboree (видео), (Narl (в титрах: Walt Goggins)); (короткометражка)
    2003-Apple Jack (Moe Danyou); (короткометражка)
    2003-Дом 1000 трупов (Steve Naish)
    2002-C.S.I.: Майами (сериал), 2002 – 2012  (Sean Echols)
    2002-Идентификация Борна (The Bourne Identity)
    2002-Далеко в прериях (ТВ), (Almanzo Wilder)
    2002-Щит (сериал), 2002 – 2008 (Shane Vendrell)
    2001-Бухгалтер (Tommy O'Dell (в титрах: Walt Goggins)); (короткометражка)
    2001-Папаша и другие (Tommy Christian)
    2001-Она написала убийство: Последний свободный человек (ТВ), (Billy weber)
    2000-C.S.I. Место преступления (сериал), 2000 – 2015 (CSI: Crime Scene Investigation)
    2000-Шанхайский полдень (Wallace)
    2000-Красная грязь (Lee Todd)
    1999-Ворон 3: Спасение (Stan Roberts (в титрах: Walter Goggins))
    1999-Wayward Son ((в титрах: Walt Goggins))
    1999-По ту сторону прерии: Правдивая история Лауры Ингаллс Уайлдер (видео), (Almanzo Wilder)
    1998-Высшая лига 3 (Major League: Back to the Minors)
    1997-Американские горки (Bud (в титрах: Walt Goggins))
    1997-Тени прошлого (Roddy)
    1997-Апостол (Sam)
    1996-Чероки (ТВ), (Jim Bob, Carver Gang)
    1996-Твари из бездны (ТВ), (Rod (в титрах: Walt Goggins))
    1996-Часовой (сериал), 1996 – 1999  (Mick)
    1996-Полицейские на велосипедах (сериал), 1996 – 2000 (Harv)
    1995-Военно-юридическая служба (сериал), 1995 – 2005  (Communications Officer)
    1994-Парень-каратист 4 (Charlie (в титрах: Walt Goggins))
    1993-Полиция Нью-Йорка (сериал), 1993 – 2005(Terry)
    1993-Любви и славы ради (ТВ), (Buck (в титрах: Walt Goggins))
    1993-Куин (мини-сериал, (Young Man #1)
    1992-Вечно молодой (Gate MP (в титрах: Walt Goggins))
    1992-Отступник (сериал), 1992 – 1997 (Lance McBride)
    1992-Останься на ночь (ТВ), (Wayne Seagrove (в титрах: Walt Goggins))
    1991-Я улечу (сериал), 1991 – 1993 (Langley)
    1990-Беверли-Хиллз 90210 (сериал), 1990 – 2000 (Mike Muchin)
    1990-Убийство в Миссисипи (ТВ), (Lyle (в титрах: Walt Goggins))
    1988-Полуночная жара (сериал), 1988 – 1995 (Darrell)
     

  • Награды

    Сатурн, 2016 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Омерзительная восьмерка»)
     
    Эмми, 2011 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Правосудие»)

  • Личная жизнь

    Уолтон Гоггинс является страстным фотографом. Он продемонстрировал некоторые свои работы на блоге, который он создал. В перерыве от работы он путешествовал по всей Индии. Он также является страстным путешественником - проводит большую часть своего свободного времени на дорогах по всему миру: Индия, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Центральная Америка и Марокко. В политике принимал активное участие в «Демократической партии» в президентских выборах 2008 года, когда он выступал за сенатора Барака Обаму. Он также известен как поклонник работ бывшего президента Джимми Картера. Также активно участвует в различных некоммерческих организациях, которые варьируются от экологических до гуманитарных работ.

    Лин, жена, страдавшая от депрессии, покончила с собой, спрыгнув с многоэтажного здания в Лос-Анджелесе 12 ноября 2004 года. Незадолго до этого она подала документы на развод. В августе 2011 года женился во второй раз на режиссёре Наде Коннерс. Незадолго до свадьбы у пары родился сын , которого назвали Аугустом.
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: