О человеке

  • Биография

    Уэс Бентли родился в Джонсборо, штат Арканзас, США в семье Чери и Девида Бентли, которые оба являются проповедниками Объединённой методистской церкви. В 1996 году Уэс окончил среднюю школу Sylvan Hills в городке Шервуд, штат Арканзас. Затем Бентли стал посещать школу драмы , но покинул её через год обучения, чтобы заняться своей актёрской карьерой.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Также Бентли снялся в триллере «Кадиллак Долана», основанном на коротком рассказе Стивена Кинга, и в драме «Там обитают драконы» режиссёра Ролана Жоффе. Уэс является одним из главных героев в документальном фильме My Big Break режиссёра Тони Зиерра, который повествует о трёх бывших приятелях, Чеде Линдберге, Бреде Роу и Греге Фоусетте, мечтающих о том, как воплотить свою мечту стать успешными актёрами в Голливуде.

    В 2007 году в фильме «Призрачный гонщик» Бентли сыграл Чёрное сердце, демона, который являлся главным антагонистом.

    В 2012 году Уэс сыграл роль распорядителя игры, Сенеку Крейна в блокбастере «Голодные игры». В том же году Бентли был задействован в актёрском составе фильма «3 дня в пустыне» от режиссёра Габриэля Кована вместе с такими актёрами, как Эмбер Тэмблин и Винсент Пиацца.

    В июне 2014 года присоединился к актёрскому составу сериала «Американская история ужасов».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Лучшие враги (The Best of Enemies)
    2018-Миссия невыполнима: Последствия (Erik)
    2016-Нарушенные обеты (Broken Vows)
    2016-Пит и его дракон (Jack)
    2015-128 ударов сердца в минуту (James)
    2015-Последняя девушка (William)
    2014-Открыто (ТВ), (Evan Foster)
    2014-Рыцарь кубков (Barry)
    2014-Страдающий амнезией (Man)
    2014-Интерстеллар (Doyle)
    2014-Добро пожаловать ко мне (Gabe Ruskin)
    2014-Сесар Чавес (Jerry Cohen)
    2014-После падения (Bill Scanlon)
    2014-Ангелы получше (Mr. Crawford)
    2014-Три ночи в пустыне (Travis)
    2013-Первопроходец (Mike)
    2013-Лавлэйс (Thomas - Photographer)
    2012-Скрытая Луна (Victor Brighton)
    2012-Навсегда (Daniel)
    2012-Павшая империя (Hirokin)
    2012-Голодные игры (Seneca Crane)
    2012-Игра на выживание (Peter Hood)
    2011-Тильда (ТВ), (Tilda)
    2011-Семейные тайны (Benny)
    2011-После школы (Man); (короткометражка)
    2011-Там обитают драконы (Manolo Torres)
    2010-Джона Хекс (Adleman Lusk)
    2009-Лигейя Эдгара Аллана По (Jonathan)
    2009-The Greims (Donnie Greims); (короткометражка)
    2008-«Кадиллак» Долана (Robinson)
    2008-Последнее слово (The Last Word)
    2007-Нечестивый (Mickey Gravatski)
    2007-Призрачный гонщик (Blackheart)
    2006-Парковка (Thomas)
    2006-Роковой город (Royce)
    2005-Игра их жизни (Walter Bahr)
    2002-Четыре пера (Jack Durrance)
    2001-Бессмертные души (Matt)
    2000-ESPY Awards (ТВ), 
    2000-Золотая пыль (Donald Dalglish)
    1999-Парень с Белой реки (White River Kid)
    1999-Красота по-американски (Ricky Fitts)
    1998-Любимая (Schoolteacher's Nephew)
    1998-Три ниже нуля (Julian Fincher)
    1995-Serendipity Lane (Lonnie); (короткометражка)

     

  • Награды

    Британская академия, 2000 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Красота по-американски»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Красота по-американски»)
     
    Премия канала «MTV», 2017 год
    Номинации: Лучший злодей («Американская история ужасов»)
     
    Премия канала «MTV», 2000 год
    Номинации: Прорыв года («Красота по-американски»)
     

  • Личная жизнь

    Уэс был женат на актрисе Дженнифер Квонс с 2001 по 2009 годы. Пара рассталась ещё в 2006 году во время наркотической зависимости Бентли.

    В 2010 году Бентли женился на продюсере Джеки Сведберг. В том же году у пары родился сын, Чарльз.

    В газете The New York Times в статье за 8 февраля 2010 года Уэс рассказал о том, что он начал принимать наркотики после его ошеломительного успеха в фильме «Красота по-американски». Бентли скрывал свою зависимость от Дженнифер, в 2006 году они расстались, и Уэс переехал в новую квартиру, где начал употреблять наркотики практически всё время. В то время он снимался время от времени, только для того, чтобы оплатить счета и достать очередную дозу. В 2008 Уэс был арестован и впоследствии ему пришлось пройти пошаговую программу, состоящую из 12 шагов. Как бы то ни было, он снова начал употреблять героин, пока окончательно не сломался.

    В июле 2009 года Уэс признался своему другу, что он законченный наркоман и алкоголик и что ему нужна помощь или он умрёт. Бентли снова начал проходить пошаговую программу реабилитации и после окончательного избавления он продолжил свою карьеру актёра, появившись в пьесе «Венера в мехах». В документальном фильме My Big Break практически полностью показана реальная жизнь Бентли, его зависимость, борьба со звёздной болезнью и восстановление после наркозависимости.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: