О человеке

  • Биография

    Родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Тони — сын актрисы Дженнифер Ховард (англ. Jennifer Howard) и продюсера Сэмюэля Голдуина младшего (англ. Samuel Goldwyn, Jr.). Бабушка и дедушка актёра по отцовской линии — актриса Фрэнсис Говард и киномагнат Сэмюэл Голдуин, соответственно. Бабушка и дедушка со стороны матери — драматург Сидни Ховард («Унесённые ветром») и актриса Клэр Имс. Актёр учился в колледже «Hamilton» в Клинтоне и Брандейском университете, где окончил бакалавриат по изобразительным искусствам. Кроме того проходил обучение в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Наиболее известен по роли Карла Брюнера — антагониста в фильме «Привидение» 1990 года, за которую был номинирован на премию «Сатурн» (1991) как лучший актёр второго плана, и Фицджеральда Гранда, президента США, в сериале Шонды Раймс«Скандал» (с 2012 года).

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2014-Разделение (сериал), (The Divide)
    2010-Приговор (Conviction)
    2015-Правосудие (сериал), 2010 – (Justified)
    2011-Сестра Готорн (сериал), 2009 – (Hawthorne)
    2007-Алиби (ТВ), (Alibi)
    2009-Грязные мокрые деньги (сериал), 2007 – (Dirty Sexy Money)
    2013-Частная практика (сериал), 2007 – (Private Practice)
    2012-Схватка (сериал), 2007 – (Damages)
    2013-Декстер (сериал), 2006 – (Dexter)
    2007-Шестеро (сериал), 2006 – (Six Degrees)
    2007-Похищенный (сериал), 2006 – (Kidnapped)
    2006-Прощальный поцелуй (The Last Kiss)
    2009-Секс в другом городе (сериал), 2004 – (The L Word)
    2009-Без следа (сериал), 2002 – (Without a Trace)
    2001-Флирт со зверем 
    1999-Прогулка по Луне (A Walk on the Moon)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (Law & Order)
     

    Актерская карьера

    2014-Разделение (сериал), (The Divide)
    2010-Приговор (Conviction)
    2015-Правосудие (сериал), 2010 – (Justified)
    2011-Сестра Готорн (сериал), 2009 – (Hawthorne)
    2007-Алиби (ТВ), (Alibi)
    2009-Грязные мокрые деньги (сериал), 2007 – (Dirty Sexy Money)
    2013-Частная практика (сериал), 2007 – (Private Practice)
    2012-Схватка (сериал), 2007 – (Damages)
    2013-Декстер (сериал), 2006 – (Dexter)
    2007-Шестеро (сериал), 2006 – (Six Degrees)
    2007-Похищенный (сериал), 2006 – (Kidnapped)
    2006-Прощальный поцелуй (The Last Kiss)
    2009-Секс в другом городе (сериал), 2004 – (The L Word)
    2009-Без следа (сериал), 2002 – (Without a Trace)
    2001-Флирт со зверем 
    1999-Прогулка по Луне (A Walk on the Moon)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (Law & Order)
    2017-Уотергейт. Крушение Белого дома (Ed Miller)
    2017-Кое-что на день рождения (Adam)
    2016-Эксперимент «Офис» (The Belko Experiment)
    2015-Дивергент, глава 2: Инсургент (Andrew)
    2014-Пророк вне закона: Уоррен Джеффс (ТВ), (Warren Jeffs)
    2014-Дивергент (Andrew)
    2012-Неизвестный (сериал), (Bill Watson)
    2010-Механик (The Mechanic)
    2016-Хорошая жена (сериал), 2009 – (Judge Henry Baxter)
    2014-До смерти красива (сериал), 2009 – (Alan Roberts)
    2009-Последний дом слева (John)
    2013-Декстер (сериал), 2006 – (Dr. Emmett Meridian)
    2005-Призраки не спят (Jared Dolan)
    2005-Американское оружие (Frank)
    2005-Сестры (The Sisters)
    2005-The Godfather of Green Bay (Big Jake Norquist)
    2009-Секс в другом городе (сериал), 2004 – (Burr Connor)
    2003-Последний самурай (Colonel Bagley)
    2003-Ash Tuesday (Elliott)
    2009-Без следа (сериал), 2002 – (Greg Knowles)
    2002-Джошуа (Joshua)
    2002-Покинутый (Dr. David Schaffer)
    2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), 2001 – (Law & Order: Criminal Intent)
    2001-Песня жаворонка (ТВ), (Fred Ottenburg)
    2000-Американская рапсодия (Peter)
    2000-Чужой билет (Greg Janello)
    2000-Шестой день (Michael Drucker)
    1999-Тарзан (Tarzan)
    1998-Меньшее зло (Frank O'Brian)
    1997-Неприятности на углу (Jeff Stewart)
    1997-Целуя девушек (Dr. William 'Will' Rudolph)
    1996-Сущность огня (Aaron Geldhart)
    1996-Ребята по соседству (ТВ), (Jack Palmer)
    1995-Никсон (Harold Nixon)
    1995-Безрассудная (Tom)
    1995-Трумэн (ТВ), (Clark Clifford)
    1995-Последнее слово (Stan)
    1995-Покахонтас: Легенда (Sir Edwin Wingfield)
    1995-Секрет успеха (мини-сериал, (Robert Steed)
    1994-Оружие страшного суда (ТВ), (Donald Duvall)
    1994-Последняя татуировка (Capt. Michael Starwood)
    1993-Байки из склепа (ТВ), (Dr. Carl Fairbanks)
    1993-Дело о пеликанах (Fletcher Coal)
    1993-Дела любовные (ТВ), (Geoffrey)
    2004-Фрейзер (сериал), 1993 – (Roger)
    1993-Смертельная схватка (ТВ), (Michael)
    1992-The Last Mile (ТВ), (короткометражка)
    1992-Кровавый след (Steve Frayn)
    1991-Каффс (Ted Bukovsky)
    1991-L'Amérique en otage (ТВ), (Jody Powell)
    1990-Привидение (Carl Bruner)
    1996-Байки из склепа (сериал), 1989 – (Dr. Carl Fairbanks)
    1989-Отпуск в кошмаре (ТВ), (Ken Horton)
    1998-Мерфи Браун (сериал), 1988 – (Bobby Powell)
    1988-Любимый сын (мини-сериал, (Tim)
    1987-Габи, правдивая история (David)
    1989-Летняя сцена CBS (сериал), 1987 – (Paul)
    1993-Создавая женщину (сериал), 1986 – (Kendall)
    1994-Закон Лос-Анджелеса (сериал), 1986 – (Chris Arnett)
    1986-Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив! (Darren)
    1995-Мэтлок (сериал), 1986 – (Dr. Mark Campion)
    1991-Охотник (сериал), 1984 – (Byron)
    1988-Сент-Элсвер (сериал), 1982 – (Henry)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Никсон»)
     
    Сатурн, 1991 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана («Привидение»)

  • Личная жизнь

    Голдуин женат на производственном дизайнере Джейн Маски (англ. Jane Musky). Пара воспитывает двух дочерей — Анну и Тэсс.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: