О человеке

  • Биография

    омми Флэнаган родился в Шотландии, кроме него в семье ещё четверо детей. Когда Флэнагану было шесть лет, его отец бросил семью.

    В молодости Томми работал художником, декоратором и диск-жокеем. Именно когда он работал диск-жокеем, Томми получил свои знаменитые шрамы на лице. Возле входа в паб, где он должен был отработать вечер, на него напали грабители, требуя отдать пальто и его музыкальные пластинки. В результате нападения ему изуродовали лицо, нанеся резаные раны щёк . После нападения Томми пребывал в глубокой депрессии и считал, что больше никогда не сможет жить как прежде. Примерно в то же время его друзья Робер и Каролина Карлайл предложили ему попробовать свои силы в актёрском мастерстве.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Томми поступил на работу в театр «Raindog», где проработал около трёх лет, в это же время он стал сниматься на телевидении. В 1995 году он был приглашён в фильм Мэла Гибсона «Храброе сердце».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Захар Беркут (Tugar)
    2018-Legal Action (Mr. Gates)
    2018-Killers Anonymous (Markus)
    2018-Юность (Shepherd)
    2017-3 Way Junction (Nick)
    2017-Redliners (ТВ), (Angus Cochrane)
    2017-Мотылек (Masked Breton)
    2017-Замок из песка (Sand Castle)
    2017-Стражи Галактики. Часть 2 (Tullk)
    2017-Баллада о Лефти Брауне (Tom Harrah)
    2017-Одичавший (Jon Kilpatrick)
    2016-Korn: Rotting in Vain (видео), (короткометражка)
    2016-Wild for the Night (Kipling)
    2016-The Winachi Tribe: A Room with a Zoo (Wolfman Hilton (The Shaman)); (короткометражка)
    2015-Зима (Woods Weston)
    2013 –2016-Мотив (сериал), (Jack Stoker)
    2012-Офицер ранен (Father Reddy)
    2012-Sons of Anarchy: Farewell Piney (видео), (Chips Telford); (короткометражка)
    2011 –2015-Реванш (сериал), (Malcolm Black)
    2010-Враг в отражении (Les)
    2010 –2011-187 Детройт (сериал), (Albert Stram)
    2010-Sons of Anarchy: Happy Ending Roundtable (видео), (Filip 'Chibs' Telford); (короткометражка)
    2010-Swifty & Veg (Swifty); (короткометражка)
    2009-Козырные тузы 2: Бал смерти (видео), (Lazlo Soot)
    2009 –2011-Обмани меня (сериал), (Ron Marshall)
    2008 –2014-Сыны анархии (сериал), (Filip 'Chibs' Telford)
    2007-Разыскивается герой (Derek (в титрах: Thomas Flannigan))
    2006-Козырные тузы (Lazlo Soot)
    2006-Когда звонит незнакомец (Stranger)
    2005-Последняя высадка (Pvt. Dennis Baker)
    2005-Город грехов (Brian)
    2004-Чужой против Хищника (Mark Verheiden)
    2004-Травма (Tommy)
    2003-Ангелы Чарли 2: Только вперед (Irish Henchman)
    2002-Все о Бенджаминах (Williamson)
    2001-Dead Dogs Lie (Michael)
    2001 –2010-24 часа (сериал), (Gabriel Schector)
    2001-Вылитый Синатра (Michaelangelo)
    2000-Аттила-завоеватель (мини-сериал, (Bleda)
    2000-Hidden (McCracken); (короткометражка)
    2000-Секс, наркотики и Сансет Стрип (Duncan (в титрах: Tommy J. Flanagan))
    2000-Гладиатор (Cicero)
    2000 –2007-Ребус: Висячий сад (сериал), (Thomas Telford)
    1999-Крысолов (Da)
    1999-Планкетт и Маклейн (Eddie)
    1997-Команда (The Detail)
    1997-Игра (Solicitor / Taxi Driver)
    1997-Без лица (Leo (в титрах: Tommy J. Flanagan))
    1997-Святой (Scarface)
    1996-A Mug's Game (сериал), (Paul)
    1995-Jolly: A Life (ТВ), (Man at Grotto)
    1995-Храброе сердце (Morrison)
    1993-Tis' the Season to be Jolly (ТВ), (Prisoner)
    1988 –2014-Rab C. Nesbitt (сериал), (Sean)
    1983 –2010-Таггерт (сериал), (Tam McLeod)

  • Личная жизнь

    Шрамы, полученные в молодости, отнюдь не помешали Флэнагану стать актёром, наоборот, сделали его более узнаваемым.

    В начале 2012 года у Флэнагана и его жены Дины Ливингстон родилась дочь.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: