О человеке

  • Биография

    Родился 17 июня 1960 года в Эль-Пасо, Техас, США в семье сотрудника медицинской службы и домохозяйки, был третьим из шести детей. При рождении получил имя Томас Ричард Макмиллен, воспитывался под фамилией своего отчима - Кесада , которую впоследствии изменил на Хейден Чёрч . Как утверждает Томас, обе фамилии Хейден и Чёрч присутствуют в семейном генеалогическом древе. Он вырос в Ларедо, штат Техас, и окончил среднюю школу «Харлинген» в городе Харлинген, штат Техас, в 1979 году, после чего поступил в Университет Северного Техаса.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Томас Хейден Чёрч в Нью-Йорке на премьере фильма «Человек-паук 3: Враг в отражении»

    Хейден Чёрч начинал работать ведущим на радио и делал закадровые переводы. После небольшой роли в кино он переезжает в Калифорнию, где решает продолжить актёрскую карьеру. Он в течение шести сезонов играл роль тупого механика Лоуэлла Мэвера в ситкоме канала NBC «Крылья». Кроме того, он отработал на телевидении ещё два сезона, сыграв главную мужскую роль в сериале «Нед и Стейси», где его партнёршей была Дебра Мессинг. Он играл второстепенные роли в таких фильмах, как «Тумстоун», «Джордж из джунглей» и «Необыкновенные». Хейден Чёрч в фильмах часто играет злодеев или весельчаков. Из таких лент наиболее известны «Байки из склепа: Рыцарь-демон» и «Лесная братва».

    После небольших ролей в таких фильмах, как «Обезьянья кость» и «3000 миль до Грэйсленда», он в 2003 году дебютировал как режиссёр, поставив ленту Rolling Kansas. Хейден Чёрч позже взял перерыв, отказавшись от работы в кино, и переехал обратно в свой родной Техас. Он также озвучивал рекламные ролики компании Merrill Lynch и пива Icehouse.

    В 2003 году Александр Пэйн выбрал его на роль Джека, эгоистичного лучшего друга Майлза, персонажа Пола Джаматти, в фильме «На обочине». Во время прослушивания Хейдена Чёрча раздели донага, чтобы он прочитал одну из сцен. Позже Чёрч говорил: «Для меня это было мучительно ясно… Я читал сцену, где Джек входит голый, и в этой сцене должна быть врождённая уязвимость.» Позднее оказалось, что он был единственным актёром, которого раздели для прослушивания. Благодаря роли в «На обочине», Хейден Чёрч получил признание критиков и коллег, выиграв многочисленные призы и награды, в том числе премию «Независимый дух» и номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

    С тех пор он появился в таких фильмах, как «Идиократия», работал в озвучании таких кинолент, как «Лесная братва» и «Паутина Шарлотты», и снялся в телефильме «Прерванный путь» с Робертом Дювалем, за роль в котором Хейден Чёрч получил премию «Эмми» и номинацию на «Золотой глобус». В 2007 году он выступил в качестве одного из злодеев, Песочного человека, в фильме Сэма Рэйми «Человек-паук 3: Враг в отражении», сыграв вместе с Тоби Магуайром и Кирстен Данст.

    В 2005 году был приглашён в Академию кинематографических искусств и наук.

    В 2013 году согласился исполнить роль Джея Олсона в фильме «Небеса реальны».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2003-Канзас на колесах (Rolling Kansas)

    Актерская карьера

    2003-Канзас на колесах (Rolling Kansas)
    2018-Сокол из арахисовой пасты (Clint / The Salt Water Redneck)
    2018-Green Olds (Hal)
    2017-Ночлежка (Crash Pad)
    2015-Боксер-марионетка (Willie)
    2015-Здравствуй, папа, Новый год! (Leo Holt)
    2015-Макс (Ray Wincott)
    2014-Небеса реальны (Jay Wilkins)
    2013-Везунчики (Lucky Them)
    2013-Обеление (Bruce Landry)
    2012-Джон Картер (John Carter)
    2011-Мы купили зоопарк (Duncan Mee)
    2011-Киллер Джо (Ansel Smith)
    2011-Родственнички (Paul)
    2010-Зомби с дороги (сериал), (Ranger Chet Masterson;короткометражка)
    2010-Отличница лёгкого поведения (Mr. Griffith)
    2017-Обычное шоу (сериал, 2009) – (Quillgin)
    2009-Всё о Стиве (Hartman)
    2009-Пришельцы на чердаке (Tazer)
    2009-Дон МакКей (Don McKay)
    2008-Представь себе (Johnny Whitefeather)
    2008-Умники (Chuck Wetherhold)
    2007-Человек-паук 3: Враг в отражении (Sandman)
    2006-Паутина Шарлотты (Brooks the Crow)
    2006-Прерванный путь (мини-сериал), (Broken Trail)
    2006-Лесная братва (Dwayne)
    2005-Идиократия (Brawndo CEO)
    2004-Испанский английский (Mike - Realtor)
    2004-На обочине (Jack)
    2004-Незадачливый маньяк (Vince Grimaldi)
    2003-Джордж из джунглей 2 (видео), (George of the Jungle 2)
    2007-Юные Титаны (сериал, 2003) – (Killer Moth)
    2002-Метка (ТВ), (David Hardwick)
    2002-Штат одинокой звезды (Killer)
    2002-Возвращение в Калифорнию (сериал, 2001) – (Schwee)
    2001-Обезьянья кость (Death's Assistant)
    2001-3000 миль до Грейслэнда (Quigley)
    2000-Необыкновенные (The Strobe)
    1999-Чокнутая (Steven Troy)
    1998-Легкие деньги (Larry)
    1998-Коварный план Сюзан (Dr. Chris Stillman)
    1998-Идеальный убийца (ТВ), (Drew Oslett Jr.)
    1997-Свидание на одну ночь (Don)
    1997-Джордж из джунглей (Lyle Van de Groot)
    1996-Партнеры (сериал, 1995) – (Ned)
    1997-Нед и Стейси (сериал, 1995) – (Ned Dorsey)
    2002-The What a Cartoon Show (сериал, 1995) – (Doo Dah)
    1995-Байки из склепа: Демон ночи (Roach)
    1993-Тумстоун: Легенда дикого запада (Billy Clanton)
    1993-По горячим следам (ТВ), (Nelson Hareem)
    1993-Полет в слепую (сериал, 1992) – (Jonathan)
    1997-Крылья (сериал, 1990) – (Lowell Mather)
    1990-Букер (сериал, 1989) – (Leon Ross)
    1991-Чайна-Бич (сериал, 1988) – (Jack Daniels)
    1991-Джамп стрит, 21 (сериал, 1987) – (Tony)
    1993-Чирс (сериал, 1982) – (Gordie Brown)

  • Награды

    Оскар, 2005 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («На обочине»)
     
    Золотой глобус, 2007 год
    Номинации:
    Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Прерванный путь»)
     
    Золотой глобус, 2005 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («На обочине»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Прерванный путь»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («На обочине»)
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («На обочине»)
     
    Эмми, 2007 год
    Победитель:
    Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Прерванный путь»)

  • Личная жизнь

    Томас Хейден Чёрч живёт на своём ранчо в округе Бандьера, штат Техас, которое он купил в 1998 году, вместе с женой Миа и дочерью Коди.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: