О человеке

  • Биография

    Том Старридж родился 21 декабря 1985 года в Лондоне, Англия, в семье режиссёра Чарльза Старриджа и актрисы . Окончил колледж Винчестера. Имеет младшую сестру Матильду и младшего брата Артура.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В кино дебютировал в фильме собственного отца «Путешествия Гулливера» в 1996 году. В 2004 году снялся в роли Джорджа Осборна-младшего в «Ярмарке тщеславия» и в роли Роджера Госселина в фильме «Быть Джулией».

    В 2008 году должен был сыграть главную роль в фильме «Телепорт», но режиссёр Даг Лайман в самом начале съёмок решил, что Старридж слишком молод для этой роли, и заменил его на Хейдена Кристенсена. В 2009 году вышел фильм «Рок-волна», в котором Старридж сыграл одну из главных ролей.

    Учился в одном классе с актёром Робертом Паттинсоном, с которым и сейчас остаётся лучшим другом.

  • Фильмография

    2017-Страсти до Франкенштейна (Lord Byron)
    2017-3 Way Junction (Carl)
    2017-Конец пути (Hibbert)
    2016-Henry VI: Part I, Deleted Scenes (видео), (Henry VI); (короткометражка)
    2015-Песня за песней (BV's Brother)
    2015-Когда я был настоящим (Tom)
    2015-Вдали от обезумевшей толпы (Sergeant Francis Troy)
    2014-Эффи (John Everett Millais)
    2016-Пустая корона (сериал), 2012 – (Henry VI)
    2012-На дороге (Carlo Marx)
    2011-Отбросы (Danny)
    2009-В ожидании вечности (Waiting for Forever)
    2009-Рок-волна (The Boat That Rocked)
    2005-Читая мысли (Nigel Colbie)
    2005-Загадка сонетов Шекспира (ТВ), (William Herbert)
    2005-Братья Рок-н-Ролл (Barry Howe - Two-Way Romeo)
    2004-Театр (Roger Gosselyn)
    2004-Ярмарка тщеславия (Young Georgy)
    1997-Волшебная история (Hab, a Fairy (в титрах: Thomas Sturridge))
    1996-Путешествия Гулливера (мини-сериал, (Tom Gulliver)

  • Личная жизнь

    С 2006 по 2008 год встречался с актрисой Камиллой Белль.

    В 2011 году начал встречаться актрисой Сиенной Миллер. 6 января 2012 года стало известно, что пара помолвлена и ожидает появления первенца. Дочь Марлоу Оттолин Лейнг Старридж родилась 7 июля 2012 года.. Летом 2015 года пара рассталась.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: