О человеке

  • Биография

    Том родился в Лондоне, Великобритания. У него есть три брата: Джонатан , Крис  и Эшли . Том является самым младшим в семье.

    В детстве Том пел в четырёх хорах, первым из которых был церковный, в который он вступил в возрасте семи лет. С 11 лет он увлекается рыбной ловлей.

    Получил образование в «West Horsley’s Cranmore School», а затем в «Howard of Effingham School», общеобразовательной школе в графстве Суррей.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Дебютировал в кино в 1997 году, сыграв второстепенную роль в комедии «Воришки». Однако настоящая слава пришла к Тому Фелтону в роли Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере.

     2008 году Том выпускает свой первый альбом авторских песен «Time well spent», который пользуется популярностью у фанатов и удачно раскупается. Дата релиза диска 16 апреля 2008 года. Обложка выполнена в аскетичной форме, а сам диск включает в себя лишь 5 песен.

    Через несколько месяцев на прилавки интернет-магазинов выкладывается вторая работа Тома - альбом «All I need». Дата релиза диска - 4 июля 2008 года. Заявленная стоимость каждого из дисков составляет $4.95. Прежде чем предать проект всемирной огласке, Том занимался раскруткой своего проекта, ведя блог на сайте YouTube и размещая там собственные ролики, в которых он исполняет альбомные песни на гитаре.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2015-Tom Felton Meets the Superfans (ТВ)

    Актерская карьера

    2015-Tom Felton Meets the Superfans (ТВ)
    3-Клыки войны (Dr. John Seward)
    2018-Офелия (Laertes)
    2017-Вскармливание (Matt)
    2017-Меган Ливи (Sergeant Andrew Dean)
    2017-Стрэттон: Первое задание (Cummings)
    2016-Соединённое королевство (Rufus Lancaster)
    2016-Послание от Кинга (Frankie)
    2016-Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (Grey (English Voice), озвучка)
    2015-Восставший (Lucius)
    2014-Против солнца (Tony Pastula)
    2014-How I Didn't Become a Piano Player (Voice of Ted, озвучка); (короткометражка)
    2014-Belle: The Story (видео), (играет самого себя / James Ashford); (короткометражка)
    2014 –2016-Убийство первой степени (сериал), (Erich Blunt)
    2013-Белль (James Ashford)
    2013-Тереза Ракен (Camille)
    2013-По кочкам (Edward)
    2012-Лабиринт (ТВ), (Viscount Trencavel)
    2011-Явление (Patrick)
    2011-Восстание планеты обезьян (Dodge Landon)
    2011-Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (Draco Malfoy)
    2010-Другой (короткометражка)
    2010-Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (Draco Malfoy)
    2010-13 часов (Gary)
    2010-Гарри Поттер и запрещенное приключение (Draco Malfoy); (короткометражка)
    2010-Побег из Вегаса (Tom Felton)
    2009-Гарри Поттер и Принц-полукровка (Draco Malfoy)
    2008-Пропавший (Simon Pryor)
    2007-Гарри Поттер и Орден Феникса (Draco Malfoy)
    2005-Гарри Поттер и Кубок огня (Draco Malfoy)
    2004-Гарри Поттер и узник Азкабана (Draco Malfoy)
    2002-Гарри Поттер и Тайная комната (Draco Malfoy)
    2001-Гарри Поттер и философский камень (Draco Malfoy)
    2000-Второе зрение: Игра в прятки (ТВ), (Thomas Ingham)
    1999-Анна и король (Louis)
    1999-Пророчество (ТВ), (Thomas)
    1997-Воришки (Peagreen Clock)
    1995 –1999-Электронные жучки (сериал), (James)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2012 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Победитель: Лучший злодей («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I»)
     
    Премия канала «MTV», 2010 год
    Победитель: Лучший злодей («Гарри Поттер и Принц-полукровка»)

  • Личная жизнь

    Хобби Фелтона — рыбалка.

    Увлекается футболом, конькобежным спортом, катанием на роликах, баскетболом, крикетом, гольфом, плаванием и теннисом. Но любимым спортом всё-таки остается баскетбол.

    Настоящий цвет волос актёра — каштановый. Для роли Драко Малфоя на голову Тома выливали по несколько литров пергидроля, геля и лака — для получения великолепного платинового эффекта волос, сходного с книжным персонажем.

    Том непрофессионально играет на гитаре, но тем не менее, это не помешало ему записать 2 музыкальных альбома и выпустить их в ограниченном тираже на продажу на интернет-сайтах.

    Когда актёр пришёл на пробы к фильму «Гарри Поттер и философский камень», то признался продюсерам, что не прочитал ни одной книжки о Гарри Поттере. Но несмотря на это, его всё равно взяли на роль Драко.

    Фелтон — активный фанат лондонского футбольного клуба «Арсенал».

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: