О человеке

  • Биография

    Грейс родился в городе Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, является сыном Патрисии , и Джона Грейса . Тофер вырос в Дариене. У Тофера есть младшая сестра Дженнифер.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Талант Грейса первыми заметили Бонни и Терри Тёрнеры , чья дочь играла в школьной постановке вместе с Тофером. Грейс впервые появился на экране в роли Эрика Формана в вышеупомянутом сериале «Шоу 70−х» в 1998 году. Ситком пользовался успехом, и Грейс стал широко известен в кругах любителей сериалов. Роль Формана Тофер исполнял до седьмого сезона. Несмотря на его уход из сериала, «Шоу 70−х» просуществовало ещё один сезон . Персонаж был заменён Рэнди Пирсоном , однако Грейс всё равно появился в последней серии ситкома.

    Грейс посещал колледж при Университете Южной Калифорнии, но оставил учёбу уже на первом курсе, чтобы сконцентрироваться на кинокарьере. Он сыграл молодого наркомана, который приучает свою девушку к героину в фильме «Траффик» Стивена Содерберга, а также в ролях камео в других фильмах Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена» и «Двенадцать друзей Оушена» . Но в «Тринадцать друзей Оушена» Грейс появиться не смог из-за съёмок в блокбастере «Человек-паук 3: Враг в отражении». В 2003 году он снялся в фильме режиссёра Майка Ньюэлла «Улыбка Моны Лизы».

    В 2004 году Грейс появился в главных ролях в фильмах «Свидание со звездой» Роберта Лукетича, «Крутая компания» Пола Вейца и в мелодраме Дилана Кидда «Постскриптум».

    «Крутая компания» c Грейсом, Дэннисом Куэйдом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях был номинантом на получение Золотого медведя в 2005 году на Берлинском кинофестивале.

    В 2010 году с участием Грейса на экраны вышели 2 фильма: фантастический боевик «Хищники», где его коллегами были Эдриен Броуди, Лоуренс Фишборн, а также Олег Тактаров и романтическая комедия «День Святого Валентина», где он играет с Энн Хэтэуэй.

  • Фильмография

    2018-Черный клановец (Black Klansman)
    2018-Реквием по Миссисипи (Mississippi Requiem)
    2018-Под Силвер-Лэйк (Under the Silver Lake)
    2018-Делириум (Delirium)
    2017-Машина войны (War Machine)
    2016-Премьера (Opening Night)
    2016-Маппеты (сериал), 2015 – (Topher Grace)
    2015-Правда (Mike Smith)
    2015-Ультраамериканцы (American Ultra)
    2014-Интерстеллар (Getty)
    2014-Сердце вдребезги (Scott)
    2013-Призвание (Ben Wingate)
    2013-Дон Пейот (Glavin Culpepper)
    2013-Большая свадьба (Jared)
    2012-Красота внутри (мини-сериал, (Alex)
    2012-Первый взгляд: Лучший тизер-трейлер (видео), (Trailer Actor); (короткометражка)
    2011-Crocodile Tears (короткометражка)
    2011-Гигантский механический человек (Doug)
    2011-Двойной агент (Ben Geary)
    2011-Слишком крут для неудачи (ТВ), (Jim Wilkinson)
    2017-Трудоголики (сериал), 2011 – (Noel)
    2011-Отвези меня домой (Matt Franklin)
    2010-Death Bed Subtext (Ben); (короткометражка)
    2010-Хищники (Edwin)
    2010-День Святого Валентина (Jason)
    2008-Личное (Clay)
    2007-Человек-паук 3: Враг в отражении (Venom)
    2005-Стелла (сериал), (Older Kevin)
    2004-Крутая компания (Carter)
    2004-Постскриптум (F. Scott Feinstadt)
    2004-Свидание со звездой (Pete Monash)
    2003-Улыбка Моны Лизы (Tommy Donegal)
    2002-Пиноккио (Leonardo, озвучка)
    2006-Что новенького, Скуби-Ду? (сериал), 2002 – (Guard #1)
    2001-Одиннадцать друзей Оушена (Topher Grace)
    2000-Траффик (Seth Abrahms)
    2006-Шоу 70−х (сериал), 1998 – (Eric Forman)
    2010-Царь горы (сериал), 1997 – (Chris)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2001 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («Траффик»)
     
    Премия канала «MTV», 2008 год
    Номинации:
    Лучший злодей («Человек-паук 3: Враг в отражении»)
     

  • Личная жизнь

    В 2002 году у Тофера были романтические отношения с актрисой Джиннифер Гудвин, которой он также помог получить роль в фильме «Свидание со звездой».

    Грейс встречался с Иванкой Трамп в 2006 году. В 2010 году встречался с Энн Хэтуэй. В 2011 году он встречался с коллегой по фильму «Отвези меня домой» Терезой Палмер. С конца 2013 года встречается с актрисой Эшли Хиншоу. 12 января 2015 года стало известно, что Тофер Грейс и Эшли Хиншоу помолвлены.  29 мая 2016 года пара поженилась 17 июля 2017 года стало известно, что супруги ожидают появления своего первенца.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: