О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Впервые его заметили, когда Шейн Медоуз взял его на роль Энтони в фильме «Ботинки мертвеца». При этом молодой английский актёр никогда не учился актерскому мастерству в школах и университетах. Что не помешало ему сыграть множество театральных ролей, среди которых была пьеса Горького «Враги». Был номинирован, как «Самый многообещающий актёр» на British Independent Film Awards и отмечен критиками за точное изображение умственно отсталого человека. Наиболее удачной была признана его роль менеджера группы Joy Division Роба Греттона в биографическом фильме «Контроль» о жизни Иэна Кёртиса. За роль в этом фильме он взял награду - «Лучший актёр второго плана» на 10-й церемонии British Independent Film Awards в ноябре 2007 года.

    Также снимался в фильме «Александр» Оливера Стоуна и «Матч Пойнт». Вуди Аллен пригласил его на прослушивание после того, как увидел его игру в «Ботинках мертвеца». В 2008 году он появился в Фильме «Рок-н-рольщик» Гая Ричи.

    В 2010 году отметился сразу в двух крупных блокбастерах - «Принц Персии: Пески времени»  и «Ученик чародея» .

    Также в 2010 году должен выйти исторический фильм с его участием «Заговорщица» и ведутся съемки фильма «Ветеран», выход которого намечен на 2011 год.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Ангел (Danny Ben Aroya)
    2018-Банковский счет мистера Тода (Kenneth Grahame)
    2018-Разрушитель (Silas)
    2018-Осторожно: Грамп! (Terry Dexter, озвучка)
    2018-Ограбление в ураган (Will)
    2017-Планета обезьян: Война (Koba)
    2017-Женский мозг (Kevin)
    2017-Конг: Остров черепа (Jack Chapman / Kong (motion capture))
    2016-Золото (Paul Jennings)
    2016-Голос монстра (Dad)
    2016-Бен-Гур (Messala Severus)
    2016-Варкрафт (Warcraft)
    2015-Мизинец Будды (Pyotr)
    2015-Фантастическая четверка (Victor Von Doom / Dr. Doom)
    2014-Планета обезьян: Революция (Koba)
    2013-Мастер побега (мини-сериал, (Liam Foyle)
    2013-Советник (Tony)
    2013-Группировка «Восток» (Doc)
    2012-Turn Your Bloody Phone Off (80's Man on Phone); (короткометражка)
    2012-Гнев Титанов (Agenor)
    2011-Боевой конь (Geordie Soldier)
    2011-Jess//Jim (Jim's Flatmate); (короткометражка)
    2011-Закованный (Son); (короткометражка)
    2011-Ветеран (Robert Miller)
    2010-Заговорщица (John Wilkes Booth)
    2010-Ученик чародея (Drake Stone)
    2010-Принц Персии: Пески времени (Garsiv)
    2009-Шери (Patron)
    2009-Чай и печенье (Billy); (короткометражка)
    2008-Рок-н-рольщик (Johnny Quid)
    2008-Немец (Barton); (короткометражка)
    2007-Контроль (Rob Gretton)
    2006-Рожденные равными (ТВ), (Beggar 2)
    2006 –2009-Улица (сериал), (Paul Billerton)
    2006-Дикость (Callum)
    2005-Шекспир на новый лад (мини-сериал, (Malcolm)
    2005-Матч Поинт (Policeman)
    2004-Александр (Pausanius)
    2004-Северная душа (Mark Sherbert); (короткометражка)
    2004-Ботинки мертвеца (Anthony)
    1993 –2002-Максимум практики (сериал), (Graham)

     

  • Награды

    Британская академия, 2009 год
    Номинации: Восходящая звезда

  • Личная жизнь

    В феврале 2009 года стало известно, что Кеббелл встречается с Рузваной Башир, бывшим президентом Оксфордского Союза, с которой он познакомился на одной из вечеринок журналиста Эндрю Нила.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: