О человеке

  • Биография

    Родилась 2 февраля 1991 года в Тбилиси. Ее имя в переводе с грузинского языка означает «солнечный луч».

     По профессии — ландшафтный дизайнер. Актёрского образования не имеет.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 17 лет началась модельная карьера Тинатин. Она снялась в нескольких рекламных роликах, где её заметили режиссёры грузинского кино. Сыграла в нескольких короткометражках. В 2010 дебютировала в полнометражном фильме - триллере «Сезон» Дато Борчхидзе. Первую известность ей принесла роль Леси в романтической комедии Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Далакишвили попала в проект практически в последний момент, ведь изначально Лесю должна была играть Оксана Акиньшина.

    В фильме Гигинешвили её заметила режиссёр Анна Меликян, лично прилетевшая познакомиться с молодой актрисой в Грузию. В фильме Меликян «Звезда» Тина сыграла главную роль.

     

  • Фильмография

    2018-Эбигейл (Эбигейл Фостер)
    2017-Яна+Янко 
    2017-Про любовь. Только для взрослых 
    2017-Заложники (Анна)
    2016-Квартет (сериал), (Полина)
    2014-Босиком (короткометражка)
    2014-Потерянные в побеге (Tina); (короткометражка)
    2014-Звезда (Маша)
    2014-Чёртово колесо (Girl, озвучка); (короткометражка)
    2014-Тбилиси, я люблю тебя (Nini)
    2014-Парадокс (сериал), (Paradox)
    2012-Любовь с акцентом (Леси, новелла Сочи-Батуми)
    2012-Опекун (Тики)
    2011-My Wife's Girlfriends (сериал), (Anuki)
    2010-Сезон (Ele)

     

  • Награды

    X Международный кинофестиваль «Евразия» - приз за лучшую женскую роль

    V Одесский международный кинофестиваль - cпециальная награда «За блестящую актёрскую игру»

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: