О человеке

  • Биография

    Вырос в Калифорнии. В 1986 году закончил школу имени Фреда С. Бейера в городе Модесто. Обучение продолжил в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где изучал искусство и театр. В университетские годы успешно выступал в плавании (финалист в американских национальных соревнованиях на 200 метров вольным стилем).

    В дальнейшем переехал в Нью-Йорк, где начал работать в театре.

    В настоящее время активно снимается в кинофильмах, а также ведёт утреннюю спортивную передачу на радиостанции Indie 103.1 в Лос-Анджелесе.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Наибольшую известность получил благодаря ролям в фильмах «Хитмэн» и «Крепкий орешек 4.0» (2007), а также в телесериалах «Дэдвуд» (2004—2006) и «Правосудие» (с 2010 года).

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood)
    2019-Недостающее звено (озвучка)
    2018-Вот моё сердце (Steven Lang)
    2016-Сноуден (CIA Agent Geneva)
    2016-Несносные леди (Henry)
    2015 – 2016-Дробилка (сериал), (Timothy Olyphant)
    2014-Дальше живите сами (Horry Callen)
    2013-Дела с идиотами (Max's Dad)
    2012 –2017-Проект Минди (сериал), (Graham)
    2011-Я – Четвертый (Henri)
    2011-Ранго (Spirit of the West, озвучка)
    2010 –2015-Правосудие (сериал), (Raylan Givens)
    2010-Электра Luxx (Dellwood Butterworth)
    2010-Безумцы (David)
    2009 – 2015-Лига (сериал), (Wesley)
    2009-Идеальный побег (Nick)
    2008-Всё или ничего (Dick)
    2008-Война по принуждению (Lt. Col. Boot Miller)
    2007-Хитмэн (Agent 47)
    2007-Gag Reel (видео), (Thomas Gabriel); (короткометражка)
    2007 – 2009-Кто такая Саманта? (сериал),  (Winston Funk)
    2007-Привет, Билл! (Chip Johnson)
    2007 – 2012-Схватка (сериал), (Wes Krulik)
    2007-Крепкий орешек 4.0 (Thomas Gabriel)
    2006-Кошки-мышки (Fritz)
    2005 –2009-Меня зовут Эрл (сериал),   (Billy Reed)
    2005 –2013-Офис (сериал), (Danny Cordray)
    2004 –2006-Дедвуд (сериал), (Seth Bullock)
    2004-Соседка (Kelly)
    2003-Одиночка (Hollywood Jack)
    2003-Ловец снов (Pete)
    2002-Царство теней (ТВ), (Eli West)
    2002-Берега (Sonny Mann)
    2001-Безопасность вещей (Randy)
    2001-Рок-звезда (Rob Malcolm, Blood Pollution Guitarist)
    2001 –2002-Ночные видения (сериал), (Eli (segment 'Harmony'))
    2001-Доппельгангер (Brian); (короткометражка)
    2001-Вверх тормашками (Michael)
    2000-Угнать за 60 секунд (Detective Drycoff)
    2000-Во власти наваждения (Roy Mason)
    2000-Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия (Dennis)
    1999-Совет гусеницы (Brat)
    1999-Мест нет (Luke)
    1999-Экстази (Todd Gaines)
    1998-Когда молчат фанфары (ТВ), (When Trumpets Fade)
    1998 –2004-Секс в большом городе (сериал), (Sam)
    1998-Девочки и мальчики (Hooks)
    1997-Эллен Фостер (ТВ), (Roy Hobbs)
    1997-Крик 2 (Mickey)
    1997-Менее привычная жизнь (Hiker)
    1996-Клуб первых жен (Brett Artounian)
    1996 –1997-Главный инцидент (сериал), (Brett Farraday)
    1995-77 Сансет Стрип (ТВ), (77 Sunset Strip)

     

  • Награды

    Эмми, 2011 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Правосудие»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Дедвуд»)

  • Личная жизнь

    Тимоти Олифант является пра-пра-пра-правнуком одного из богатейших и успешнейших предпринимателей США XIX века Корнелиуса Вандербильта.

    В 1991 году Олифант женился на Алексис Ниф. В семье три ребёнка — дочь Грейс (род. 1999), сын Генри (род. 2001) и дочь Вивьен (род. 2003). В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе со своей семьёй.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: