О человеке

  • Биография

    Тигран Кеосаян родился 4 января 1966 года в Москве, в семье кинематографистов. По национальности — армянин.

    В 1983 году окончил среднюю школу и трудоустроился на киностудию «Мосфильм», где в течение некоторого времени выполнял разные обязанности.

    В 1984 году поступил на режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа), проходил обучение в мастерской профессора Игоря Васильевича Таланкина. Через некоторое время решил оставить учёбу и отдать долг Родине — ушёл по призыву на срочную военную службу в рядах Советской армии. После демобилизации восстановился в вузе.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1990 году снял ставший культовым рекламный ролик Московского вентиляторного завода.

    В 1993 году Тигран вместе с братом Давидом создаёт студию «Gold Vision», где вместе со своим институтским другом Фёдором Бондарчуком активно занимается производством музыкальных видеоклипов и рекламных роликов. Сотрудничал с такими деятелями российского шоу-бизнеса, как Ирина Аллегрова, Михаил Шуфутинский, Игорь Саруханов, Наталья Ветлицкая. Со временем стал отходить от клипмейкерства, всё больше переключаясь на работу режиссёра кино.

    В 1998 году окончил режиссёрский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) (курс народного артиста СССР Юрия Николаевича Озерова). Во время учёбы во ВГИКе Тигран поставил свой первый художественный фильм «Солнечный берег» продолжительностью восемнадцать минут. Драма была посвящена солдату-срочнику, который бежит из армии, не выдержав дедовщины. В этой картине снялся Фёдор Бондарчук.

    Широкую известность Кеосаяну принесли такие его режиссёрские киноработы, как лирическая новогодняя комедия «Бедная Саша» (1997) с Александром Збруевым и Верой Глаголевой в главных ролях, а также приключенческий телесериал «Мужская работа» (2001), повествующий о военной службе спецназа ГРУ в Чечне.

    В мае 2000 года «Gold Vision» сливается с продюсерским центром «Видео Интернешнл», тем самым образуется «Студия 2В». Братья Кеосаяны сотрудничали с данной компанией, снимая и продюсируя различные сериалы и фильмы, вплоть до весны 2004 года.

    В 2003 и 2004 годах Тигран Кеосаян был членом жюри телевизионного музыкального проекта телеканала «Россия» «Народный артист».

    С 2007 года работает телеведущим. С марта 2007 года по ноябрь 2009 года — ведущий авторского ток-шоу «Вечер с Тиграном Кеосаяном» (позже — «…с Тиграном Кеосаяном») на «РЕН ТВ». В декабре 2007 года выступил на том же канале в качестве соведущего (в паре с Эвелиной Блёданс) новогоднего шоу «Новый год наоборот». Сотрудничество телеканала с Кеосаяном было прервано по решению холдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ) в связи с изменением концепции вещания на «РЕН ТВ».

    С 2009 по 2010 год вместе со своей супругой Алёной Хмельницкой вёл телешоу «Ты и я» о тайнах семейной жизни звёзд на телеканале «Россия».

    С декабря 2009 года по декабрь 2010 года — исполнительный продюсер телеканала «ДТВ». С 18 января по 31 мая 2010 года — ведущий авторского ток-шоу «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» на этом канале. При Кеосаяне на телеканале появились программы «Разрушители пословиц», «Департамент собственной безопасности», «Дорожные войны» и «Улётное видео по-русски», а также сериалы «Однажды в милиции» и «Невидимки».

    В 2011 году ненадолго вернулся на «РЕН ТВ». С 7 ноября по 23 декабря 2011 года — ведущий ток-шоу «Хватит молчать!». После закрытия данной программы в течение следующих пяти лет Кеосаян не появлялся на экране в роли телеведущего и сконцентировался на кинобизнесе, восстановив свой прежний актив — студию «Голд Вижн».

    3-4 октября 2014 года принял участие в театрализованных онлайн-чтениях «Каренина. Живое издание».

    С 3 сентября 2016 года по настоящее время — ведущий вечернего развлекательного сатирического шоу «Международная пилорама» на телеканале «НТВ». Заявленной тематикой программы названо освещение с юмором событий мировой политики.

    Тигран Кеосаян перенёс два инфаркта миокарда — в 2008 и 2010 годах

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Крымский мост. Сделано с любовью!
    2017-Актриса (сериал)
    2012-Три товарища (мини-сериал)
    2011-Ялта-45 (мини-сериал)
    2008-Мираж
    2006-Заяц над бездной
    2004-Ландыш серебристый 2 (сериал)
    2002-Мужская работа 2 (сериал)
    2001-Мужская работа (сериал)
    2000-Ландыш серебристый
    1999-Директория смерти (сериал)
    1999-Президент и его внучка
    1997-Бедная Саша
    1996-Дела смешные дела семейные (сериал)
    1992-Катька и Шиз

    Актерская карьера

    2017-Актриса (сериал), (режиссёр)
    2007-Трюкачи (сериал), (камео)
    2006 –2013-Счастливы вместе (сериал), (продюсер сериала 'Любовная любовь')
    2006-ЖАRА (продавец цветов)
    2005-Любовница (мини-сериал), (Сергей Земцов)
    2002-Главные роли (сериал), (Никита Бакрадзе)
    1991-Джокер 
    1989-Сталинград 
    1989-Сон в летнее утро (короткометражка)
    1970-Корона Российской империи, или Снова неуловимые 

  • Личная жизнь

    Отец — Эдмонд Гарегинович Кеосаян (9 октября 1936 — 21 апреля 1994), советский кинорежиссёр, сценарист, лауреат премии Ленинского комсомола (1968), заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).
    Мать — Лаура Ашотовна Геворкян (Кеосаян) (род. 28 января 1939), советская и армянская актриса театра и кино, заслуженная артистка Армянской ССР (1979).
    Брат — Давид Эдмондович Кеосаян (род. 10 апреля 1961), российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
    Племянница — Лаура Давидовна Кеосаян (род. 8 февраля 1982), российская актриса театра и кино.
    Первая жена (с 1993 по 2014 годы) — Алёна Александровна Хмельницкая (род. 12 января 1971), российская актриса театра и кино, телеведущая. Поженились в 1993 году. В браке, который продлился двадцать один год, родились две дочери. Супруги официально развелись в 2014 году.
    Дочь — Александра (род. 1994).
    Дочь — Ксения (род. 7 июля 2010).
    Вторая жена — Маргарита Симоновна Симоньян (род. 6 апреля 1980), российский журналист, главный редактор телеканала «RT» и МИА «Россия сегодня». У пары — двое детей.
    Дочь — Марьяна (род. 12 августа 2013).
    Сын — Баграт (род. 27 сентября 2014).

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: