О человеке

  • Биография

    Шиллинг родилась в Бостоне, штат Массачусетс, где и начала свою актёрскую карьеру в местных постановках, таких как «Скрипач на крыше». В 2002 году, Шиллинг окончила Вэйландскую среднюю школу, а в 2006 году получила степень бакалавра искусств в университете Фордхэма. Затем она обучалась актёрскому мастерству в Нью-Йоркском университете.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2007 году дебютировала на экране с небольшой роли в независимом фильме «Темная история».

    В 2009 году, неизвестная Шиллинг, неожиданно смогла получить ведущую роль в медицинской драме NBC «Милосердие», удивив продюсеров на кастинге своим диапазоном игры. В тот момент она работала няней на Манхэттене. Шоу не имело успеха и было закрыто весной 2010 года. Шиллинг, однако, вскоре получила главную женскую роль в фильме «Счастливчик», экранизации очередного романа Николаса Спаркса. Она также сыграла главную роль в фильме 2011 года «Атлант расправил плечи: Часть 1», а затем кратко появилась в «Операция «Арго»», в роли жены главного героя.

    В 2012 году, Шиллинг получила главную роль в сериале Netflix «Оранжевый - хит сезона». Она играет роль анти-героини Пайпер Чепмен, бисексуальной женщины, которая садится в тюрьму после того, как её бывшая любовница, занимающаяся контрабандой наркотиков, сдала её властям. Шиллинг получила эту роль обойдя ряд других крупных актрис. Эта роль принесла ей похвалу от критиков и номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма в 2014 году. Тем не менее на «Эмми», Шиллинг номинировалась как «Лучшая актриса в комедийном сериале».

  • Фильмография

    2018-Family (Kate)
    2018-Титан (Dr. Abi Janssen)
    2017-Публика (Angela)
    2017-The Philosophy of Phil (Sam)
    2017-Похить меня (Take Me)
    2015-Ночевка (Emily)
    2013-Останься (Abbey)
    2012-Операция «Арго» (Christine Mendez)
    2011-Счастливчик (The Lucky One)
    2011-Inconvenient Interviews with Risa (видео), (Interviewee); (короткометражка)
    2011-Атлант расправил плечи (Dagny Taggart)
    2009-Милосердие (сериал), 2009 – 2010 (Nurse Veronica Flanagan Callahan)
    2007-Темная история (Jackie)

  • Награды

    Золотой глобус, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Оранжевый — хит сезона»)
     
    Золотой глобус, 2014 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Оранжевый — хит сезона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Оранжевый — хит сезона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Оранжевый — хит сезона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2016 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Оранжевый — хит сезона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Оранжевый — хит сезона»)
     
    Эмми, 2014 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Оранжевый — хит сезона»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: