О человеке

  • Биография

    Тереза Мэри Палмер родилась в городе Аделаида, Австралия. Единственная дочь инвестора Кевина Палмера и бывшей медсестры Полы Сэндерс. Её мачеха — Карен Палмер, а также два приёмных брата и две приёмных сёстры — жили у её отца. Палмер заявила в журнале Interview, что росла в довольно скромных условиях, она жила с матерью в доме государственного жилого фонда или проводила время с отцом на ферме на Аделаидских холмах. Её родители развелись, когда ей было три года. Палмер строго воспитывалась из-за биполярного расстройства у её матери, призналась она в интервью Harper’s Bazaar.

    В 2003 году окончила университет Mercedes College и решила посвятить себя киноискусству. В том же году она победила на местном конкурсе «Поиск кинозвезды». Её первой работой была роль аниматора. Она одевалась как персонаж мультфильма Strawberry Shortcake по выходным для привлечения клиентов в торговые центры около Аделаиды. Палмер также посещала курсы актёрского мастерства в течение нескольких лет и снималась в рекламных роликах. Кроме того, она подрабатывала в ресторане быстрого питания Hungry Jack’s в Rundle Mall и работала в магазине по продаже одежды.

    После окончания школы Палмер получила звонок от своего агента, который пригласил её на пробы в студенческом фильме «2:37». Режиссёр увидел несколько фотографий Терезы на сайте агентства и решил пригласить её в свой фильм. Она всегда считала, что будет работать в службе по спасению животных, в конечном итоге, Палмер даже открыла такое агентство.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первой ролью в кино для Палмер стала работа в независимом австралийском фильме 2:37. Она сыграла в этом фильме практически сразу после окончания школы, не имея по сути никакого актёрского опыта. За роль в этом фильме она была номинирована на Australian Film Institute Award в 2006 году в номинации «Лучшая Актриса». Фильм был впервые показан в Каннах в 2006 году и вызвал бурю оваций-зал 15 минут аплодировал стоя. Этот фильм послужил толчком в её актёрской карьере и спустя некоторое время она подписала контракт с William Morris Agency.

    Тереза была приглашена на роль в фильме «Телепорт». Это должно было стать её первой работой в Америке. Но позднее роль была переписана для персонажа постарше и Палмер заменили на Рэйчел Билсон. Тереза была разбита потерей роли и на несколько месяцев уехала домой в Аделаиду. Её дебют в Голливуде состоялся с фильмом «Проклятие 2».

    Палмер переехала в Лос-Анджелес в мае 2007 года.

    В ноябре 2007 года она была приглашена на роль Талии аль Гул, в экранизации комикса «Лига Справедливости». Позже режиссёр Джордж Миллер был снят с проекта, пока переписывали сценарий Гильдия сценаристов Америки объявила забастовку и проект был заморожен.

    В 2008 году она была выбрана на роль в фильме «Сказки на ночь».

    В 2010 году вышел фильм «Ученик чародея» с её участием. Он был снят по мотивам мультфильма «Фантазия». В фильме она сыграла студентку колледжа Бекки Барнс. В этом же году Тереза Палмер сыграла Тори Фредеркин в фильме Отвези меня домой, вышедшем в 2011 году.

    В 2011 году вышел фильм с её участием «Я — четвёртый», где она играет Номер Шесть — одну из девяти пришельцев, вынужденных скрываться на Земле, после того как их родная планета была уничтожена. Её персонаж в этом фильме, она — мастер боевых искусств, который может становиться невидимым и проходить сквозь огонь. Для съёмок в этом фильме она проходила специальный курс подготовки. Фильм является адаптацией первой части романа, состоящей из шести частей. Палмер подписала стандартный контракт на съёмки в трёх фильмах. В 2011 году вышел фильм Не говори ничего, где она сыграла одну из ролей.

    Также она проходила прослушивание для перезапуска фильмов о Человеке-Пауке, но на эту роль взяли Эмму Стоун. В 2012 году сыграла главную роль в фильме Молодые сердца.

    В начале 2013 года в прокат вышел фильм Тепло наших тел, в котором она исполнила главную роль. Её партнёром по фильму был Николас Холт.

  • Фильмография

    2018-Ride Like a Girl (Michelle Payne)
    2017-2:22 
    2016-Берлинский синдром (Berlin Syndrome)
    2016-Послание от Кинга (Kelly)
    2016-По соображениям совести (Hacksaw Ridge)
    2016-И гаснет свет... (Rebecca)
    2016-Too Legit (короткометражка)
    2015-Три девятки (Michelle Allen)
    2015-Выбор (Gabby)
    2015-На гребне волны (Samsara)
    2014-Рыцарь кубков (Karen)
    2014-Убей меня трижды (Lucy Webb)
    2014-На краю (Cassandra Steeley)
    2014-С тех пор (Ava)
    2014-Одна миллиардная доля (Anna)
    2013-Тепло наших тел (Julie)
    2012-Молодые сердца (Candace)
    2011-Не говори ничего (Steph McKinney)
    2011-Изворотливая девушка (Claire); (короткометражка)
    2011-Медведь (Emelie); (короткометражка)
    2011-Отвези меня домой (Tori Frederking)
    2011-Я – Четвертый (Number 6)
    2010-Ученик чародея (Becky)
    2008-Сказки на ночь (Violet Nottingham)
    2008-Воздержание (Dale)
    2007-Декабрьские мальчики (Lucy)
    2006-Проклятие 2 (Vanessa)
    2006-2:37 (Melody)
    2004-Волчья яма (Pool Party People)

  • Личная жизнь

    С 21 декабря 2013 года Тереза замужем за актёром Марком Уэббером, с которым она встречалась 15 месяцев до их свадьбы. У супругов есть два сына — Боди Рейн Палмер (род.17.02.2014) и Форест Сэйдж Палмер (род. 12.12.2016).

    Тереза является вегетарианкой[. У Терезы есть лучшая подруга Фиби Тонкин, с которой она познакомилась на съёмках.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: