О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Эдвард Бридж «Тед» Денсон III  - американский актёр, наиболее известный по главным ролям в ситкомах «Весёлая компания» и «Беккер». Он также снялся в ситкомах «Умерь свой энтузиазм» и «Смертельно скучающий», и в драме «Схватка».

    За свою карьеру протяженностью более чем в тридцать лет, Денсон был номинирован на четырнадцать премий «Эмми», выиграв две, десятикратно номинировался на «Золотой глобус», трижды победив, а также получил собственную звезду на «Голливудской „Аллее славы“» в 1999 году. Он занял второе место в списке 25 икон телевидения по версии «TV Guide».

    Он также снялся в нескольких фильмах, самые известные из которых «Трое мужчин и младенец» и его продолжение «Трое мужчин и маленькая леди» и в комедии «Родственники» с Изабеллой Росселлини, "Наравне с отцом" вместе с Маколеем Калкиным.

     

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Сердца бьются громко (Dave)
    2017-The Wrights (Phil); (короткометражка)
    2015-CSI: Бессмертие (ТВ), (D. B. Russell)
    2015 –2016-CSI: Киберпространство (сериал), (D.B. Russell)
    2014-Couples Therapy (короткометражка)
    2014-Возлюбленные (The Therapist)
    2012-Все любят китов (J. W. McGraw)
    2011-Джок (Pezulu, озвучка)
    2011-Beastie Boys: Make Some Noise (видео), (короткометражка)
    2011-Борись за свои права (Maitre D'); (короткометражка)
    2009-Магическая семерка (ТВ), (Sean's Dad, озвучка)
    2009 –2011-Убить скуку (сериал), (George Christopher)
    2009-Открытая дорога назад (Coach)
    2008-Человеческий контракт (E.J Winters)
    2008-Шальные деньги (Don Cardigan)
    2007 –2012-Схватка (сериал), 2007 – (Arthur Frobisher)
    2007 –2017-Не телевидение, а просто кошмар! (сериал), (Little Danson Man)
    2006-Guy Walks Into a Bar (ТВ), 
    2006-Сын нобелевского лауреата (Harvey Parrish)
    2006-Грабеж (сериал), (Tom)
    2006-Пока, Бенджамин (Bill); (короткометражка)
    2005-Рыцари Южного Бронкса (ТВ), (Richard)
    2005-Отцы наши (ТВ), (Mitchell Garabedian)
    2005-Магнаты (Moose)
    2004 –2013-CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал), (D.B. Russell)
    2004-Fronterz 
    2004-Как пережить любовь (ТВ), (George Gazelle)
    2002-Жизнь после смерти (ТВ), (James Van Praagh)
    2000 –2015-C.S.I. Место преступления (сериал),   (D.B. Russell)
    2000 –2001-Гросс Поинт (сериал), (Jack the Dog)
    1999-Доктор Мамфорд (Jeremy Brockett)
    1998 – 2004-Фирменный рецепт (сериал), (Dr. John Becker)
    1998-Спасти рядового Райана (Captain Hamill)
    1998-Война в заливе (ТВ), (Jim Tuite)
    1998-Доморощенный (Gianni Saletzzo)
    1998-Джерри и Том (The Guy Who Loved Vicki)
    1997 –2000-Салон Вероники (сериал)  (Nick Vanover)
    1997 –2010-Царь горы (сериал), (Tom Hammond)
    1996 –1997-Жемчужина (сериал), (Sal)
    1996-Лох-Несс (Dempsey)
    1996-Путешествия Гулливера (мини-сериал, (Lemuel Gulliver)
    1994-Луна Понтиак (Washington Bellamy)
    1994-Как справиться с отцом (Ray)
    1993 –2001-Диагноз: Убийство (сериал),  (Ted Danson)
    1993 –2004-Фрейзер (сериал), (Sam Malone)
    1993-Сделано в Америке (Halbert 'Hal' Jackson)
    1993-Cheers: Last Call! (ТВ), (играет самого себя / Sam Malone); (короткометражка)
    1990-Трое мужчин и маленькая леди (Jack)
    1990-День Земли, специальный выпуск (ТВ), (Sam Malone)
    1989-Папа (Dad)
    1989-Кузены (Cousins)
    1988-60-й день рождения Микки (ТВ), (Sam Malone)
    1987-Трое мужчин и младенец (Jack Holden)
    1987-We Are the Children (ТВ), 
    1986-Когда тайное становится явным (ТВ), (Alex)
    1986-Передряга (A Fine Mess)
    1986-Только между друзьями (Chip Davis)
    1985-Небольшое сокровище (Eugene Wilson)
    1984-Кое-что об Амелии (ТВ), (Steven Bennett)
    1983-Allison Sydney Harrison (ТВ), (David Harrison)
    1983-Ковбой (ТВ), (Dale Weeks)
    1982-Калейдоскоп ужасов (Harry Wentworth (segment 'Something To Tide You Over))
    1982 –1993-Чирс (сериал), (Sam Malone)
    1981-Our Family Business (ТВ), (Gep)
    1981-Жар тела (Peter Lowenstein)
    1981-Dear Teacher (ТВ), (Steve Goodwin)
    1980 – 1988-Частный детектив Магнум (сериал), (Stewart Crane)
    1980-Смертельные игры (ТВ), (Jack Chenault)
    1980-Женская комната (ТВ), (Norman)
    1979-Происшествие на Френч-Атлантик (мини-сериал, (Abe Santley, Assistant To Dr. Clemens)
    1979 – 1986-Бенсон (сериал), (Dan Slater)
    1979-Луковое поле (Det. Ian James Campbell)
    1979 –1980-Миссис Коломбо (сериал), (Richard Dellinger)
    1978 –1983-Такси (сериал), (Vincenzo Senaca)
    1977 – 1979-Удивительный Человек-паук (сериал), (Major Collings)
    1976 – 1980-Семья (сериал),   (David Bartels)
    1976 – 1983-Лаверна и Ширли (сериал), (Randy Carpenter)
    1970 – 1976-Сомерсет (сериал), (Tom Conway #2 (1975-1976))
    1963 –1982-Доктора (сериал), (Dr. Chuck Weldon)

     

  • Награды

    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Схватка»)
     
    Золотой глобус, 2001 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Фирменный рецепт»)
     
    Золотой глобус, 1993 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1992 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1991 год
    Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1990 год
    Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1989 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1987 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1985 год
    Победитель: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Кое-что об Амелии»)
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Золотой глобус, 1984 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Чирс»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Умерь свой энтузиазм»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Рыцари Южного Бронкса»)
     
    Эмми, 2010 год
    Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Схватка»)
     
    Эмми, 2009 год
    Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Схватка»)
     
    Эмми, 2008 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Схватка»)
     
    Эмми, 1993 год
    Победитель: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1992 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1991 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1990 год
    Победитель: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1989 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1988 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1987 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1986 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1985 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1984 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Кое-что об Амелии») Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     
    Эмми, 1983 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Чирс»)
     

  • Личная жизнь

    С 1995 года женат на обладательнице премии «Оскар», актрисе Мэри Стинбёрген.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: