О человеке

  • Биография

    Лэнг родился в Нью-Йорке в семье Терезы и Юджина Лэнга, видного предпринимателя и филантропа, который, как сообщается, отдал 150 миллионов долларов. Мать Лэнга ирландского католического происхождения, а отец еврей .

    Лэнг учился в 178-й государственной школе в Куинсе. В 1973 году окончил престижный частный Суортмор-колледж со степенью в области английской литературы; 30 мая 2010 года колледж присудил ему почётную учёную степень в знак признания его выдающейся карьеры в театре, на телевидении и в кино. Его младший сын, Ноа, получил степень бакалавра. Он также является почётным доктором гуманитарных наук в Университете Джэксонвилла.

     

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Лэнг играл Гарольда «Happy» Ломана в 1984 году в бродвейской постановке «Смерть коммивояжёра», а в 1986 году появился в первом телефильме о Ганнибале Лектере «Охотник на людей» в роли репортёра Фредди Лаундса. Он играл прокурора Дэвида Абрамса в телесериале «Криминальные истории» . Он сыграл главную роль в фильме NBC «Бейб Рут» .

    В 1992 году он был номинирован на премию «Тони» за его ведущую роль в пьесе «Скорость тьмы» . Его роль в фильме «Последний поворот на Бруклин» принесла ему признание критиков и слухи об «Оскаре», но ограниченный выпуск фильма помешал добиться более широкой известности. На сцене он был первым, кто играл роль полковника Нейтана Джессапа в пьесе «Несколько хороших людей» . Он является лауреатом более половины дюжины театральных наград, включая премии «Драма Деск» и Хелен Хейс.

    В последнее время он сыграл одну из ключевых ролей в мини-сериале «Бронкс горит» , а также роли в независимых фильмах «Спаси меня» , «Ринг» . Он сыграл главного злодея полковника Майлза Куоритча в научно-фантастическом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона.

    Лэнг сыграл злодея Халара Зи́ма в фильме «Конан-варвар» .

    В феврале 2012 года он согласился сыграть отца Мэри Шеннон в трёх эпизодах последнего сезона телесериала «На самом виду» .

    В настоящее время он утверждён на одну из главных ролей в ТВ-драме ABC «Безрассудный» режиссёра Мартина КэмпбеллаNELLIE ANDREEVA. Stephen Lang To Star In ABC’s ‘Reckless’. 12 марта 2013.

  • Фильмография

    2025-Аватар 5 (Miles Quaritch)

    2024-Аватар 4 (Miles Quaritch)

    2021-Аватар 3 (Miles Quaritch)

    2020-Аватар 2 (Miles Quaritch)

    2018-Хроники хищных городов (Shrike)

    2018-Дикий (Linden)

    2018-Solar Eclipse: Depth of Darkness (D.I. GSunil Raina)

    2017-Недруги (Col. Abraham Biggs)

    2017-Правосудие (Justice)

    2017-Ужин/Gettysburg (рассказчик, озвучка)

    2017-Салем (сериал)

    2016-Don't Breathe: No Escape (видео), (The Blind Man; короткометражка)

    2016-Don't Breathe: Meet The Cast (видео), (The Blind Man; короткометражка)

    2016-Don't Breathe: Man In The Dark (видео), (The Blind Man;короткометражка)

    2016-После Валькирии: Рассвет четвертого Рейха (General Emil F.Reinhardt)

    2015-Аппоматтокс (мини-сериал), (John Brown)

    2015-Не дыши (The Blind Man)

    2015-Изоляция (William)

    2015-В тисках (Korver)

    2015-Банда грабителей (Injun Joe)

    2015-Killer App (ТВ)

    2014 – Increase Mather

    2014-Реверс 666 (Father Conway)

    2014-Всё изменилось в 23 (23 Blast)

    2014-Двойная игра (Duffy)

    2014-Счастливый брак (Holt Ramsey)

    2014-Морпехи 2 (Major Gavins)

    2014-Солнечный экспресс (Officer Rick)

    2013-Безрассудный (ТВ), (Tom)

    2013-Девушка в поезде (Det. Lloyd Martin)

    2013-Кровавая месть (Casey)

    2013-Реальная белка (King, озвучка)

    2013-Обезьянья лапа (The Monkey's Paw)

    2013-Первопроходец (John Ferris)

    2012-Пешка (Charlie)

    2012-Офицер ранен (Lieutenant Jake 'Lieu'La Russa)

    2012-В простом виде (сериал),

    2011-Однажды эта боль принесет тебе пользу (Barry Rogers)

    2011-Конан-варвар (Khalar Zym)

    2011-Терра Нова (сериал), (Commander Nathaniel Taylor)

    2010-Матадоры (ТВ) (Victor Galloway)

    2010-Истории Фолз-Крика (рассказчик; короткометражка)

    2010-Белые ирландские пьяницы (WhiteIrish Drinkers)

    2010-Кристина (Inspector Edgar Reinhardt)

    2010-Закон и порядок (сериал),

    2009-Безумный спецназ (Brig. Gen. Dean Hopgood)

    2009-Джонни Д. (Charles Winstead)

    2009-Ринг (Big Al Stevens)

    2007-The Bronx Is Burning (мини-сериал), (Inspector Dowd)

    2007-Спаси меня (Ted)

    2006-We Fight to Be Free (Dr. James Craik; короткометражка)

    2006-Психоанализ (Coach Galgano)

    2003-Внутри моей памяти (Mr. Travitt)

    2003-Боги и генералы (Gen. Stonewall Jackson)

    2003-Код 11-14 (ТВ), (Justin Shaw)

    2001-Детоксикация (D-Tox)

    2001-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал),

    2001-После шторма (ТВ), (Sargeant MajorJim)

    2001-Опасное предложение (The Proposal)

    2004-Эд (сериал, 2000 – (Jack Foster)

    2001-Беглец: Погоня продолжается (сериал) 2000 – (The Fugitive)

    2000-Трикси (Jacob Slotnick)

    1999-Во власти незнакомца (ТВ), (Dr. Thomas Cooper)

    1999-История плохого мальчика (Spryos)

    1998-Пыльный город (ТВ), (Sheriff Harvey Denton)

    1998-Побег: Живой груз (ТВ), (Dennis McNatt)

    1997-Automatic Avenue (ТВ)

    1998-Деллавентура (сериал, 1997) – (Eric Solinkin)

    1997-Огонь из преисподней (Earl Kellogg)

    1997-Ниагара, Ниагара (Claude)

    1997-Свободные женщины (Prophet Buddy)

    1999-Пистолет мертвеца (сериал, 1997) – (Clay Strand)

    1997-Journey of the Heart (ТВ), (Thomas Deblois)

    1996-Незнакомцы (сериал, (Theo)

    1996-The Money Shot

    1996-Теневой заговор (The Agent)

    1996-Неожиданный ад (Alex Laughton)

    1996-Запад (сериал), (The West)

    1996-Призраки (ТВ), (Moose Tavola)

    1995-Удивительное приключение панды (Michael Tyler)

    1995-Наследие зла (ТВ), (Michael)

    2002-За гранью возможного (сериал, 1995) – (Dr. James Houghton)

    1995-Легенды дикого запада (Jonas Hackett)

    1995-Время надежд (ТВ), (Michael Hackett)

    1994-Бейсбол (мини-сериал, (Various)

    1994-Убийство среди друзей (ТВ), (Kerry Myers)

    1993-The Poetry Hall of Fame (ТВ), (Percy Bysshe Shelley)

    1993-Тумстоун: Легенда дикого запада (Ike Clanton)

    1993-Геттисбург (Gettysburg)

    1993-Виновен вне подозрений (PhilGarson)

    1993-Трибека (сериал), (Lou)

    1993-Темнота перед рассветом (ТВ), (Guy Grand)

    1992-Забери мою жизнь обратно: История Нэнси Зигенмайер (ТВ), (Steven Ziegenmeyer)

    1991-Бэйб Рут (ТВ), (George Herman 'Babe 'Ruth)

    1991-Другой ты (Rupert Dibbs)

    1991-Напролом (Party Crasher)

    1990 – (Terry Dorn)

    1989-Последний поворот на Бруклин (Last Exitto Brooklyn)

    1989-Финишная черта (ТВ), (Coach John Harkins)

    1987-Проект Икс (Watts)

    1988-Криминальная история (сериал)

    1986 – (Atty. David Abrams)

    1986-Криминальная история (ТВ), (David Abrams)

    1986-Охотник на людей (Freddy Lounds)

    1986-Сплоченные (Bandofthe Hand)

    1985-Каменная подушка (ТВ), (Tim)

    1989-Уравнитель (сериал, 1985 – (Joseph Morrison)

    1985-Дважды в жизни (Keith)

    1985-Смерть коммивояжера (ТВ), (Harold'Happy'Loman)

    1982-King of America (ТВ), (Vassilis)

    1981-We're Fighting Back (ТВ), (Janos)

  • Награды

      2010 - премия "Сатурн": "Лучший актер второго плана" («Аватар»)
     
    - 2010- номинация на Премию канала «MTV» "Лучший злодей" («Аватар»),  "Лучшая драка" («Аватар»).

  • Личная жизнь

    Лэнг женат на Кристине Уотсон с 1 июня 1980 года. У них четверо детей: Люси, Дэниел, Ной и Грейс.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: