О человеке

  • Биография

    Станислав Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске. На сцене дебютировал ещё в школе - сыграл дочку мачехи в «Золушке» и получил за эту роль приз. Окончил школу с серебряной медалью в селе Старое Шайгово, где жила бабушка Анастасия Фёдоровна, заслуженный педагог. Поступил в Саранское училище культуры на факультет режиссуры культурно-массовых мероприятий. Затем учился в Московском институте современного искусства. С четвёртой попытки он поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1998 году , и стал актёром Театра имени Гоголя.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 1999 - актёр «Фабрики театральных событий» М. Горевого. С 2001 года работал в театре под руководством Армена Джигарханяна. В 2009 году принят в труппу Художественного театра им. А. П. Чехова. Активно снимается в кино и телесериалах.

    С 1995 года снимается в кино. Известность принесла роль Толи Пистемеева по прозвищу «Бомба» в фильме 2000 года ДМБ и в последовавших продолжениях. Успех закрепили роли Миши Доценко в телесериале «Каменская» и роль Лёни Воронина в ситкоме «Воронины». В 2012 году сыграл значительные роли в фильмах «Метро» и «1812: Уланская баллада».

    В 2010 году организовал фестиваль детского и молодёжного творчества «Viva».

    25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

  • Фильмография

    2018-Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика 
    2017-Рубеж 
    2017-Графомафия 
    2015-Последний человек Атлантиды (озвучка)
    2015-Точки опоры (сериал), (Дмитрий Астров)
    2015-Переводчик 
    2015-Счастье – это... 
    2015-Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни (Петр Великий, озвучка)
    2013-Ледников (сериал), (Сергей Прядко)
    2012-Метро (Михаил)
    2012-1812: Уланская баллада (унтер Птуха)
    2012-Молодожены (сериал), 2011 – (Лёня Воронин)
    2011-Каменская 6 (сериал), (Михаил Доценко)
    2010-Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ), 
    2010-Энигма (сериал), (Сергей Свирский)
    2010-Трамвай в Париж (ТВ), (Алексей Иванович)
    2010-Неудачников.net (сериал), (Валентин Смирнов)
    2009-Аннушка (сериал), (дядя Вася, муж тёти Гали)
    2009-Пятница. 12 (сержант Угрюмый)
    2009-Люди Шпака (сериал), (Богдан Нехода)
    2009-Покушение (сериал), (Юрий Мамонтов)
    2009-Операция «Праведник» (ТВ), (Виктор)
    2008-Прилетит вдруг волшебник (Георгий)
    2008-Мины в фарватере (сериал), (Борис Кочин)
    2008-Приключения в Тридесятом царстве (Илья Муромец)
    2008-Каменская 5 (сериал), (Михаил Доценко)
    2008-От любви до кохання (сериал), (Глеб)
    2008-Колечко с бирюзой (ТВ), 
    2008-Господа офицеры: Спасти императора (Семен Неясный)
    2008-Никто не знает про секс 2: No sex (Сеня Волобуев)
    2007-Неуловимая четверка 
    2007-Луна-Одесса (Митя, брат Бориса)
    2007-Давай поиграем (бандит «Кондёр»)
    2007-Снежный ангел (ТВ), (Андрей)
    2007-Погоня за ангелом (сериал), 
    2007-Май (Брателла)
    2007-Отрыв (диспетчер)
    2007-Параграф 78: Фильм второй (Люба)
    2007-Параграф 78: Фильм первый (Люба)
    2006-Турецкий гамбит (мини-сериал, (буфетчик)
    2006-Девочки 
    2006-Любовь-морковь (Данила)
    2005-Херувим (сериал), 
    2005-Персона нон грата (сериал), (Слон)
    2005-Мошенники (сериал), (Вася)
    2005-Умножающий печаль (сериал), (Вася Смаглий)
    2005-Турецкий гамбит (буфетчик Семен)
    2004-Дальнобойщики 2 (сериал), (Фадин)
    2004-Француз (ТВ), (Толик)
    2003-Каменская 3 (сериал), (Доценко)
    2003-Теория запоя (тракторист)
    2002-Каменская 2 (сериал), (Миша Доценко)
    2001-Остановка по требованию 2 (мини-сериал, (Саша)
    2001-ДМБ: Снова в бою (Бомба)
    2001-ДМБ-004 (Бомба)
    2001-ДМБ-003 (Бомба)
    2001-Дальнобойщики (сериал), (Фадин)
    2001-Даун Хаус (боярин Свиньин)
    2000-ДМБ-002 (Бомба)
    2000-Марш Турецкого (сериал), 2000 – 2007
    2000-Остановка по требованию (мини-сериал, (Саша)
    2000-ДМБ (Бомба)
    1998-Дрянь хорошая, дрянь плохая 
    1997-Все то, о чем мы так долго мечтали 
    1995-Барышня-крестьянка 

  • Личная жизнь

    Личная жизнь
    Первая жена - актриса театра и кино Кристина Бабушкина.
    Дочь - Устинья Дужникова .
    Невеста - Катерина Волга, флорист. Вместе с 2013 года.

    В ходе президентских выборов 2018 года был доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: