О человеке

  • Биография

    София Бутелла родилась 3 апреля 1982 года в районе Баб-эль-Уэд города Алжир, в семье композитора Сафи Бутелла. В возрасте 5 лет начала заниматься хореографией, в 10 лет семья переехала во Францию. В школе София занималась художественной гимнастикой.

    Одновременно она занималась хип-хопом и уличными танцами, танцевала в группе Vagabond Crew. В 2006 году выиграла World Championship HipHop Battle. Окончила Музыкальный колледж Беркли.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Работала с хореографом Бьянкой Ли , снималась в рекламных роликах. В 2002 году снялась в фильме DJ: Le Defi, затем последовали две небольшие роли в фильмах Permis d’aimer и Les Cordier: juge et flic.

    Снялась в рекламном ролике Nikewoman 2005, в 2006 году она стала лицом фирмы Nike.

    Работала с хореографом Джейми Кингом при съёмке видео RockStar Workout. Затем стала участницей танцевальной группы Мадонны, снималась в её видео-клипах Hung Up и Sorry. Также работала с Рианной, Мэрайей Кэри, Джастином Тимберлейком, Бритни Спирс, Jamiroquai, Bodyrockers, Black Eyed Peas и другими артистами.

    В 2009 году была отобрана в танцевальную группу Майкла Джексона, но была вынуждена отказаться, так как даты его турне совпадали с турне Мадонны, с которой у неё был подписан контракт.

    В феврале 2011 года снялась в посмертном клипе Майкла Джексона Hollywood Tonight.

    В 2012 году снялась в фильме «Уличные танцы 2», где сыграла главную роль Евы - девушки, которая учит главного героя латиноамериканским танцам, становится его возлюбленной и помогает выиграть танцевальный турнир. В 2015 году вышел фильм с её участием «Kingsman: Секретная служба». В 2016 году вошла в основную команду фильма «Стартрек: Бесконечность». В 2017 году вышел фильм «Мумия» с Софией и Томом Крузом в главной роли.

  • Фильмография

    6- (Gateway 6)
    2018-451 градус по Фаренгейту (ТВ), (Clarisse McClellan)
    2017-Atomic Blonde: Welcome to Berlin (короткометражка)
    2017-Atomic Blonde: Spymaster (Delphine Lasalle); (короткометражка)
    2017-Мумия (The Mummy)
    2017-Взрывная блондинка (Delphine Lasalle)
    2016-Jet Trash 
    2016-Стартрек: Бесконечность (Star Trek: Beyond)
    2016-Рейд тигров (Tiger Raid)
    2015-Kingsman: Секретная служба (Gazelle)
    2014-Монстры 2: Тёмный континент (Ara)
    2012-Уличные танцы 2 (Eva)
    2011-Michael Jackson: Hollywood Tonight (видео), (Lead Dancer); (короткометражка)
    2006-Азур и Азмар (La Fée des elfes, озвучка)
    2005-Разрешение на любовь (ТВ), (Lila)
    2002-Супер Ди Джей (Samia)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: