О человеке

  • Биография

    Эдкинс родился в Саттон Колдфилд, Англия 17 июня 1976 года. В возрасте десяти лет он заинтересовался боевыми искусствами, после того, как вместе с отцом и братом посетили местный клуб дзюдо. В том же году он заинтересовался тхэквондо.

    Через несколько лет он стал заниматься кикбоксингом под руководством Энтони Джонса.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первым прорывом Скотта стало приглашение на роль в гонконгский фильм «Экстремальный вызов». Пригласил его Глава Гонконгской Ассоциации Каскадеров Стефен Тунг Фей. Таким образом Эдкинс впервые оказался на Востоке. «Я знаю, что много бойцов едут в Гонконг, чтобы попробовать поработать в их кинопроизводстве, но в отличие от них я никогда над этим серьёзно не задумывался. Я был ошарашен тем, что там хотели работать со мной». Скотт получил возможность поработать с ведущими лицами кинематографа Гонконга, включая Юнь Вон Пинга, Кори Юэня, Саммо Хуна и легендарного Джеки Чана.

    Также он сыграл небольшую роль в телесериале «Врачи» канала Би-би-си, в нескольких эпизодах «Жители Ист-Энда», за которой следовало участие в телесериале «Стюардессы». Вскоре Скотту предложили роль в фильме «Питбуль». Хотя фильм был боевиком и Скотт играл наёмника, в экшен-сценах он не принимал участие.

    Настоящим прорывом для Скотта Эдкинса стала роль непобедимого тюремного чемпиона по боям без правил Юрия Бойко в фильме «Неоспоримый 2», в котором главную роль играет Майкл Джей Уайт, также выступивший в качестве тренера Скотта по боксу. После этой картины его пригласили в такие крупные проекты как «Ультиматум Борна» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в фильме «Ниндзя» 2009 года Скотт впервые получил главную роль.

    В 2014 году сыграл роль царя Амфитриона в фильм «Геракл: Начало легенды».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Avengement (Cain Burgess)
    2018-Тройная угроза (Collins)
    2018-Великий мастер (Yip Man 4)
    2018-Abduction (Quinn)
    2018-Война в Кармузе (The Crazy One)
    2018-Входящий (Reiser)
    2018-Коллекторы (French)
    2018-Несчастный случай (Mike Fallon)
    2017-Altar Rock (Marco)
    2017-Наемник (Victor)
    2017-Война волков 2 (Tomcat)
    2017-Дикий пёс (Martin Tillman)
    2016-Ликвидаторы (Thomas)
    2016-Доктор Стрэндж (Lucian / Strong Zealot)
    2016-Неоспоримый 4 (Boyka: Undisputed IV)
    2016-Трудная мишень 2 (видео), (Hard Target 2)
    2016-Братья из Гримсби (Pavel Lukashenko)
    2015-Преступник (Pete Greensleeves)
    2015-Морпехи 3: В осаде (видео), (Gunny Raines)
    2015-Взлом (видео), (Heflin)
    2015-Перезагрузка (Parker)
    2015-Близкое расстояние (Colton MacReady)
    2015-Война волков (Tomcat (в титрах: Scott Edward Adkins))
    2015-Нулевая терпимость (Steven)
    2014-Геракл: Начало легенды (King Amphitryon)
    2013-Хулиганы 3 (Danny)
    2013-Ниндзя 2 (Casey)
    2013-Легенды: Гробница дракона (Travis Preston)
    2012-Цель номер один (John)
    2012 –2014-Военная хроника (сериал), (Joe Manda)
    2012-Универсальный солдат 4 (John)
    2012-Неудержимые 2 (Hector)
    2012-Гринго (The Man)
    2011-Игры киллеров (Roland Flint)
    2010-Неоспоримый 3 (видео), (Boyka)
    2009-Ниндзя (Casey Bowman)
    2009-Турнир на выживание (Yuri Petrov)
    2009-Люди Икс: Начало. Росомаха (Weapon XI)
    2008-Поезд дальше не идет (Carl)
    2008-Специальное задание (видео), (Karp)
    2007-Ультиматум Борна (Agent Kiley)
    2006-Розовая пантера (Jacquard)
    2005-Неоспоримый 2 (видео), (Yuri Boyka)
    2005-Питбуль (Nathan)
    2005-Дэнни Цепной пес (Swimming Pool Fighter)
    2003-Американский спецназ (видео), (Talbot)
    2003-Медальон (Henchman)
    2003 – 2005-Стюардессы (сериал),(Ed Russell)
    2002-Черная маска 2: Город масок (Dr. Lang)
    2001-Экстремальный вызов (Isaac Borman)
    2001-Чистая месть (Danny); (короткометражка)
    2000-Случайный шпион (Lee's Bodyguard (в титрах: Scott Edward Atkins))
    1998 – 2000-В центре города (сериал), (Jake Clanton)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: