О человеке

  • Биография

    Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1981 года в Нью-Йорке. Отец актрисы, Эдвард Миллер, банкир, а мать, Джозефин, модель родом из ЮАР. У Сиенны также есть родная сестра Саванна, два единокровных брата Чарльз и Стивен, а также сводный брат Тэннер.

    Когда Сиенне было 6 лет, её родители развелись. Её мать работала секретарём у Дэвида Боуи и руководила актёрской школой Ли Страсберга в Лондоне; отец Эд, бывший банкир, а теперь торговец произведениями искусства, снова женился, на этот раз на гуру дизайна интерьеров Келли Хоппен, и снова развелся. После развода Сиенна вместе с мамой переехала в Англию, где училась в пансионе для девочек в городе Эскот, графство Беркшир. В 18 лет переехала обратно в Нью-Йорк, где в течение года посещала актёрскую студию Ли Страсберга.
     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 16 лет Сиенна Миллер начала работать фотомоделью.

    В 2002 году в Лондоне Сиенна снялась в независимой картине «The Ride» . В 2004 году Сиенна сыграла небольшую роль роль Тэмми в гангстергском фильме «Слоёный торт». Съёмки для Сиенны продлились всего пять дней.

    В январе 2006 года Сиенна подписала контракт с английской компанией «Pepe Jeans» на выпуск собственной линии джинсовой одежды и аксессуаров под названием «2812». Название «2812» расшифровывается как дата рождения Сиенны.

    В 2005 году она сыграла в фильме «Казанова» вместе с Хитом Леджером. В 2007 году на экраны вышел фильм-сказка, экранизация фантастического романа Нила Геймана «Звёздная пыль», в котором Сиенна исполнила роль Виктории.

    Также Сиенна снялась в драме режиссёра Бибан Кидрон «Хиппи Хиппи Шейк» по мотивам мемуаров , где сыграла роль Луизы Ферье. Премьера состоялась в 2008 году.

    В 2008 Сиенна снялась вместе с Кирой Найтли в фильме «Запретная любовь», байопике об английском поэте Дилане Томасе, в котором сыграла его жену Кэйтлин.

    23 октября 2014 года в Беверли-Хилз штат Калифорния, Сиенна Миллер на мероприятии UNESCO Charity, получила премию International Medical Corps за свою гуманитарную помощь Гаити и Конго.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Женщина в огне (American Woman)
    2018-Кошка на раскалённой крыше (National Theatre Live: Cat on a Hot Tin Roof)
    2018-Шпионская игра (Estella Huni)
    2017-Частная жизнь современной женщины (Vera Lockman)
    2016-Закон ночи (Emma Gould)
    2016-История Томаса Бёрберри (Sara); (короткометражка)
    2016-Затерянный город Z (Nina Fawcett)
    2016-So Good to See You (Frances); (короткометражка)
    2015-Высотка (Charlotte)
    2015-Шеф Адам Джонс (Helene)
    2015-Между делом (Chuck Portnoy)
    2014-Прогулка по Миссисипи (Simone)
    2014-Снайпер (Taya)
    2014-Охотник на лис (Nancy Schultz)
    2013-Дело в тебе (Sarah)
    2012-Девушка (ТВ), (Tippi Hedren)
    2012-Совсем как женщина (Marilyn)
    2012-Желтый (Xanne)
    2012-Два Джека (Diana)
    2012-Приключения французов в Нью-Йорке (La star / The Movie Star)
    2009-Бросок кобры (Baroness)
    2009-Разрядка смехом 2009 (ТВ), (Sophie)
    2008-Просмотр: Край любви (видео), (играет саму себя / Caitlin Thomas); (короткометражка)
    2008-Запретная любовь (Caitlin Thomas)
    2008-Маленький Вук (Darcey, озвучка)
    2007-Медовый месяц Камиллы (Camille Foster)
    2007-Тайны Питтсбурга (Jane Bellwether)
    2007-Звездная пыль (Victoria)
    2006-Интервью (Katya)
    2006-Я соблазнила Энди Уорхола (Edie Sedgwick)
    2005-Казанова (Francesca)
    2004-Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины (Nikki)
    2004-Слоеный торт (Tammy)
    2003-The Ride (Sara)
    2003 –2004-Кин Эдди (сериал), (Fiona Bickerton)
    2002-Максимальная скорость (Savannah)
    2002-Американское посольство (сериал), (Babe)
    2001-Южный Кенсингтон (Sharon (в титрах: Sienna Rose))
    2001 –2003-Bedtime (сериал), (Stacey)

  • Награды

    Золотой глобус, 2013 год
    Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Девушка»)
     
    Британская академия, 2008 год
    Номинации: Восходящая звезда
     
    Золотая малина, 2010 год
    Победитель: Худшая женская роль второго плана («Бросок кобры»)

  • Личная жизнь

    В 2007 году Сиенна призналась, что любит и часто употребляет галлюциногены, в частности галлюциногенные грибы.

    В 2004 году во время кастинга для фильма «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» Сиенна познакомилась с британским актёром Джудом Лоу, через некоторое время они объявили о своей помолвке. Но в августе 2005 года они расстались после того, как стало известно, что Джуд изменил Сиенне с няней своих детей от первого брака.

    Имела отношения с уэльским актёром Рисом Ивансом, но отвергла его предложение о замужестве. Пара распалась, так как по признанию Сиенны их отношения «никогда не были серьёзными… и она не готова к браку».

    В ноябре 2009 года Сиенна возобновила отношения с Джудом. Однако, в феврале 2011 года пара вновь рассталась.

    В марте 2011 года Сиенна начала встречаться с актёром Томом Старриджем. В декабре 2011 пара обручилась. У пары есть дочь - Марлоу Оттолин Лэйнг Старридж. Летом 2015 года Миллер и Старридж расстались.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: