О человеке

  • Биография

    Уроженец Миннесоты, Шонн переехал в Лос-Анджелес по окончании школы. После неудачного прослушивания на роль в сериале «Все мои дети» на ABC, устроился на телеканал «The WB» гостем в комедийное шоу «Несчастливы вместе» в 1997 году. В том же году дебютировал на телевидении в драме «Рождённый в ссылке», а в следующем стал гвоздём программы в комедийном шоу «Нечто очень правильное» («Something So Right»).

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Скотт работал в The Home Depot и боролся за каждую незначительную роль на телевидении до тех пор, пока в 1999 году не дебютировал на большом экране в картине «Американский пирог». Превосходная игра в роли легкомысленного задиры Стива Стифлера — грубого, высокомерного старшеклассника, пользующегося успехом у девушек, — обеспечила ему в дальнейшем множество ролей в молодёжных комедиях. Созданный образ плохого парня и самоуверенного эгоиста в итоге сильно повлиял на развитие молодёжной комедии в конце девяностых. Скотт стал звездой своего времени в этом жанре кинематографа. Белокурый, хорошо сложенный Шонн зачастую играл неуправляемых хулиганов или клоунов, что ставило его в стороне от актёров, исполнявших сентиментальные и чувствительные роли.

    В следующем году Скотт снялся в роли привлекательного школьника Билли Хичкока в триллере «Пункт назначения». В том же году он снимается в «Дорожном приключении», где играет роль E.L., сильно напоминающего образ Стифлера. Компания четырёх студентов едет в Техас, чтобы помочь другу перехватить разоблачительную видеозапись, отправленную его девушке. В приключение они отправляются на жёлтом школьном автобусе, на котором потом Стифлер приезжает на свадьбу в фильме «Американский пирог: Свадьба».

    В 2011 году Шонн сыграл Дага Глатта, главного героя фильма «Вышибала», где предстал застенчивым и часто неуверенным в себе парнем, работающим вышибалой, особо не отличавшегося ни умом, ни популярностью у девушек. Но всё меняется, когда однажды на хоккейном матче он ввязывается в драку с игроком, забравшимся к зрителям на трибуны. Тренер замечает его и приглашает в команду на позицию тафгая (физически сильный игрок выполняющий функции «телохранителя» для лидеров команды в случае грубой игры противников, а также участвующий в драках с тафгаями противника для развлечения зрителей, или «встряски» своих игроков в случае неудачного хода игры), после чего его жизнь резко обретает смысл и перспективы. В фильме так же снимались известные актеры Лев Шрайбер («Крик 1,2,3», «Кейт и Лео», «Люди Икс. Начало. Росомаха» и др.), Джей Барушель («Ученик Чародея») и Юджин Леви, наиболее известный почти по всем сериям «Американского пирога».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Зеленый дельфин (Martin)
    2018-Суперполицейские 2 (Trooper Callaghan)
    2016-Вышибала: Эпический замес (Doug Glatt)
    2016-Ледниковый период: Столкновение неизбежно (Crash, озвучка)
    2016-Ледниковый период: Погоня за яйцами (ТВ), (Crash, озвучка); (короткометражка)
    2013-Timms Valley (сериал), (US Marshal Kev)
    2013-Прежде чем я уйду (Ted Morgan)
    2013-Муви 43 (Brian (segment 'Happy Birthday'))
    2012-Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Crash, озвучка)
    2012-Американский пирог: Все в сборе (Stifler)
    2011-Ледниковый период: Гигантское Рождество (ТВ), (Crash); (короткометражка)
    2011-Вышибала (Doug Glatt)
    2010-Двойной КОПец (Dave)
    2009-Планета 51 (Skiff, озвучка)
    2009-Ледниковый период 3: Эра динозавров (Crash, озвучка)
    2008-Гари, тренер по теннису (видео), (Gary Houseman)
    2008-Взрослая неожиданность (Wheeler)
    2007-Повышение (Doug Stauber)
    2007-Мистер Простофиля (John Farley)
    2007-Жизнь как катастрофа (Jeff Nichols)
    2006-Исторические фильмы, потерянные в ледниковый период (видео), (Crash, озвучка); (короткометражка)
    2006-Сказки юга (Roland Taverner / Ronald Taverner)
    2006-Ледниковый период 2: Глобальное потепление (Crash, озвучка)
    2005-Придурки из Хаззарда (The Dukes of Hazzard)
    2003-Сокровище Амазонки (Travis)
    2003-Американский пирог 3: Свадьба (Steve Stifler)
    2003-Пуленепробиваемый (Kar)
    2002-Старая закалка (Peppers)
    2002-Бесшабашное ограбление (Ben McGewan)
    2001-Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (Brent)
    2001-Американский пирог 2 (Stifler)
    2001-Эволюция (Wayne)
    2000-Где моя тачка, чувак? (Chester Greenburg)
    2000-Дорожное приключение (E. L.)
    2000-Пункт назначения (Billy Hitchcock)
    1999-Американский пирог (Steve Stifler (в титрах: Seann W. Scott))
    1998-Мир Чеда (ТВ), (Jim); (короткометражка)
    1997-Aerosmith: Hole in My Soul (видео), (Football Player); (короткометражка)
    1997-В изгнании с рождения (ТВ), (Derek)
    1996-Sunny Delight Commercial with Seann William Scott (видео), (Guy in Basketball Jersey); (короткометражка)
    1996 –1998-Правильные вещи (сериал), (Preston)
    1995 –1999-Несчастливы вместе (сериал), (Moondoggie)
    1994 – 2005-Говард Стерн (сериал), (Howard Stern)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2006 год
    Номинации: Лучшая экранная команда («Придурки из Хаззарда»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Победитель: Лучший танец («Американский пирог 3: Свадьба»)
     
    Премия канала «MTV», 2002 год
    Победитель: Лучший поцелуй («Американский пирог 2»)
    Номинации:  Лучшая комедийная роль («Американский пирог 2»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: