О человеке

  • Биография

    В возрасте двадцати лет Шон Леви с отличием окончил Йельский Университет и перебрался в Лос-Анджелес в поисках счастья. Получил несколько небольших ролей в сериалах вроде «Джамп стрит, 21» , «Тридцать-с-чем-то» , «Беверли-Хиллз, 90210»  и в нескольких малозаметных картинах «Кошмар зомби» , «Дикая штучка» , «Поцелуй» .

    В скором времени интерес к актёрской карьере несколько ослаб, и Шон решает попробовать себя в качестве режиссёра. Соответствующее образование получает в Школе Кинематографа при Университете Южной Калифорнии.

    Первой работой в качестве режиссёра становится телевизионный сериал «Тайный мир Алекс Мак». В 1997 году выходит на большой экран с картинами «Адрес неизвестен» и «Just in Time», ни одна из которых не имеет сколько-нибудь значимого успеха. В течение последующих пяти лет в качестве режиссёра работает исключительно на телевидении.
    Следующая кинокартина режиссёра, весьма успешная семейная комедия «Большой толстый лжец», вышла на широкие экраны в 2002 году и собрала в американском кинопрокате около 50 миллионов долларов. Ещё большим успехом пользовались и все последующие режиссёрские работы Леви: «Молодожёны», «Оптом дешевле», «Розовая пантера»  и наиболее коммерчески успешная картина «Ночь в музее»  с Беном Стиллером и Робином Уильямсом, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов.

    Продолжает активно работать в качестве режиссёра и продюсера.

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-Воображаемая Мэри (сериал)
    2016 – …Очень странные дела (сериал)
    2015-Несгибаемая Кимми Шмидт (сериал)
    2014-Ночь в музее: Секрет гробницы
    2014--Дальше живите сами
    2013-Кадры
    2012-Little Brother (ТВ)
    2011-Семейный альбом (ТВ)
    2011-Живая сталь
    2010- Безумное свидание
    2009-Ночь в музее 2
    2008-Beyoncé: A Woman Like Me (видео)
    2006-Ночь в музее (2006)
    2006-… Пеппер Деннис (сериал)
    2006- Розовая пантера (2006)
    2005-Joint Custody (ТВ, 2005)
    2003-Оптом дешевле (2003)
    2003-Молодожены (2003)
    2002 – 2003Хищные пташки (сериал)
    2002 – ...-Do Over (сериал)
    2002-Большой толстый лгун Джетт Джексон: Кино (ТВ, 2001)
    2000 – 2001-Когда сердца бьются в такт (сериал)
    1999-Dear America: Dreams in the Golden Country (ТВ)
    1999 – 2001-Чудеса.com (сериал)
    1998 – 2001-Известный Джет Джексон (сериал)
    1998 – 2001-Первая волна (сериал)
    1998 – 2000-Аниморфы (сериал)
    1997-В последний момент
    1997 – ... Лэсси (сериал,)
    1997-В последний момент
    2000-Путешествие Эллана Стрэйнжа (сериал) 1997 –
    1997-Адрес неизвестен
    1994-Broken Record
    1998-Тайный мир Алекс Мак (сериал) 1994 –

    Актерская карьера

    2016-Очень странные дела (сериал 2016 -...)
    2013-Кадры
    2009-Ночь в музее 2 (Infomercial Father)
    2006 –2013-Студия 30 (сериал), (Scottie Shofar)
    2005-Оптом дешевле 2 (Hospital Intern)
    2003-Оптом дешевле (Press Room Reporter)
    2002-Большой толстый лгун (Wolf Party Guest)
    1998 – 2001-Известный Джет Джексон (сериал), (Producer)
    1997-В последний момент (Photographer)
    1993-Искатели приключений: В ловушке в центре… (ТВ), (Travis)
    1993-Сделано в Америке (Dwayne)
    1991-Братство оружия (ТВ), (Teddy McBride)
    1991 –1998-Шаг за шагом (сериал), (Daniel)
    1991-Our Shining Moment (ТВ), (J.J.)
    1990 – 2000-Беверли-Хиллз 90210 (сериал), (Howard Banchek)
    1988-Поцелуй (Terry)
    1988-Освобождение (ТВ), (Glenn)
    1988 – 1991-Чайна-Бич (сериал), (Lieutenant)
    1987-Кошмар зомби (Zombie Nightmare)
    1987 –1991-Тридцать-с-чем-то (сериал), (Robert)
    1987 –1990-Срок службы (сериал), (SP4 Budd Sills)
    1987-First Offender (ТВ), 
    1987-Дикая штучка (Paul)
    1987 –1991-Джамп стрит, 21 (сериал), (Lance)
    1986-Сколько нужно пройти... (ТВ), (Greg)

  • Награды

    Оскар, 2017 год
    Номинации: Лучший фильм («Прибытие»)
     
    Британская академия, 2017 год
    Номинации: Лучший фильм («Прибытие»)
     
    Эмми, 2017 год
    Номинации: Лучший драматический сериал («Очень странные дела»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: