О человеке

  • Биография

    Отец Шарлто, Брюс, — мультипликатор. У Копли есть младшие брат и сестра: Донован (музыкант и лидер южноафриканской группы Hot Water) и Мариса (модельер и владелец текстильной фирмы With Out).

    Шарлто Копли учился в частной высшей школе Хэдхилл, расположенной в пригороде Йоханнесбурга с 1987 по 1991 годы. Уже тогда он интересовался и занимался любительской постановкой (как театральных выступлений, так и фильмов). Здесь же он знакомится с Симоном Хансеном (его будущий партнер по бизнесу), что в итоге позволило Копли расширить границы своих трудов и выйти на новый уровень режиссуры.

    Через несколько лет после окончания школы Копли переезжает в Кейптаун, чтобы вместе с Хансеном создать свою медиа-компанию Channel 69 Studios. Их фирма получает лицензию на вещание по пятому телевизионному каналу Южной Африки e.tv. Но вскоре они вновь становятся независимой компанией из-за внутренней политики канала. В это же время Шарлто в возрасте 20 лет знакомится с 14-летним Нилом Бломкампом (будущий режиссёр фильма «Район № 9») и нанимает его в свою фирму в качестве дизайнера компьютерной графики.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В начале своей карьеры он снимал видеоклипы, короткометражные фильмы и т. д. В 2005 году Копли и Хансен продюсируют шестиминутный фильм Бломкампа «Выжить в Йобурге» (Alive in Joburg), который был переснят в 2009 году Питером Джексоном и Нилом Бломкампом под названием «Район № 9», где Шарлто играет главную роль. При съёмках фильма Копли импровизировал в большинстве речей и диалогов, чтобы добиться максимального эффекта стиля документального кино.

    Впоследствии Шарлто сыграл ещё ряд ролей в других фантастических фильмах Бломкампа. В фильме «Элизиум — рай не на Земле» он исполнил роль главного злодея, наёмника Крюгера. В фильме «Робот по имени Чаппи» он озвучил и сыграл при помощи захвата движенияглавного героя — разумного робота Чаппи.

    Кроме крупных проектов, Копли часто играет в независимых малобюджетных фантастических фильмах, таких как «Европа» (2013) или «Хардкор» (2015).

    Стал прототипом внешности и голосом персонажа Джимми в игре «Payday 2» (2013). Озвучил Орма в мультфильме «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014).

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2010-Викус и Шарлиз (короткометражка)

    Актерская карьера

    2010-Викус и Шарлиз (короткометражка)
    2018-Опасный бизнес (Gringo)
    2017-Бог: Серенгети (God); (короткометражка)
    2016-Biting Elbows: For the Kill (видео), (короткометражка)
    2016-Перестрелка (Free Fire)
    2016-Хардкор (Джимми)
    2015-Холлеры (Ron Hollar)
    2016-Сверхспособности (сериал), 2015 – (Christian Walker)
    2015-Робот по имени Чаппи (Chappie)
    2014-Малефисента (Stefan)
    2013-Олдбой (Adrian)
    2013-Открытая могила (John / Jonah)
    2013-Элизиум: Рай не на Земле (Kruger)
    2012-Европа (James Corrigan)
    2010-Викус и Шарлиз (Wikus van der Merwe); (короткометражка)
    2010-Команда «А» (Murdock)
    2009-Район №9 (Wikus Van De Merwe)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2010 год
    Номинации:
    Лучший испуг («Район №9»)

  • Личная жизнь

    В январе 2012 года Шарлто начал встречаться с моделью и актрисой Танит Феникс. 28 марта 2015 года пара объявила о помолвке, а 15 февраля 2016 года в Кейптауне состоялась их свадьба.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: