О человеке

  • Биография

    Сэмюэль Джордж Клафлин родился 27 июня 1986 года в городе Ипсуич, графства Саффолк, Великобритания. Его отец - финансовый менеджер, а мать работает учителем. У него есть 2 старших брата: Бен и Дэниэл, и один младший, Джозеф Клафлин, который также является актёром.

    Когда Сэм был ещё ребёнком, он интересовался футболом. Он занимался им всё детство, пока не получил серьёзную травму лодыжки, из-за которой в дальнейшем не смог практиковаться в профессиональном футболе. Когда Клафлин учился в средней школе, он произвёл впечатление на своего учителя, пока выступал в школьном спектакле, после чего начал ходить на дополнительные курсы актёрского мастерства, а позже поступил в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Клафлин известен своими работами в телефильмах и сериалах. Он появился в телесериалах «Столпы Земли» и «Сердце всякого человека». В 2010 году вышел фантастический фильм «Потерянное будущее» с его участием. Всемирную известность актёру принесла роль Филиппа в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Он исполнил роль Алекса Стюарта из экранизации книги Сесилии Ахерн «С любовью, Рози» 2014 года, а также роль Финника Одэйра из экранизации трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры» в 2013-2015 годах. В 2015 году снялся в романтической драме «До встречи с тобой»  по книге Джоджо Мойес, где Клафлин играет Уилла Трейнора, богатого молодого человека наслаждающегося жизнью до того, как в результате несчастного случая его не парализовало.

    28 июня в российский прокат выйдет фильм-катастрофа Балтазара Кормакура «Во власти стихии», в котором Сэм исполнил главную мужскую роль. Картина основана на реальных событиях, произошедших в 1983 году, когда американка Тами Олдхэм-Эшкрафт и британец Ричард Шарп решили перегнать яхту из Таити в Калифорнию, и их настиг сокрушительный ураган «Рэймонд» - один из самых мощных в истории. Книга «Во власти стихии», написанная участницей произошедших событий, Тами, появится на полках книжных магазинов России в середине июня. Её выпускает издательство «Азбука».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Watch the Skies (озвучка)
    2019-The Corrupted (Liam)
    2018-Соловей (Hawkins)
    2018-Красные туфельки и 7 гномов (Merlin, озвучка)
    2018-Во власти стихии (Richard Sharp)
    2017-Конец пути (Captain Stanhope)
    2017-Моя кузина Рэйчел (Philip)
    2016-Их звездный час (Their Finest)
    2016-До встречи с тобой (Me Before You)
    2016-Белоснежка и Охотник 2 (The Huntsman: Winter's War)
    2015-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (Finnick Odair)
    2014-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (Finnick Odair)
    2014-С любовью, Рози (Love, Rosie)
    2014-Клуб бунтарей (Alistair Ryle)
    2014-Эксперимент: Зло (Brian McNeil)
    2013-Голодные игры: И вспыхнет пламя (Finnick Odair)
    2013-Мэри и Марта (ТВ), (Ben)
    2012-Белоснежка и охотник (William)
    2012-Белая жара (мини-сериал), (Jack)
    2011-Пираты Карибского моря: На странных берегах (Philip)
    2011-Юнайтед. Мюнхенская трагедия (Duncan Edwards)
    2010-Сердце всякого человека (мини-сериал), (Logan Mountstuart (Young))
    2010-Потерянное будущее (ТВ), (Kaleb)
    2010-Столпы Земли (мини-сериал), (Richard)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2017 год
    Номинации: Лучшая душераздирающая сцена («До встречи с тобой»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации: Лучшее исполнение роли без рубашки («Голодные игры: И вспыхнет пламя») Лучшая драка («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)
     

  • Личная жизнь

    С 30 июля 2013 года Сэм Клафлин женат на актрисе Лоре Хэддок, с которой встречался около двух лет до свадьбы. У супругов есть двое детей - сын Пип  и дочь.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: