О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Получил всеобщее признание за роли в кинофильмах «Маска» (1985), «Геттисберг» (1993), «Мы были солдатами» (2002) и др., а также за роль Незнакомца в фильме Братьев Коэн «Большой Лебовски» (1998).

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека (Calvin Barr)
    2018-Звезда родилась (Bobby)
    2017-Герой (Lee Hayden)
    2016-Рок Дог (Fleetwood Yak, озвучка)
    2016-Limbo (The Dog, озвучка); (короткометражка)
    2015-Хороший динозавр (Butch, озвучка)
    2015-Бабушка (Karl)
    2015-Я увижу тебя в своих снах (Bill)
    2015-В поисках огня (Pop Pop)
    2014-День драфта (Coach Moore)
    2012 –2015-Коп с топором (сериал), (Axe Cop's Dad, озвучка)
    2012-Грязные игры (Mac Mcleod)
    2010-Ноябрьское Рождество (ТВ), (Jess Sanford)
    2010-Большой взрыв (Simon Kestral)
    2010-Мармадюк (Chupadogra)
    2015-Правосудие (сериал), 2010 – (Avery Markham)
    2009-Супруги Морган в бегах (Clay Wheeler)
    2009-Мне бы в небо (Maynard Finch)
    2015-Парки и зоны отдыха (сериал), 2009 – (Ron Dunn)
    2007-Золотой компас (Lee Scoresby)
    2007-Призрачный гонщик (Caretaker)
    2006-Рога и копыта (Ben the Cow)
    2006-Мститель (ТВ), (Calvin Dexter)
    2005-Здесь курят (Lorne Lutch)
    2004-Алиби (The Mormon)
    2003-Халк (Ross)
    2003-Вне карты (Charley)
    2002-Мы были солдатами (Sgt. Maj. Basil Plumley)
    2001-Слезы ей к лицу (Detective Lukas Black)
    2000-Претендент (Kermit Newman)
    2000-Взрыв (ТВ), (Congressman Raskob)
    1999-Ты знаешь мое имя (ТВ), (Bill Tilghman)
    1998-Texarkana (ТВ), 
    1998-Страна холмов и долин (The Hi-Lo Country)
    1998-Большой Лебовски (The Stranger)
    1997-Парни что надо! (мини-сериал, (Capt. Bucky O'Neil)
    1997-Цепной пес (видео), (Charlie Falon)
    1996-Признание женщины (ТВ), (Ross Bishop)
    1995-Последний провод (John Pierce)
    1995-Голубая река (ТВ), (Henry Howland)
    1995-Лесник, повар и дыра в небе (ТВ), (Bill Bell)
    1995-Девушки с Дикого Запада (мини-сериал, (Wild Bill Hickok)
    1994-Тропой отчаяния (видео), (Marshall Bill Speakes)
    1993-Тумстоун: Легенда дикого запада (Virgil Earp)
    1993-По горячим следам (ТВ), (Lyn Cutter)
    1993-Геттисбург (Gettysburg)
    1991-Кайф (Dodd)
    1991-Конагер (ТВ), (Conn Conagher)
    1990-Братья-сестры, соперники-соперницы (Charles Turner Jr.)
    1989-Скакун (John Riggs)
    1989-Придорожная закусочная (Wade Garrett)
    1988-Вымогательство (Richie Marks)
    1987-Смертельная красотка (Mike Marshak)
    1987-Меткий и мёртвый (ТВ), (Con Vallian)
    1986-Houston: The Legend of Texas (ТВ), (Sam Houston)
    1986-Голубая молния (ТВ), (Harry Wingate)
    1985-Смерть в Калифорнии (мини-сериал, (D. Jordan Williams)
    1985-Маска (Gar)
    1983 –1984-Желтая роза (сериал), (Chance McKenzie)
    1983-Travis McGee (ТВ), (Travis McGee)
    1982-Всадники тени (ТВ), (Dal Traven)
    1981-Убийство в Техасе (ТВ), (Dr. John Hill)
    1980-Дикие времена (мини-сериал, (Hugh Cardiff)
    1979-Братья Саккетт (мини-сериал, (Tell Sackett)
    1978-Наследие (Pete Danner)
    1977-Аспен (мини-сериал, (Tom Keating)
    1976 –1977-Бывший орел (мини-сериал, (Sam Damon)
    1976-Спасатель (Rick)
    1975-Я больше никогда не буду воевать (ТВ), (Captain Wood)
    1974 –1978-Женщина-полицейский (сериал), (Michael Gregory)
    1974-Evel Knievel (ТВ), (Evel Knievel)
    1973-Синий рыцарь (ТВ), (Detective Charlie Bronski)
    1974-Хокинс (сериал), 1973 – (Luther Wilkes)
    1972-Молли и Джон Лоулесс (Johnny Lawler)
    1972 –1977-Улицы Сан Франциско (сериал), (Ken Johnson)
    1972-Лягушки (Pickett Smith)
    1971-Assault on the Wayne (ТВ), (Ensign William 'Bill' Sandover)
    1970-Игры (Richie Robinson)
    1970-Вызов (ТВ), (Bryant)
    1969-Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Card Player #2)
    1969 –1970-Мир Брэкена (сериал), (Todd Skinner)
    1968 – 1980-Отдел 5-O (сериал), (Jack Houston)
    1968 – 1973-Отряд «Стиляги» (сериал), (Rick Price)
    1968 – 1970-Лансье (сериал), (Canopus McKillen)
    1968 – 1970-Земля гигантов (сериал), (Martin Reed)
    1967 – 1975-Менникс (сериал), (Bill Saunders)
    1967 – 1969-Защитник Джадд (сериал), (Dan Kenyon)
    1966 – 1973-Миссия невыполнима (сериал), (Doug Robert)
    1965 –1974-ФБР (сериал), (SAC Kendall Lisbon)
    1955 – 1975-Дымок из ствола (сериал), (Cory Soames)

  • Награды

    Золотой глобус, 1996 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Девушки с Дикого Запада»)
     
    Золотой глобус, 1992 год
    Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Конагер»)
     
    Эмми, 1995 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Девушки с Дикого Запада»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: