О человеке

  • Биография

    Родилась в семье Эллиота Бейтнера и Молли Энн. Кроме неё в семье ещё было три сестры — Кэтрин, Элизабет и Мари. Училась в еврейской дневной школе Гилеля в Фармингтон-Хиллс и Крэнбрук Кингсвуд школе в Блумфилд-Хиллс, обе в Мичигане. Окончила Мичиганский университет (1994, бакалавр).

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После ряда ролей второго плана, исполненных в 1990-х годах, в 1999 году снялась в заметной роли в фильме «Жестокие игры» и телесериале «Zoe, Duncan, Jack and Jane». Впоследствии исполняла заметные роли в голливудских кинофильмах «Блондинка в законе» (2001), «Милашка» (2002), «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) и «Хеллбой 2: Золотая армия» (2008). Также исполнила главную роль в ситкоме «Кэт и Ким». С 2012 года снималась в одной из главных ролей в телесериале «Управление гневом», но потом ушла из-за разногласий с Чарли Шином.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-После (Carol Young)
    2017-Мама и папа (Kendall)
    2016-День матери (Rigby)
    2016-Eva Hesse (Eva Hesse, озвучка)
    2016-Обыкновенный мир (Ordinary World)
    2015-Секс, смерть и боулинг (Glenn McAllister)
    2014-Really (сериал), (Joanna)
    2012-The Woman for Mitt Romney (короткометражка)
    2012 –2014-Управление гневом (сериал), (Kate Wales)
    2012-Дубликаты (Mary)
    2011-Темная лошадка (Miranda (formerly 'Vi'))
    2011-Семейное дерево (Ms. Delbo)
    2011 –2015-Веб-терапия (сериал), 2(Tammy Hines)
    2011-The Break In (Beverly); (короткометражка)
    2011-Animal Love (Sorrel); (короткометражка)
    2011 –2018-Портландия (сериал), (Frannie Walker)
    2010-Замкнутый круг (Abigail Clayton)
    2010-Полный сожаления (Katt); (короткометражка)
    2008 –2009-Кэт и Ким (сериал),   (Kim Day)
    2008 –2014-Вэб-терапия (сериал), (Tammy Hines)
    2008-Хеллбой II: Золотая армия (Liz Sherman)
    2007-Дом покера (Sarah)
    2007-Новый парень моей мамы (Emily Lott)
    2007-Праздник любви (Kathryn)
    2007-WAZ: Камера пыток (Jean Lerner)
    2007-Одноклассники (Patti Petalson)
    2007-Хеллбой: Кровь и металл (ТВ), (Liz Sherman)
    2006-Хеллбой: Меч громов (ТВ), (Liz Sherman, озвучка)
    2006-Ночь в белых брюках (Beth Hagan)
    2005-Ощутимая пустота (Alice); (короткометражка)
    2005-Туман (Stevie Wayne)
    2005-Дьявол во плоти (Grace Anderson)
    2004-DeMarco Affairs (ТВ), (Kate DeMarco)
    2004-Алиби (Adelle)
    2004-Сделка (Abbey Gallagher)
    2004-Крутая компания (Kimberly)
    2004-Грязный стыд (Caprice)
    2004-Хеллбой: Герой из пекла (Liz Sherman)
    2003-Памятное путешествие (ТВ), (Stacey Pierce)
    2003-Мальчишник (A Guy Thing)
    2002-Даллас 362 (Peg)
    2002-Милашка (Jane Burns)
    2001-Шоссе (Cassie)
    2001-Блондинка в законе (Vivian Kensington)
    2001-Сказочник (Vi (segment 'Fiction'))
    2001-Убей меня позже (Shawn Holloway)
    2000-Только ты и я (Down to You)
    1999-Жестокие игры (Cecile Caldwell)
    1999 – 2000-Зои, Дункан, Джек и Джейн (сериал), (Zoe Bean)
    1998-Реквием мафии (Jane)
    1998-Дебютант (Nan); (короткометражка)
    1998-Не могу дождаться (Can't Hardly Wait)
    1998-Фанатка (Girl)
    1998-Нет повода для смеха (ТВ), (Lauren Winslow)
    1997-Сильные островитяне (Tara)
    1997-Gone Again (Ayla); (короткометражка)
    1997-Two in the Morning (Shea); (короткометражка)
    1997-Amazon High (ТВ), (Cyane)
    1997 –1999-Солдаты удачи (сериал), (Tish August)
    1997-Вход и выход (Cousin Linda)
    1997-Арест Джины (Drugged Woman)
    1996-Теория брокколи (Pretzel Cart Lesbian)
    1996 – 1999-Земля обетованная (сериал), (Carla Braver)
    1995 – 2001-Зена – королева воинов (сериал), (Cyane)
    1994 –2004-Друзья (сериал), (Wendy)
    1992 – 1996-Приключения Пита и Пита (сериал), (Penelope Ghiruto)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2000 год
    Победитель: Лучший поцелуй («Жестокие игры»)
    Номинации: Прорыв года («Жестокие игры»)

  • Личная жизнь

    В 2004—2006 годы Сельма была замужем за актёром и музыкантом Ахметом Заппа.

    В 2010—2012 годы Сельма встречалась с дизайнером Джейсоном Бликом, от которого у неё есть сын — Артур Сент Блик (род. 25 июля 2011).

    20 октября 2018 года Сельма призналась, что 16 августа этого года ей был поставлен диагноз рассеянный склероз, который, вероятно, был у неё в течение, как минимум, последних пятнадцати лет.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: