О человеке

  • Биография

    Мать - Джиллиан Розмари , - государственная служащая; отец - Джон Генри Бекингем, - джазовый музыкант и продавец клавишных инструментов. Родители развелись, когда Саймону было семь лет, а сам он принял новую фамилию матери  после её повторного замужества. В Бристоле работал в британском магазине Debenhams, в мужском отделе. Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и гегемонистского дискурса».

    В 1993 году Саймон переехал в Лондон и начал выступать как артист стендап комедии. В 1995 году он перешёл на телевидение, где снялся в скетч-шоу «Six Pairs of Pants», на съёмках которого познакомился с Эдгаром Райтом и Джессикой Стивенсон.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 1998 по 2004 год Пегг регулярно появлялся в программе The 99p Challenge на радиостанции BBC Radio 4. В 1999 году он стал одним из создателей ситкома «Долбанутые», за появление в котором был номинирован как лучший новый комик на British Comedy Awards. К этому проекту Саймон привлёк своего лучшего друга - Ника Фроста.

    В 2002 году Пегг проходил кастинг на фильм «Реальная любовь», но роль отошла Роуэну Аткинсону.

    Успех к комедийному дуэту Пегга и Фроста пришёл после выхода в апреле 2004 года романтической зомби-комедии «Зомби по имени Шон», где сценаристами выступили Саймон и режиссёр фильма Эдгар Райт. После съёмок, Саймон говорил, что ему понравилось играть Шона, так как он, по его словам, не сильно отличался от него.

    В 2006 году Саймон сыграл Бенджи Данна, помощника героя Тома Круза, в фильме «Миссия невыполнима 3».

    В 2006 году Пегг и Райт завершили свой второй фильм - «Типа крутые легавые», выпущенный в феврале 2007 года, где также принял участие Ник Фрост.

    В 2007 году Саймон снялся в фильмах «Спокойной ночи» и «Беги, толстяк, беги».

    В 2008 году вместе с Кирстен Данст и Меган Фокс принял участие в романтической комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

    В 2009 году Саймон исполнил роль инженера Монтгомери Скотта в фильме «Звёздный путь».

    Саймон Пегг и Ник Фрост написали сценарий и сыграли главные роли в роуд-муви «Пол: Секретный материальчик», где их герои ездят по Америке вместе с инопланетянином.

    В 2012 году Пегг, Фрост и Райт сняли фильм «Армагеддец», выход которого состоялся 23 августа 2013 года. Таким образом, была завершена трилогия «Кровь и мороженое» .

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2004-Камера Саймона (видео)

    Актерская карьера
    2018-Lost Transmissions (Theo Ross)
    2018-Миссия невыполнима: Последствия (Benji Dunn)
    2018-Конченая (Bill)
    2018-Первому игроку приготовиться (Ogden Morrow)
    2018-Парадокс Кловерфилда (Radio Voice, озвучка)
    2016-Сборище (The Gathering)
    2016-Quantum Is Calling (ТВ), (Simon Pegg, озвучка); (короткометражка)
    2016-Стартрек: Бесконечность (Montgomery 'Scotty' Scott)
    2016-Ледниковый период: Столкновение неизбежно (Buck / Pythagorus Buck / Robo Buck, озвучка)
    2016-Тайны «Пробуждения силы» (Secrets of the Force Awakens: A Cinematic Journey)
    2015-Звёздные войны: Пробуждение силы (Unkar Plutt)
    2015-Всё могу (Neil)
    2015-Миссия невыполнима: Племя изгоев (Benji Dunn)
    2015-Краденое свидание (Jack)
    2014-Убей меня трижды (Charlie Wolfe)
    2014-Семейка монстров (Herbert Trubshaw, озвучка)
    2014-Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector)
    2013-Армагеддец (Gary King)
    2013-Стартрек: Возмездие (Scotty)
    2012-Место на метле (ТВ), (рассказчик, озвучка); (короткометражка)
    2012 – 2015-Классный ниндзя (сериал), (Pitch Kickham)
    2012-Спекулянт билетами на Олимпийские игры (Simon Pegg); (короткометражка)
    2012-Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Buck, озвучка)
    2011-Невероятный страх перед всем (Jack)
    2011-Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Benji)
    2011-Гибель и возвращение Супермена (John Landis); (короткометражка)
    2011-Приключения Тинтина: Тайна Единорога (Thompson)
    2011-Звездные войны Саймона Пегга и Ника Фроста (3po); (короткометражка)
    2011-Пол: Секретный материальчик (Graeme Willy)
    2010-Скрат и континентальный излом (видео), (Buck, озвучка); (короткометражка)
    2010-Хроники Нарнии: Покоритель Зари (Reepicheep, озвучка)
    2010-Руки-ноги за любовь (Burke and Hare)
    2009-Ледниковый период 3: Эра динозавров (Buck, озвучка)
    2009-Звездный путь (Scotty)
    2008-Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (Sidney Young)
    2008 –2015-Звездные войны: Войны клонов (сериал), (Dengar, озвучка)
    2007-Беги, толстяк, беги (Dennis)
    2007 –2015-Финес и Ферб (сериал), (C-3PO)
    2007-Типа крутые легавые (Nicholas Angel)
    2006-Полный облом (Gus)
    2006-Миссия: невыполнима 3 (Benji Dunn)
    2006-Освободите Джимми (Odd, озвучка)
    2005-Спокойной ночи (Paul)
    2005-Алан Партридж представляет: Сливки британской комедии (видео), (Jonathan Pearce)
    2005-Земля мертвых (Photo Booth Zombie)
    2005-Лига джентльменов: Апокалипсис (Peter Cow)
    2005-Человек-паучник (ТВ), (Reporter); (короткометражка)
    2005-Разрядка смехом: Ночь красного носа (ТВ), (Jonathan Pearce)
    2004-Человек, который хотел быть Шоном (видео), (Michael); (короткометражка)
    2004-Весёлый Пит (видео), (Shaun); (короткометражка)
    2004-Опасность! 50.000 Зомби! (короткометражка)
    2004-Зомби по имени Шон (Shaun)
    2004-Секс и ложь (ТВ), (Radio DJ)
    2003-Последнее требование (ТВ), (Colin Taylor)
    2003-Разрядка смехом 2003: Большая причёска (ТВ), (Freddie Starr (segment 'Blankety Blank'))
    2002 –2005-Абсурдное природоведение (сериал), (Handsome Man)
    2001-День расплаты (Gaoler)
    2001-Круглосуточные тусовщики (Journalist)
    2001-Дом страха доктора Ужасного (сериал), (Angus)
    2001 – 2002-Линда Грин (сериал), (Jay)
    2001-Братья по оружию (сериал), (William S. Evans)
    2001-Надзиратель (Deflated Husband)
    2000 – 2004-Книжный магазин Блэка (сериал), (Evan)
    2000 –2001-Детектив и привидение (сериал), (Justin Pope)
    1999-Отель Парадизо (Guest House Paradiso)
    1999-Истории подземки (ТВ), (Clerk (segment 'Steal Away'))
    1999 – 2001-Долбанутые (сериал), (Tim Bisley)
    1998 –2002-Большая возня (сериал), (Various Roles)
    1997 –2002-Я – Алан Партридж (сериал), (Steve Bennett)
    1997-Мы знаем, где ты живёшь (сериал), (Various Characters)
    1997 –2001-Заднепроходнее отверстие (мини-сериал, (Gerard Chote)
    1996-Психиатрическая больница (сериал), (Simon)
    1995 – 1998-Вера в будущее (сериал), (Jools)

  • Награды

    Сатурн, 2016 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Миссия невыполнима: Племя изгоев»)
     
    Сатурн, 2014 год
    Номинации: Лучший актер («Армагеддец») Лучший сценарий («Армагеддец»)

  • Личная жизнь

    Саймон Пегг женат на Морин Макканн. Свадьба прошла 23 июля 2005 года в Глазго, шафером жениха был Ник Фрост.

    6 июля 2009 года Саймон объявил на своём официальном сайте, что его жена Морин Макканн родила дочь Матильду.

    В фильме Типа крутые легавые в эпизодической роли приняла участие мать Саймона.

    Пегг заявил на своей личной странице в Твиттере, что он атеист.

    Подружившись с Крисом Мартином, Саймон стал почётным членом группы Coldplay, и иногда во время их концертов поднимается на сцену и аккомпанирует на гармонике. Пегг является крёстным отцом Эппл, первенца Мартина и Гвинет Пэлтроу, а Мартин и Пэлтроу - крёстными родителями дочери Саймона Матильды.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: