О человеке

  • Биография

    Саша Ноэм Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в лондонском районе Хаммерсмит в еврейской семье. Он младший из трёх братьев. Отец, Джеральд Барон Коэн, был владельцем магазина мужской одежды и уроженцем Лондона; мать, Даниэлла Наоми Барон Коэн , инструктор по лечебной физкультуре, родилась в Израиле. По отцовской линии семья была белорусского происхождения ; предки матери жили в Германии. Прадед артиста, Мойше  Коэн, добавил к своей исходной фамилии второе имя Барон и поселился в Уайтчепеле, став первым поколением в семье, перешедшим с идиша на английский язык.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Саша начал играть на сцене ещё во время учёбы в колледже Христа , где темой его исследований была роль и помощь американских евреев в поддержке борьбы афроамериканцев США за свои права.

    В 1994 году появился в телевизионной программе «The Word» на Channel 4 в образе албанского репортёра Кристо, который позже трансформировался в казахского журналиста Бората Сагдиева. Самым популярным сценическим образом Коэна является рэпер Али Джи. В этом качестве артист вёл свою программу «Шоу Али Джи» на MTV, принимал участие в съёмках нескольких фильмов  и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music». Другим сценическим персонажем Коэна является австрийский гомосексуал Бруно - ведущий fashion-шоу.

    Актёр должен был сыграть Фредди Меркьюри в проекте, выход которого был запланирован на 2014 год, но покинул проект из-за творческих разногласий с участниками группы Queen.

    На церемонии вручения премии Оскар-2016 Саша Барон Коэн вновь появился в образе своего персонажа Али Джи.

    С 2010 года женат на актрисе Айлой Фишер, у них есть трое детей: две дочери - Олив, родившаяся 19 октября 2007 года в Лос-Анджелесе, и Элула, родившаяся летом 2010 года и сын Монтгомери Мозес Брайан Барон Коэн 

    Брат - Эрран Барон Коэн , трубач и композитор, основатель группы Zohar. Двоюродный брат - известный британский психолог и психопатолог Саймон Барон-Коэн .

  • Фильмография

    2016-Past Forward (The Man with No Mouth); (короткометражка)
    2016-Алиса в Зазеркалье (Time)
    2016-Братья из Гримсби (Nobby)
    2013-Телеведущий: И снова здравствуйте (BBC News Anchor)
    2012-Отверженные (Thénardier)
    2012-Мадагаскар 3 (Julien, озвучка)
    2012-Диктатор (Aladeen)
    2011-Хранитель времени (Station Inspector)
    2009-Madonna: Celebration - The Video Collection (видео), (Ali G (segment 'Music'))
    2009-Бруно (Brüno)
    2009 –2010-Вечернее шоу с Конаном О'Брайеном (сериал), (Brüno)
    2009 – 2013-На дне (сериал), (Ronnie Thelman)
    2008-Мадагаскар 2 (Julien, озвучка)
    2007-Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (Pirelli)
    2007-Разрядка смехом 2007: Большой выпуск (ТВ), (Borat)
    2006-Большая жирная викторина года 2006 (ТВ), (Borat Sagdiyev)
    2006-Церемония вручения премии MTV Europe Music Awards 2006 (ТВ), (Borat)
    2006-Борат (Borat)
    2006-Рики Бобби: Король дороги (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby)
    2005-Мадагаскар (Julien, озвучка)
    2014-Час (сериал), 2004 – (Admiral General Aladeen)
    2003-Spyz (Ali G / James Bond (в титрах: Ali G)); (короткометражка)
    2003-Разрядка смехом 2003: Большая причёска (ТВ), (Ali G)
    2004-Али Джи шоу (сериал), 2003 – (Ali G)
    2002-Ali G Feat. Shaggy: Me Julie (видео), (Ali G); (короткометражка)
    2002-Али Джи в парламенте (Ali G)
    2002-Церемония вручения премии Brit Awards 2002 (ТВ), (Performer (в титрах: Ali G))
    2001 –2010-В пятницу вечером с Джонатаном Россом (сериал), (Borat Sagdiyev)
    2001-Разрядка смехом: Скажи «трусы» для бедности (ТВ), (Ali G)
    2000 –2009-Жизнь Роува (сериал), (Brüno)
    2000-The Jolly Boys' Last Stand (Vinnie)
    2000-Madonna: Music (видео), (Ali G.); (короткометражка)
    2000-Али Джи шоу (сериал), (Ali G)
    1999-Ali G's Christmas Message to the Nation (ТВ), (Ali G); (короткометражка)
    1998-Comedy Nation (сериал), (Various)
    1996-Punch (короткометражка)
    1995-Jack and Jeremy's Police 4 (ТВ), (Various)
    1993 –2009-Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал), (Borat Sagdiyev)
    1992 –2002-Большой завтрак (сериал), (Ali G)
    1992 – 2014-Ночное шоу с Джейем Лено (сериал), (Borat Sagdiyev)
    1971 –2007-Паркинсон (сериал), (Ali G)
    1964 –2012-Вершина популярности (сериал), (Ali G)

  • Награды

    Оскар, 2007 год
    Номинации: Лучший адаптированный сценарий («Борат»)
     
    Золотой глобус, 2007 год
    Победитель: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Борат»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Отверженные»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации: Лучшая драка («Телеведущий: И снова здравствуйте»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Победитель: Лучшая комедийная роль («Борат») Лучший поцелуй («Рики Бобби: Король дороги»)
    Номинации: Лучшая драка («Борат»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: