О человеке

  • Биография

    Родилась 25 февраля 1968 года в Булонь-Бийанкуре . Предками Сандрин были польские евреи, эмигрировавшие во Францию в 1933 году. Отец актрисы - бухгалтер и театральный автор Давид Декка. После окончания лицея в Париже училась в актёрской школе Cours Florent  и в Высшей национальной консерватории драматического искусства , где её наставником был Даниэль Месгиш.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Сандрин Киберлен дебютировала в кино ещё во время учёбы, в 1986 году, снявшись в ленте «Частные уроки» , и в том же году снялась в небольшой роли в фильме «Украли Чарли Спенсера!» Франсиса Юстера. В 1990 году сыграла роль сестры Колетти в легендарном фильме Жан-Поля Раппно «Сирано де Бержерак».

    После нескольких эпизодических ролей, в 1995 году Сандрин Киберлен была номинирована на премию «Сезар» за роль «девушки по вызову» Мари-Клод в политическом триллере Эрика Рошана «Патриоты» , а в 1996-м актриса получила «Сезара» как «самая многообещающая актриса» за участие в фильме «Иметь » - первой полнометражной работе Летиции Массон. После этого Киберлен три года подряд номинировалась на звание лучшей актрисы, получив награду лишь в 2014 году за главную роль судьи в фильме Альбера Дюпонтеля «9 месяцев строгого режима».

    Кроме работы в кино, Сандрин продолжает выступления на театральной сцене. В 1997 году актрисе вручили престижную французскую театральную Премию Мольера за главную роль в постановке пьесы «Роман Лулу» , написанной её отцом Давидом Декка.

    Сандрин Киберлен дважды  была членом жюри кинофестиваля американского кино в Довиле, а в 2001 году вошла в состав жюри Каннского кинофестиваля .В 2005 году Сандрин Киберлен дебютировала как певица.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2016-Хорошая фигура

    Актерская карьера

    2018-Pupille (Alice)
    2018-Любовник моей жены (Isabelle)
    2018-Черная полоса (Solange Arnault)
    2018-Марго и Марго (Margaux)
    2016-Когда тебе семнадцать (Dr. Marianne Delille)
    2015-Все еще счастливы (Marie Ogiel)
    2015-Флорида (Carole Lherminier)
    2015-На плаву (Rachelle)
    2014-Она его обожает (Muriel Bayen)
    2013-Любить, пить и петь (Monica)
    2013-Виолетт (Simone de Beauvoir)
    2013-9 месяцев строгого режима (Ariane Felder)
    2013-Тип Топ (Sally Marinelli)
    2013-Холостяки в отрыве (Suzanne)
    2012-Улица Мандар (Emma)
    2012-Детектив Полин (Pauline)
    2011-Право на «лево» (Marie-Christine (segment 'Les infidèles anonymes'))
    2011-Птицы (Anne)
    2011-Славный городок (Diane)
    2011-Полисс (Mme de la Faublaise)
    2010-Балкон с видом на море (Clotilde Palestro)
    2010-Женщины с 6-го этажа (Suzanne Joubert)
    2009-Мадемуазель Шамбон (Véronique Chambon)
    2009-Маленький Николя (La maîtresse)
    2009-Девушка на грани нервного срыва (Romaine)
    2008-Les grands gamins (ТВ), 
    2007-Творческая жизнь (Alice)
    2007-Очень хорошо, спасибо (Béatrice)
    2004-Маленькая игра без последствий (Claire)
    2003-Только после Вас! (Blanche Grimaldi)
    2003-Ох уж эти дочери! (Carole)
    2002-Вам букет! (Catherine)
    2001-Emilie est partie (Léa); (короткометражка)
    2001-Похищение для Бетти Фишер (Betty Fisher)
    2000-Elie annonce Semoun (видео), (Various characters)
    2000-Всё в порядке, уходим (Béatrice)
    2000-Фальшивая служанка (Le chevalier)
    2000-Люби меня (Gabrielle Rose)
    1999-Ничего о Робере (Juliette Sauvage)
    1998-На продажу (France Robert)
    1997-Седьмое небо (Mathilde)
    1997-Кадриль (Claudine André)
    1996-Je suis venue te dire (короткометражка)
    1996-Квартира (Muriel)
    1996-Никому не известный герой (Yvette)
    1996-Бомарше (Marie-Thérèse)
    1995-Les tous petits détails (короткометражка)
    1995-Иметь (или не иметь) (Alice)
    1995-Том совсем одинок (Laurette)
    1994-L'irrésolu (Gaelle)
    1994-Патриоты (Marie-Claude)
    1993-Méprises multiples (Kim); (короткометражка)
    1993-В нормальных людях нет ничего исключительного (Florence)
    1993-Как действуют люди (Irène)
    1993-Emma Zunz (ТВ), (Elsa)
    1993-Инстинкт ангела (Pauline)
    1992-Cuentos de Borges (сериал), (Elsa)
    1992-Слабый пол (La serveuse)
    1992-Неизвестный в доме (Marie)
    1991-Des filles et des chiens (короткометражка)
    1991-Милена (Milena)
    1990-Сирано де Бержерак (Sister Colette)
    1986-Похищен Чарли Спенсер! (Une employée de la banque)
    1986-Частные уроки (Cours privé)

  • Награды

    Сезар, 2015 год
    Номинации: Лучшая актриса («Она его обожает»)
     
    Сезар, 2014 год
    Победитель: Лучшая актриса («9 месяцев строгого режима»)
     
    Сезар, 2010 год
    Номинации: Лучшая актриса («Мадемуазель Шамбон»)
     
    Сезар, 1999 год
    Номинации: Лучшая актриса («На продажу»)
     
    Сезар, 1998 год
    Номинации: Лучшая актриса («Седьмое небо»)
     
    Сезар, 1997 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Никому не известный герой»)
     
    Сезар, 1996 год
    Победитель: Самая многообещающая актриса («Иметь (или не иметь)»)
     
    Сезар, 1995 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («Патриоты»)

  • Личная жизнь

    В 1993 году Киберлен познакомилась на съёмках с актёром Венсаном Линдоном, и в 1998 году стала его женой . В 2000 году у пары родилась дочь Сюзанна.

    Сандрин участвует в деятельности благотворительного фонда «Цепь надежды» , который создан, чтобы обеспечить детям из развивающихся стран доступ к образованию и медицинской помощи.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: