О человеке

  • Биография

    Рон Ливингстон родился 5 июня 1967 года в Седаре Рапидсе, штат Айова, США. Его мать Линда - служитель лютеранской церкви, отец Курт - воздушный инженер. Кроме Рона, в семье есть младшие братья Джон и Ник и сестра Дженнифер, профессии которых в будущем оказались схожими с выбранной карьерой Рона - братья тоже актёры, Дженнифер работает на телевидении.

    Рон окончил местную высшую школу, а после Йельский университет со степенью бакалавра искусств в изучении театра и английской литературы. Учёба позволила Рону принять участие в театральном фестивале Уильямстаун.

    Получив образование, Рон перебрался в Чикаго, чтобы осуществить свою мечту - играть в театре.

    Переезд дал свои положительные результаты - Рон получил приглашения в различных театральных постановках, а главное, возможность работать в Театре Гудмана.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первую телевизионную роль помогла получить комедия 1992 года «Разговор начистоту». Это был начальный опыт работы перед камерой. Несмотря на то, что роль была эпизодической, это дало дополнительную возможность понаблюдать за игрой уже известных на тот момент Долли Партон, Джеймс Вудса и Майкла Мэдсена.

    Рон перебрался в Лос-Анджелес, где последовала роль в сериале «Некоторые люди называет это отточенным лезвием», в котором играл Билли Боб Торнтон, а также в драме «Собачья жизнь».

    Первой серьёзной работой актёр называет фильм «Тусовщики», вышедший в 1996 году. Кроме полученного опыта совместной работы с Джоном Фавро и Винс Воном, Рон получил в этом фильме одну из главных ролей.

    В 1999 году последовала главная роль в картине «Офисное пространство» режиссёра и сценариста Майка Джаджа. Партнёршей Ливингстона стала Дженнифер Энистон, известная на тот момент благодаря комедийному сериалу «Друзья».

    Пробуя отойти от образа обаятельных парней, в 2002 году актёр берётся за роль голливудского агента в фильме «Адаптация», получившей Оскара в категории «Лучшая мужская роль второго плана» .

    В этом же году Рон становится приглашённой звездой популярного сериала «Секс в большом городе», и на несколько серий последнего сезона становится возлюбленным главной героини Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер Джеком Бергером. Эта роль только укрепила место Рона в числе востребованных американских актёров.

    В 2004 году Рон снимается в комедии «Маленькая чёрная книжка» - одной из самых заметных и известных его картин.

    В 2006 году выходит непривычная прежде работа - драматический фильм «Холли», рассказывающий о 12-летней вьетнамской девочке-проститутке. Рон сыграл главного героя по имени Патрик, пытающегося помочь ей избежать выселения из страны.

    И снова возвращаясь к комедийным проектам, Рон снимается в «Странных родственниках» - комедии с Дэнни Де Вито и Кэти Бэйтс.

    В 2007 году актёр репетирует спектакль «В тёмном, тёмном доме», поставленный Бродвейским театром MCC Theater. Стартовав в мае, до конца июля 2007 года шоу идёт в «Театре Люсилль Лортел» в Нью-Йорке.

    В 2008 году Рон снимается в фантастической мелодраме «Жена путешественника во времени».

    В 2010 году выходят сразу две комедии с участием Рона - «На расстоянии любви» с Дрю Бэрримор и «Ужин с придурками» со Стивом Кэреллом и Полом Раддом в главных ролях.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Ричард прощается (Harry)
    2018-Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека (Flag Pin)
    2018-Holly Slept Over (Pete)
    2018-Долгая идиотская дорога (Francois)
    2018-Талли (Drew)
    2017-Озеро Шиммер (Kyle Walker)
    2017-Welcome to America (короткометражка)
    2017-Счастливчик (Bobby Lawrence)
    2016-Шангри-Ла Сьют (Elvis Presley)
    2016-5-я волна (Oliver Sullivan)
    2015-Святые и чужие (мини-сериал, (John Carver)
    2015-Каникулы (Ethan)
    2015-Фресно (Edwin)
    2015-В поисках огня (Bob)
    2015-Джеймс Уайт (Ben)
    2015-Конец тура (David Lipsky's Editor)
    2014-We Hate Paul Revere (ТВ), (Paul Revere)
    2014-Форт Блисс (Richard)
    2013-Парклэнд (James Hosty)
    2013-Боковой удар (Captain Wonder); (короткометражка)
    2013-Заклятие (Roger Perron)
    2013-Близняшка (Charles)
    2013-Собутыльники (Chris)
    2013-Трогательное чувство (Adrian)
    2012-Странная жизнь Тимоти Грина (Franklin Crudstaff)
    2012-Королевы кантри (Rance McCoy)
    2012-Игра изменилась (ТВ), (Mark Wallace)
    2011-Прощание (Dr. Lieberman)
    2011-10 лет спустя (Paul)
    2011-Issues (сериал), (The Nothing)
    2010 –2014-Подпольная империя (сериал), (Roy Phillips)
    2010-На расстоянии любви (Will)
    2010-Ужин с придурками (Caldwell)
    2010 –2018-Время приключений (сериал), (Morty Rogers)
    2010-Адвокаты (Ryder); (короткометражка)
    2009-Притяжению вопреки (сериал), (Maddux Donner)
    2008-McCartney's Genes (Rudolf)
    2008-Жена путешественника во времени (Gomez)
    2008-Сплинектомия (Dr. Bannister); (короткометражка)
    2007-Вечеринка (Johnny)
    2006-Музыка внутри (Richard)
    2006 –2007-Переговорщики (сериал), (Matt Flannery)
    2006-Девственность Холли (Patrick)
    2006-Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга (мини-сериал, (Howard Fornoy)
    2006-Life Happens (Ben Dreamantowski); (короткометражка)
    2005-The Life Coach (Ron)
    2005-Странные родственники (Dr. Richard Clayton)
    2005-Стьюи Гриффин: Нерассказанная история (видео), (Clerk)
    2005-Дьявол во плоти (Percy Anderson)
    2004 –2012-Доктор Хаус (сериал), (Dr. Sebastian Charles)
    2004-Маленькая черная книжка (Derek)
    2004-Зимнее солнцестояние (Mr. Bricker)
    2003-44 минуты: Бойня в северном Голливуде (ТВ), (Donnie Anderson)
    2003-Пираты (короткометражка)
    2002-Тормоз (Larry Sokolov)
    2002-Адаптация (Marty Bowen)
    2001-Братья по оружию (сериал), (Lewis Nixon)
    2000-Кот в мешке (Tyler Bellows)
    2000-Шепот ангелов (Uncle Charlie)
    2000-Потом появился ты (сериал), (Max)
    2000-Ритм (Beat)
    1999-Двойная любовь (Marty Sachs)
    1999-Обнаженные тела (Trent)
    1999-Неопровержимые улики (Sheldon Buckle)
    1999-Офисное пространство (Peter)
    1999-Дилл Скаллион (Ron Statlin)
    1998 –2004-Секс в большом городе (сериал), (Jack Berger)
    1997-The Small Hours (Steve)
    1997 –1998-Игроки (сериал), (Jordan)
    1997-Сказки у костра (Rick (segment 'The Honeymoon') / RV Driver (segment 'The Campfire'))
    1997 –2004-Практика (сериал), (Alan Lowe)
    1996-Townies (сериал), (Kurt Pettiglio)
    1996-Тусовщики (Rob)
    1995-Собачья жизнь (Chad)
    1995 –2005-Военно-юридическая служба (сериал), (Corporal David Anderson)
    1994-Некоторые люди называет это отточенным лезвием (короткометражка)
    1992-Разговор начистоту (Straight Talk)

  • Награды

    Золотой глобус, 2002 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Братья по оружию»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная империя»)

  • Личная жизнь

    Познакомившись в 2006 году на съёмках сериала «Переговорщики», Рон и его партнёрша Розмари Деуитт закрутили роман. После продолжительных отношений в течение трёх лет, 2 ноября 2009 года в Сан-Франциско пара сыграла свадьбу. До этого актёр уже был обручён с актрисой Лизой Шеридан в 2001 году, известной, прежде всего, по участию во многих телевизионных сериалах.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: