О человеке

  • Биография

    Роман Мадянов родился 22 июля 1962 года в городе Дедовске Московской области.

    Отец - Сергей Вениаминович Мадянов - работал телевизионным редактором, а мать Антонина Михайловна - библиотекарем.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Отец Романа Мадянова работал режиссёром на телевидении и брал с собой на работу Романа и его старшего брата Вадима. Здесь он был замечен ассистентами режиссёров и дебютировал в кино в 1971 году в эпизоде в фильме «Перевод с английского».

    В 1973 году снялся в главной роли Гекльберри Финна в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий» . В школьные годы Роман Мадянов снялся также в лентах «Анискин и Фантомас», «Весенние перевёртыши» и «Всё дело в брате».

    Мадянов окончил Государственный институт театрального искусства , сыграв в дипломном спектакле у режиссёра Камы Гинкаса. Ещё студентом он начал играть в Московском театре имени Маяковского.Был призван в ряды СА служил в войсках ракетно-космической обороны, после службы в армии в 1987 году вернулся в театр. В штате театра Мадянов состоял около двадцати лет, сыграв около тридцати ролей - в том числе в спектаклях «В кольце тишины» , «Закат» , «Горбун» , «Банкрот» , «Дети Ванюшина» , «Наливные яблоки, или Правда - хорошо…» , «Валенсианские безумцы» , «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» , «Жертва века» , «Театральный романс» .

    В 1989 году Мадянов вернулся в кино , и с тех пор он много снимается в кинофильмах и телесериалах. Характерный актёр.

    Участвовал также в съёмках киножурнала «Ералаш», ряда рекламных роликов.

    В 1995 году Роману Мадянову было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

  • Фильмография

    2018-Идентификация (сериал), 
    2018-Наши дети 
    2018-Француз (Чухновский)
    2017-СуперБобровы. Пора домой 
    2018-Пурга (ТВ), (Дед Мороз)
    2017-Танкисты 
    2017-Хождение по мукам (сериал), (Оловянников)
    2017-Торгсин (мини-сериал, 
    2017-Жили-были (Лёха)
    2017-Одноклассницы: Новый поворот (папа Даши)
    2016-Игрок (сериал), 
    2016-Саша добрый, Саша злой (сериал), (Александр Шестопалов)
    2016-Выйти замуж за Пушкина (сериал), (Виталий Михайлович Сазонов, отец Лены)
    2016-Вурдалаки (Парамон)
    2016-Жених (генерал)
    2016-Монах и бес (духовное лицо)
    2016-СуперБобровы (Борис Алексеевич Бобров)
    2015-Человек без прошлого (сериал), 
    2015-Великая (сериал), (Александр Иванович Шувалов)
    2015-Погружение (Благой); (короткометражка)
    2015-Орлова и Александров (сериал), (Игорь Владимирович Ильинский)
    2015-Срочно выйду замуж (Паршин)
    2015-Страна чудес 
    2014-След тигра (ТВ), (Скачков, майор, начальник местного отдела полиции)
    2014-Куприн. Поединок (мини-сериал, (Слива)
    2014-Седьмая руна (сериал), (Пекарский)
    2014-Левиафан (мэр)
    2014-Инквизитор (сериал), (Иван Лосев)
    2013-Частное пионерское (сторож городского приёмника для бродячих животных)
    2013-Всё включено 2 (Эдуард Петрович Будко)
    2013-Солдаты 17: Снова в строю (сериал), (Колобков)
    2012-Красотка (ТВ), (Волков)
    2012-Поддубный (Твердохлебов)
    2012-Легенда №17 (Альфер)
    2012-Праздник взаперти (босс Юрий Львович)
    2012-Мосгаз (сериал), (директор театра)
    2012-Три товарища (мини-сериал, (Степан)
    2011-Год белого слона (домовой Кирпоша)
    2011-Откровения (сериал), (Горюнов)
    2011-Утомленные солнцем 2 (сериал), 
    2011-Жена генерала (мини-сериал, (уполномоченый)
    2011-Раскол (сериал), (Борис Морозов)
    2011-Папаши (сериал), (Тучков)
    2011-Ёлки 2 (инспектор ГИБДД)
    2011-Жила-была одна баба (Баранчик)
    2011-Бабло (Петрович)
    2011-All inclusive, или Всё включено (Эдуард)
    2011-Утомленные солнцем 2: Цитадель (Мележко)
    2011-Только любовь (ТВ), (Пётр)
    2010-Сестры Королевы (сериал), 
    2010-Большой вальс 
    2010-Классные мужики (сериал), 
    2010-Гаражи (сериал), (Павел Юрьевич Ёркин, рассказчик)
    2010-Достоевский (сериал), 
    2010-Выкрутасы (инспектор ДПС)
    2010-Зоя (сериал), 
    2010-Французский доктор (сериал), (Валерий, одноклассник Андрея)
    2010-Доктор Тырса (сериал), (Кирилл Яковлевич Бондарь, чиновник из Олимпийского комитета)
    2010-Сонька: Продолжение легенды (сериал), 
    2010-Наша Russia: Яйца судьбы (Олег Робертович)
    2009-Московский дворик (сериал), (староста)
    2009-История летчика (сериал), (Шелыгин)
    2009-Исаев (сериал), (атаман Семенов)
    2009-Петя по дороге в Царствие Небесное 
    2009-Каникулы строгого режима (Клык)
    2008-Человек без пистолета (сериал), (Маморин, капитан, старший следователь)
    2008-Солдаты. Дембельский альбом (сериал), (майор Колобков)
    2008-Пассажирка (старпом)
    2008-Синдром Феникса (мини-сериал, 
    2008-Наследство (сериал), (Кирьянов)
    2008-Дикое поле 
    2007-Хранить вечно 
    2007-Квартирный вопрос (сериал), 
    2007-12 (мини-сериал, (12-й присяжный)
    2007-Репортеры (мини-сериал, (Петков)
    2007-Солдаты. Новый год, твою дивизию! (мини-сериал, (полковник Колобков)
    2007-Святое дело (Мудрак)
    2007-Колобков. Настоящий полковник! (сериал), (Колобков)
    2007-На пути к сердцу (сериал), (Александр Балашов)
    2007-Завещание Ленина (сериал), (полицейский)
    2007-Королёв (начальник РНИИ Клейменов)
    2007-Два цвета страсти (сериал), (Денис Иванович Вахрушев)
    2007-07-й меняет курс 
    2007-Ирония судьбы. Продолжение (милиционер)
    2007-Отец (Харитон)
    2007-12 (присяжный №12)
    2006-Солдаты 9 (сериал), (Виктор Романыч Колобков)
    2006-Солдаты 8 (сериал), (Колобков)
    2006-Солдаты 7 (сериал), (Колобков)
    2006-Солдаты 6 (сериал), (Колобков)
    2006-Солдаты 10 (сериал), (полковник Колобков)
    2006-Петя Великолепный (сериал), (Железняк)
    2006-Не было бы счастья... (мини-сериал, (сосед)
    2006-Карнавальная ночь 2 (ТВ), 
    2006-4 таксиста и собака 2 (Альфред Романович Угрюмов)
    2006-День денег (Зубр)
    2006-Заколдованный участок (сериал), (Андрей Ильич Шаров)
    2006-Большие девочки (сериал), (прапорщик Виктор)
    2006-В круге первом (сериал), (Абакумов)
    2006-Вдох-выдох (Клиент в баре)
    2005-Удивительные приключения Хомы (сериал), (озвучка)
    2005-Сумасшедший день (Петр Вальдемарыч)
    2005-Ой, мороз, мороз! (Борис Петрович)
    2005-Верёвка из песка (сериал), (авторитет)
    2005-Охота на изюбря (сериал), (Федякин Михаил Иванович, финдиректор АМК)
    2005-Продается дача (Антон)
    2005-Есенин (сериал), (Киров)
    2005-Дело о «Мертвых душах» (мини-сериал, (Шпекин)
    2005-Потерявшие солнце (мини-сериал, (Сергеев)
    2004-Формула (сериал), (Елизаров)
    2004-Узкий мост (ТВ), (Леня)
    2004-Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! (ТВ), (майор Колобков)
    2004-Солдаты 2 (сериал), (подполковник Колобков)
    2004-Одинокое небо (сериал), (участковый Стручков)
    2004-Кодекс чести (сериал), 2004 – 2014 (телохранитель)
    2004-Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Несекретные материалы (ТВ), (Феликс)
    2004-Афромосквич (сериал), (Ворюга)
    2004-На Верхней Масловке (таксист)
    2004-Дети Арбата (сериал), (Марк Рязанов)
    2004-Штрафбат (сериал), (майор Харченко)
    2004-Солдаты (сериал), (Виктор Колобков)
    2004-Кожа Саламандры (Гололобов)
    2003-Убить вечер (муж дамы в магазине)
    2003-Стилет 2 (сериал), 
    2003-Следствие ведут знатоки: Пуд золота (мини-сериал, (Жбанов)
    2003-Участок (сериал), (Андрей Ильич Шаров)
    2003-Бедная Настя (сериал), 2003 – 2004 (Юрий Заморёнов)
    2003-Невеста по почте (Gambler No. 3)
    2002-Русские амазонки (сериал), (Сергей)
    2002-Жизнь забавами полна 
    2002-Ха! (сериал), 
    2002-Копейка (работник ОВИРа / КГБ-шник / милиционер / редактор / алкаш)
    2001-Сыщики (сериал), 2001 – 2005 (Корюшко)
    2001-Нина (мини-сериал, (следователь)
    2001-Мамука (бизнесмен)
    2001-Дракоша и компания (сериал), (пожарный Долгопрудный)
    2001-Дальнобойщики (сериал), (начальник конторы)
    2001-Гражданин начальник (сериал), (Леонард Анциферов)
    2001-Конференция маньяков (мини-сериал, (полковник Грудастый)
    2001-Московские окна (сериал), (тамада)
    2000-Убойная сила (сериал), 2000 – 2005 (Валерий Левашов)
    2000-Москва (гость на свадьбе)
    1999-Женщин обижать не рекомендуется (Ржавичев)
    1999-Досье детектива Дубровского (сериал), (телохранитель)
    1999-Мама 
    1998-Паранойя 
    1998-Самозванцы (сериал), 1998 – 2002 (шофер)
    1998-Сочинение ко дню победы 
    1997-Бедная Саша (прапорщик)
    1995-Роковые яйца (Кот-Бегемот)
    1995-Мелкий бес 
    1995-Орел и решка (муж Клавдии)
    1994-Троцкий (Фрунзе)
    1993-Настя (Моргунин)
    1993-Ваши пальцы пахнут ладаном (Ванька-китаец)
    1991-Игра на миллионы (Геша, бандит)
    1990-Паспорт (человек на паспортном контроле)
    1989-Ноктюрн 1931 года (Агранов, следователь); (короткометражка)
    1989-Частный детектив, или Операция «Кооперация» (Виктор)
    1979-След на земле (Карнавин-младший)
    1976-Всё дело в брате (Фрол)
    1976-Кадкина всякий знает (Дмитрий, сын Кадкиных)
    1976-Длинное, длинное дело (Антон, сын Лужина)
    1976-Додумался, поздравляю! 
    1974-Весенние перевертыши (Дюшка)
    1974-Пусть он останется с нами (Димка)
    1973-Анискин и Фантомас (ТВ), (Ромка)
    1973-Совсем пропащий (Гек Финн)
    1972-Перевод с английского (ТВ), (школьник)

  • Награды

    Ника, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Левиафан»)
     
    Ника, 2012 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Жила-была одна баба»)
     
    Ника, 2010 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Петя по дороге в Царствие Небесное»)
     
    Ника, 2009 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Дикое поле»)
     
    Золотой орел, 2017 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Монах и бес»)
     
    Золотой орел, 2015 год
    Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Левиафан»)
     
    Золотой орел, 2008 год
    Победитель: Лучшая мужская роль («12»)
     
    Жорж, 2016 год
    Победитель: Лучший российский злодей

  • Личная жизнь

    Жена Наталья, сын Роман .

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: