О человеке

  • Биография

    Родился 20 июня 1968 в г. Сан-Антонио,  в многодетной семье американцев мексиканского происхождения . Мать - медсестра, отец - продавец.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1991 году он, получив $3 000 за медицинские эксперименты над собой и скооперировавшись со своим другом Карлосом Гальярдо, за 14 дней снял фильм «Музыкант» на испанском языке. Руководство ICM увидело этот фильм и заключило в 1993 году с Робертом контракт. Вскоре вышла голливудская адаптация фильма - «Отчаянный». Незадолго до этого Роберт познакомился с режиссёром Квентином Тарантино. Последний снялся в эпизоде «Отчаянного», после чего режиссёры тесно общаются и участвуют в совместных проектах . У них сложились своеобразные отношения. Так, Тарантино заплатил как композитору «Убить Билла. Фильм 2» Родригесу $1, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1, да ещё пообещал, что в следующий раз всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.

    Именно из-за «Города грехов» Родригес стал единственным режиссёром, который добровольно покинул Гильдию режиссёров Америки: ГРА запретила ему указать в титрах этого фильма со-режиссёром Фрэнка Миллера.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Red Eleven
    2018-Алита: Боевой ангел
    2015-100 лет
    2015-Sock 'em Dead
    2014-Город грехов 2: Женщина ради которой стоит убивать
    2014-Матадор (сериал)
    2013-Мачете убивает
    2013-Два шарика
    2011-Черная мамба
    2011-Дети шпионов 4D
    2010-Мачете
    2009-Камень желаний
    2007-Планета страха
    2007-Грайндхаус
    2005-Приключения Шаркбоя и Лавы
    2005-Город грехов
    2004-How to Make Cool Home Movies (видео)
    2004-Ten Minute Film School: Big Movies Made Cheap (видео)
    2004-Ten Minute Flick School: Fast Cheap and in Control (видео)
    2004-Ten Minute Cooking School: Puerco Pibil (видео)
    2004-Inside Troublemaker Studios (видео)
    2003-Однажды в Мексике: Отчаянный 2
    2003-Дети шпионов 3: Игра окончена
    2003-Del Castillo (видео)
    2002-Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд
    2001-Дети шпионов
    1998-Ещё десять минут: Анатомия перестрелки (видео)
    1998-The Robert Rodriguez Ten Minute Film School (видео)
    1998-Факультет
    1995-От заката до рассвета
    1995-Четыре комнаты
    1995-Отчаянный
    1994-Гонщики (ТВ)
    1994-Гонщики (сериал)
    1993-Музыкант
    1990-Бэдхэд

    Актерская карьера

    2013-Праздник Эмили (Emilio Cruz)
    2010 –2017-Дядя Деда (сериал), (Robert Rodriguez)
    2010-Агентство по талантам монстров (Jaws Scientist); (короткометражка)
    2009 –2013-Шоу Кливленда (сериал), (Robert Rodriguez)
    2006-Славные парни (Mr. Lewis)
    2000-Тореадор (Bullboy #1)
    2000 –2001-Последний срок (сериал), (Chicago SWAT Lt.)
    2000-Знаменитый (Punk #2)
    1997-Буги изо всех сил (Full Tilt Boogie)
    1996 –2001-Детектив Нэш Бриджес (сериал), (Marlo Veras, Commercial Director)

  • Награды

    Каннский кинофестиваль, 2005 год
    Победитель: Технический гран-при («Город грехов»)
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Город грехов»)
     
    Берлинский кинофестиваль, 1999 год
    Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award
     
    Сандэнс, 1993 год
    Победитель: Приз зрительских симпатий - драма («Музыкант»)
    Номинации: Гран-при - драма («Музыкант»)
     
    Сатурн, 1996 год
    Номинации: Лучший режиссер («От заката до рассвета»)
     

  • Личная жизнь

    Роберт Родригес рано женился на Элизабет Авеллан, которая тоже родилась в многодетной семье. От многих проектов пришлось отказаться из-за личной жизни. У Роберта и Элизабет пятеро детей: четыре сына - Рокет Валентино , Рэйсер Максимилиано, Рэбел Антонио, Роуг Хоаким; и дочь Рианнон Элизабет. В 2008 году пара развелась. Сейчас Роберт живёт в Остине, штат Техас и продолжает снимать фильмы.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: