О человеке

  • Биография

    Родился 13 ноября 1979 года в местечке Андрия. В 16 лет по совету друга в конце 90-х годов он переехал в Рим, дабы учиться в Национальной школе кино, где он обучался со многими известными ныне кинематографистами.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Актёрский дебют Риккардо состоялся в сериале «Одноклассники» («Школьные друзья») (2001), а его первая роль в художественном фильме состоялась в картине «Лучшие из молодых» Марко Туллио Джордана (2004).

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Переводчики (Les traducteurs)
    2019-Il testimone invisibile (Adriano)
    2018-Идеальная западня (Federico)
    2018-Летний дом (Luca)
    2018-Лоро (Sergio Morra)
    2018-Эйфория (Matteo)
    2018-Лоро 2 (Sergio Morra)
    2018-Лоро 1 (Sergio Morra)
    2017-Джон Уик 2 (Santino D'Antonio)
    2016-Любовь и страсть. Далида (Orlando)
    2016-Рождественский ужин (Damiano)
    2016-Истина в небесах (Enrico De Pedis)
    2016-Чёрный Перикл (Pericle)
    2015-Али и Нино (Ali and Nino)
    2015-Лондонский шпион (мини-сериал, (Doppelganger)
    2015-Поцелуй (Damiano Scagliusi)
    2015-Шеф Адам Джонс (Max)
    2015-Перед рассветом (Marco)
    2015-Никто не спасётся в одиночку (Gaetano)
    2015-Декамерон (Gentile Carisendi)
    2014-Эффи (Rafael)
    2014-Пазолини (Ninetto Davoli)
    2014-Золотой мальчик (Davide Bias)
    2013-Маленькое семейное дело (Arturo)
    2013-Третья персона (Marco)
    2013-Осведомитель (Mario / Claudio Pasco Lanfredi)
    2012-Джулия хочет убить Филиппо (короткометражка)
    2012-Козимо и Николь (Cosimo)
    2012-Красное и синее (Prof. Giovanni Prezioso)
    2012-Римские приключения (Hotel Robber)
    2011-Секрет воды (сериал), (Angelo Caronia)
    2011-Полисс (Francesco)
    2011-Любовь: Инструкция по применению (Roberto)
    2010-Двоевластие (Giano); (короткометражка)
    2010-Холостые выстрелы (Tommaso Cantone)
    2009-Человек в черном (Pinuccio)
    2009-Первая линия (Sergio Segio)
    2009-Итальянцы (Marcello (first segment))
    2008-Мечта по-итальянски (Nicola)
    2008-Рай на Западе (Eden à l'Ouest)
    2008-Удар глаза (Adrian)
    2007-Он пытается лететь (Alessandro)
    2007-Сказки стриптиз-клуба (Doctor Steven)
    2007-Мой брат – единственный ребенок в семье (Manrico Benassi)
    2007-Я хочу тебя (Step)
    2007-Учебник любви: Истории (Nicola)
    2006-Черная стрела (мини-сериал, (Marco di Monforte)
    2005-Криминальный роман (Il Nero)
    2005-Техас (Gianluca Baretti)
    2005-Идеальный мужчина (Antonio)
    2004-Вкус крови (L'odore del sangue)
    2004-Три метра над небом (Step)
    2003-Le mani in faccia (Francesco); (короткометражка)
    2003-Сейчас или никогда (Biri)
    2003-Лучшие из молодых (Andrea Utano)
    2001-Школьные друзья (сериал), (Michele Reale)
    2001-Люби врага своего 2 (ТВ), (Rino)

  • Награды

    Венецианский кинофестиваль, 2015 год
    Победитель: Премия Пазинетти - особое упоминание («Перед рассветом»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2009 год
    Победитель: Премия Пазинетти - особое упоминание («Мечта по-итальянски»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: