О человеке

  • Биография

    Родился 19 февраля 1957 года в районе Хакни в Лондоне, Великобритания. Его родители занимались фруктовым и овощным бизнесом. В 12 лет начал заниматься боксом в знаменитом Рэптон-клубе. Неоднократно принимал участие в чемпионатах по боксу, как школьных, так и национальных. За 10 лет в спорте он выиграл более 80 медалей и других призов.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Уинстон учился в актёрской школе «Corona», пока режиссёр Алан Кларк не пригласил его в фильм «Отбросы».

    С тех пор Рэй Уинстон снялся в многочисленных телевизионных проектах и полнометражном кино. Наиболее известны его роли «крутых парней».

    Перед зрителями бывшего Советского Союза впервые появился на экранах в знаменитом телесериале Робин из Шервуда, где он сыграл бывшего солдата Уилла Скарлета.

  • Фильмография

    2017-Sliding Away (Frank Sipmson); (короткометражка)
    2017-Челюсть (William Carney)
    2016-Кошмарные миры Герберта Уэллса (мини-сериал, (The Nightmare Worlds of H.G. Wells)
    2016-Цари и пророки (сериал), 2015 – (King Saul)
    2015-На гребне волны (Pappas)
    2015-Испытание Джимми Роуза (мини-сериал, (Jimmy Rose)
    2015-Убойная стрижка (Holdall)
    2015-Ганмен (Stanley)
    2015-Молния (Coaker)
    2014-Ной (Tubal-cain)
    2013-Короли Лондона (Terry Lord)
    2013-Мунфлит (мини-сериал, (Elzevir Block)
    2012-Прах (Frank)
    2012-Летучий отряд Скотланд-Ярда (DI Jack Regan)
    2012-Горячая картошка (Kenny)
    2012-Белоснежка и охотник (Gort)
    2012-Элфи Хопкинс (Butcher Bryn)
    2012-Fathers Day (ТВ), (Ray)
    2011-Большие надежды (мини-сериал, (Abel Magwitch)
    2011-Хранитель времени (Uncle Claude)
    2011-Ранго (Bad Bill, озвучка)
    2010-Jerusalem (William Blake); (короткометражка)
    2010-Телохранитель (Gant)
    2010-Следопыт (Tracker)
    2010-Бен Гур (мини-сериал, (Arrius)
    2010-Возмездие (Jedburgh)
    2010-Cold Kiss (Robert Owens); (короткометражка)
    2009-Last of the Ninth (ТВ), (John Giglio)
    2009-13 (Ronald Lynn Bagges)
    2009-Секс, наркотики и рок-н-ролл (Bill Dury)
    2009-44 дюйма (Colin Diamond)
    2009-Fathers of Girls (Frank Horner)
    2008-Гробница дьявола (Blakeley)
    2008-Compulsion (ТВ), (Don Flowers)
    2008-Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа ('Mac' George Michale)
    2008-Золото дураков (Fool's Gold)
    2007-Беовульф (Beowulf / Golden Man / Dragon)
    2006-Отступники (Mr. French)
    2006-Вторжение (Bruno)
    2006-Вся жизнь – игра (ТВ), (Frankie)
    2006-Bobby Moore (ТВ), (рассказчик, озвучка)
    2006-Суинни Тодд (ТВ), (Sweeney Todd)
    2005-Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (Mr. Beaver, озвучка)
    2005-Предложение (Captain Stanley)
    2005-Волшебное приключение (Soldier Sam)
    2004-Old Street (Ken); (короткометражка)
    2004-Все (Richard)
    2004-She's Gone (ТВ), (Harry Sands)
    2004-Король Артур (Bors)
    2003-Холодная гора (Teague)
    2003-Генрих VIII (ТВ), (Henry VIII)
    2002-Lenny Blue (ТВ), (DC Lenny Milton)
    2002-Вышибала (Dave); (короткометражка)
    2002-Tough Love (ТВ), (DC Lenny Milton)
    2002-Игра Рипли (Reeves)
    2001-Ласточки (Mr. Marvel)
    2001-Последние желания (Vince)
    2001-The Fear (сериал), (Storyteller)
    2000-Five Seconds to Spare (Vincent)
    2000-Сексуальная тварь (Gal)
    2000-Есть только один Джимми Гримбл (Harry)
    2000-Лондонские псы (Ray Kreed)
    2003-Дома с Брайтвейтсами (сериал), 2000 – (Steve Searle)
    1999-Last Christmas (ТВ), (Neville)
    1999-Истории подземки (ТВ), (The Father (segment 'My Father the Liar'))
    1999-Фанни и Элвис (David Ernest 'Dave' Parker)
    1999-Темнота наступает (John Barrett)
    1999-Агнес Браун (Mr. Billy)
    1999-Рождения, свадьбы и смерти (сериал), (Alan)
    1998-The Sea Change (Chas)
    1998-Зона военных действий (Dad)
    1998-Окончательный монтаж (Ray)
    1998-Трусость (Jim); (короткометражка)
    1998-Битва за новый мир (The Colonel)
    1998-Кое-что о Марте (Martha - Meet Frank, Daniel and Laurence)
    1997-Macbeth on the Estate (ТВ), (Duncan)
    1997-Our Boy (ТВ), (Woody Williamson)
    1997-Лицо (Dave)
    1997-Не глотать (Raymond)
    1996-Шерман (сериал), (George Bright)
    1996-Masculine Mescaline (Detective); (короткометражка)
    1995-Охотники за привидениями восточного Финчли (сериал), (Thane)
    2001-Кавана (сериал), 1995 – (CPO Evans)
    1995-Космический полицейский участок (сериал), 1994 – (Convict)
    1994-The Negotiator (ТВ), (Jack Swan)
    1994-Божья коровка, улети на небо (Ladybird Ladybird)
    1992-Nice Town (мини-сериал, (Ed)
    1993-Get Back (сериал), 1992 – (Martin Sweet)
    1994-Between the Lines (сериал), 1992 – (Sgt. Godley)
    1992-Underbelly (сериал), (Alex Collins)
    1991-Абсолютный ад (ТВ), (P. C. Molson)
    1999-Самое неприятное убийство (сериал), 1991 – (Terry)
    1991-Palmer (ТВ), (Eddie Palmer)
    2001-Одной ногой в могиле (сериал), 1990 – (One Foot in the Grave)
    1989-Tank Malling (John 'Tank' Malling)
    2018-Birds of a Feather (сериал), 1989 – (Malcolm)
    1987-Pulaski (сериал), (Detective Sergeant Ford)
    1992-Бун (сериал), 1986 – (Billy)
    1985-Number One (ТВ), (Timmy)
    2002-Один экран (сериал), 1985 – (Charlie Brett-Smith)
    1987-Глаза кошек (сериал), 1985 – (Geoff)
    2010-Чисто английское убийство (сериал), 1984 – (Jack MacKenzie)
    1986-Робин из Шервуда (сериал), 1984 – (Will Scarlet)
    2004-Прощайте, привычки (сериал), 1983 – (Colin Latham)
    1983-Любовная история: Мистер Райт (ТВ), (Terry)
    1982-Начисто (Billy - Vocals for The Looters)
    1991-Бержерак (сериал), 1981 – (Tully)
    1980-Фокс (сериал), (Kenny Fox)
    1994-Механик (сериал), 1979 – (Arnie)
    1979-Отбросы (Carlin)
    1979-Тем летом (Steve)
    1979-Квадрофения (Kevin (в титрах: Raymond Winstone))
    1977-Отбросы (ТВ), (Carlin (в титрах: Raymond Winstone))
    1978-Летучий отряд Скотланд-Ярда (сериал), 1975 – (2nd Youth)
    1984-Пьеса дня (сериал), 1970 – (Tommy Mason)
    2003-Это ваша жизнь (сериал), 1961 – (This Is Your Life)

  • Награды

    Британская академия, 1998 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Не глотать»)
     
    Британская академия, 1980 год
    Номинации:
    Самый многообещающий дебют в главной роли («Тем летом»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Отступники»)
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Последние желания») Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Сексуальная тварь»)
     
    Европейская киноакадемия, 1999 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Зона военных действий»)

  • Личная жизнь

    С 1979 года женат на Элайн Уинстон. Супруги имеют троих дочерей. Старшая - Лоис - певица, а средняя - Джеми - актриса.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: