О человеке

  • Биография

    Уайз родился в Акроне, штат Огайо, и посещал Кентский государственный университет в Кенте, штат Огайо.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В конце шестидесятых и начале семидесятых Уайз сыграл юриста Джейми Роллинза в мыльной опере «Любовь к жизни». В 1982 году он сыграл Алека Холланда в фильме «Swamp Thing», основанном на ряде одноимённых комиксов. В дополнение к культовому сериалу «Твин Пикс» Уайз исполнил несколько ролей в научно-фантастических фильмах. Он исполнил роль миллионера Далтона Восса в фильме «Погоня». Снимался в роли Джека Таггарта-старшего в фильме «Джиперс Криперс 2». Он также известен тем, что изобразил Майкла Дугана, президента Соединённых Штатов, в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 2 и в её аддоне Command & Conquer: Yuri's Revenge. В 2008 году принял участие в одном из эпизодов сериала «Tim and Eric Awesome Show, Great Job!».

    Уайз сыграл Дьявола в сериале «Жнец». Эту роль ему уже приходилось играть в 2002 году в сериале «Зачарованные», в виде демона высшего уровня Ludlow, который управлял школой «Источника Всего Зла». В 2011 году снялся в фильме «Люди Икс: Первый класс» и в сериале «Гавайи 5.0».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-For Entertainment Purposes Only (Alderman)
    2018-Beast Mode (Trammel Steadfast)
    2018-Malevolent (Cyrus DeKalb, озвучка)
    2017-Нео Йокио (сериал), (Old Man)
    2017-Shattered (Forest Burnett)
    2016-Star Trek: Captain Pike (Admiral Joshua Pike)
    2016-Hitting the Breaks (сериал), (Theodore 'Teddy' Montclair)
    2016-Девочки Гилмор: Времена года (мини-сериал, (Jack Smith)
    2016-Хэллоуин под кайфом (Halloweed)
    2016-Бэтмен: Убийственная шутка (видео), (Commissioner Gordon, озвучка)
    2016-Бык из Бронкса (Father Joseph)
    2016-До самого конца (ТВ), (All the Way)
    2016-Бог не умер 2 (Peter Kane)
    2015-Неестественный (Victor Clobirch)
    2015-Taking Flight (Nonno, озвучка); (короткометражка)
    2015-The Breakup Girl (Bob Baker)
    2015-The Specialist (The Specialist); (короткометражка)
    2015-Ночь живой Дэб (Frank Waverly)
    2015-Город Юрского периода (Warden Lewis)
    2015 –2016-Агент Картер (сериал), (Hugh Jones)
    2014-Reflections (Grandpa); (короткометражка)
    2014-Ангел-хранитель (Attorney Kaufman)
    2014-Всё ещё мертвы (Wenton Davis)
    2014-Докопаться до сути (Digging Up the Marrow)
    2014-Between Two Worlds (видео), (Leland Palmer / играет самого себя)
    2014-Пригородная готика (Donald)
    2014-Твин Пикс: Вырезанные сцены (Leland Palmer)
    2014-Далеко отсюда (Paul)
    2014 – 2016-Бездельник (сериал), (Mayor Meyer)
    2014-Необычные сказки (Mongo the Magnificent (segment 'Mongo's Magik Mirror'))
    2014-Земля Леопольда (Deece Warren)
    2013-Hole to Hole! (ТВ), (Lt. Chizz)
    2013-Эффект Лазаря (Mr. Wallace)
    2013-Out West (Phillip Alcott)
    2013-Странные рассказы (сериал), (Mongo the Magnificent)
    2013-Brother's Keeper (Herbert Leemaster)
    2013 –2015-Средняя школа США! (сериал), (Seymour Barren)
    2013-Путь откровения 2: Море стекла и огня (Frank)
    2013-Мой будущий тесть – аферист (Jimmy)
    2013-Путь откровения: Начало конца (Frank)
    2013-Мегапаук (Major Braxton C. Tanner)
    2013-Inventing Adam (J.B.)
    2013-Неправильные копы (Captain Andy)
    2013 –2015-Телеведущие (сериал), (Skip Reming)
    2013 –2015-Шоу Кролла (сериал),  (Network Executive)
    2012-Брат Уайт (Pastor Johnny Kingman)
    2012-Posey (Dr. Sharp); (короткометражка)
    2012-Ядерная семья (ТВ), (The Man)
    2012-Атлант расправил плечи: Часть 2 (Head of State Thompson)
    2012-Нет бога, нет господ (A. Mitchell Palmer)
    2012 – 2015-Восприятие (сериал), (Martin Sullivan)
    2012-Комната бабочек (Nick)
    2012-ФДР: Крутой американец! (Douglas MacArthur)
    2012-Satan and Jesus Discuss Peyton Manning (короткометражка)
    2012-Бешеные глаза (Zach's Father)
    2012-Экстирпация (Principal Campbell)
    2012-Knight Blade (короткометражка)
    2011-Twitter Celebrates its 5th Anniversary (Dr. T. Wheaton); (короткометражка)
    2011-Чёрный бархат (Black Velvet)
    2011-Шкала агрессии (The Aggression Scale)
    2011-Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика (Dr. Doone Struts)
    2011-Девочка с татуировкой печати бродяги (короткометражка)
    2011-Бульвар страха (Det. Danny Briggs)
    2011-Чиллерама (Dr. Weems (segment 'Wadzilla'))
    2011 –2014-Уилфред (сериал), (Colt St. Cloud)
    2011-Люди Икс: Первый класс (Secretary of State)
    2011 –2017-Трудоголики (сериал),  (Kyle Walsh)
    2011 –2012-Мистер Саншайн (сериал), (Macaulay)
    2011 –2013-Следствие по телу (сериал),(Michael Davis)
    2010-Darnell Dawkins: Mouth Guitar Legend (Wade Dawkins)
    2010 –2016-Напарницы (сериал), (Judge Eugene Allen)
    2009-ПоцелуйчИК (Roger)
    2009-Iodine (Avery)
    2009-Каскадеры (Jack Strongbow)
    2009 –2014-До смерти красива (сериал), (Frank Dodd)
    2009-Вторжение (ТВ), (Ethan)
    2009-Пандемия (General Matthews)
    2009 –2016-Касл (сериал), (Bobby Fox)
    2009 –2010-Кукольный дом (сериал), (Howard Lipman)
    2008-Резервирование (Mitch)
    2008-Американский Восток (Agent Stevens)
    2008-AM1200 (Harry Jones); (короткометражка)
    2008 –2015-Менталист (сериал), (Dennis Victor)
    2008 – 2013-Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение (сериал), (Dean Thomas)
    2007-RoboCop: Creating a Legend (видео), (Leon Nash); (короткометражка)
    2007-Один пропущенный звонок (Ted Summers)
    2007 – 2009-На службе у дьявола (сериал),  (The Devil)
    2007 – 2012-Чак (сериал),   (Riley)
    2007-Супермен: Судный день (видео), (Perry White)
    2007-Аллея славы (Buddy Kendrick)
    2007-Hellholes (видео), (Professor Klume); (короткометражка)
    2007 – 2015-Безумцы (сериал), (Ed Baxter)
    2007-The Election (John); (короткометражка)
    2007 – 2013-Черная метка (сериал),   (Mr. Pyne)
    2007-RoboCop: Villains of Old Detroit (видео), (Leon C. Nash); (короткометражка)
    2007 – 2017-Не телевидение, а просто кошмар! (сериал), (Grill Vogel)
    2006-Паства (Bobby Stiles)
    2006 – 2008-Акула (сериал),  (Lloyd Holcomb)
    2006 – 2008-Шестеро (сериал),   (Henry Crane)
    2006 – 2014-Ясновидец (сериал), (Father Peter Westley)
    2006-Мирный воин (Doctor Hayden)
    2006-The Substance of Things Hoped For (Dr. Lessing)
    2006-Cyxork 7 (Kommander 88)
    2005 –2014-Как я встретил вашу маму (сериал),  (Robin Sr.)
    2005 –2017-Кости (сериал),   (Rick Turco)
    2005-Доброй ночи и удачи (Don Hollenbeck)
    2005-Джейн Доу: Неизвестное лицо (ТВ), (Fleming)
    2005 –2012-Ищейка (сериал),   (Tom Blanchard)
    2005 –2010-4исла (сериал), (Mitch Langford)
    2005-Семеро смелых (Harris)
    2005-Sharkskin 6 (Sam)
    2003-Сражения солдата Келли (Harrison)
    2003-Тупик (Frank Harrington)
    2002-Scream at the Sound of the Beep 
    2002-Джиперс Криперс 2 (Jack Taggart Sr.)
    2002-Ураган (ТВ), (John Wescott)
    2002 –2003-Клиника Сан-Франциско (сериал), (Presidio Med)
    2002 –2004-Шпионки (сериал), (Ambassador Blaine)
    2002-Скоростной предел (Brian Sanger)
    2001-Почти Салинас (Jack Tynan)
    2001 –2010-24 часа (сериал), (Vice President Hal Gardner)
    2001-Игра для двоих (Bill Parker)
    2001-Самый последний (сериал), (Robert Cahill)
    2000-Closing the Deal (Ford Williams)
    2000 – 2015-C.S.I. Место преступления (сериал), (Ernest Chase)
    2000 – 2002-Бульвар воскресения (сериал), (Jack Mornay)
    1999-Pennyweight (Mr. Pennyweight); (короткометражка)
    1999 –2001-Лучшие (сериал),   (Barton)
    1999 –2006-Западное крыло (сериал), (Governor Tillman D-CA)
    1999 –2005-Справедливая Эми (сериал), (Atty. Rhodes)
    1998 –2006-Зачарованные (сериал),   (Ludlow)
    1998 –1999-Месть без предела (сериал),  (Jack Schiller)
    1998 –2002-V.I.P. (сериал), (Judge Kreiger)
    1998 –2000-Ночь спорта (сериал), (Evans)
    1998-Evasive Action (Sheriff Wes Blaidek)
    1998-The Garbage Picking Field Goal Kicking Philadelphia Phenomenon (ТВ), (Randolph Pratt)
    1998 –2003-Бухта Доусона (сериал), (Roger Stepavich)
    1997 –1998-Охотники за сновидениями (сериал), (McCaig)
    1996 –2000-Профайлер (сериал),  (James Perrone)
    1996 –1997-Саванна (сериал), (Edward Burton)
    1995 –2005-Волшебный мир Дисней (сериал), (Randolph Pratt)
    1995-Пудра (Dr. Aaron Stripler)
    1995 –2005-Военно-юридическая служба (сериал), (Congressman Marvin Bolton)
    1995-Courthouse (сериал), (Congressman Laderman)
    1995-Лиз: История Элизабет Тейлор (ТВ), (Mike Todd)
    1995 –2001-Звездный путь: Вояджер (сериал), (Arturis)
    1994-В открытом море (Charles Pierce)
    1994-Погоня (Dalton Voss)
    1993-Выстрел в упор (Dwight Frye)
    1993 –1994-Вторая возможность (сериал),  (Judge Jim Stinson)
    1993 –2001-Диагноз: Убийство (сериал), (John Parkinson)
    1993-Секреты озера «Успех» (мини-сериал)), (Henry Fleming)
    1993-Восходящее солнце (Senator John Morton)
    1993 –2001-Крутой Уокер (сериал), (Garrett Carlson)
    1993-Ящик смерти (Col. George Thalman)
    1992-Sunstroke (ТВ), 
    1992-Боб Робертс (Chet MacGregor)
    1992 – 1998-Шоу Ларри Сандерса (сериал), (Lloyd Simon)
    1992-Твин Пикс: Сквозь огонь (Leland Palmer)
    1991-Write to Kill (Mark Gaston)
    1991-Огонь в темноте (ТВ), (Richard)
    1990-Тайная жизнь жены Арчи (ТВ), (Archie Brown)
    1990 –2000-Беверли-Хиллз 90210 (сериал),  (Daniel Hunter)
    1990 –1993-Болотная тварь (сериал),  (Guthrie)
    1990 –1996-Как в кино (сериал),   (Maddox March)
    1990 –1991-Твин Пикс (сериал), (Leland Palmer)
    1990-Глубокое погружение (Robbins)
    1989-Race for Glory (Jack Davis)
    1989-Сезон страха (ТВ), (Fred Drummond)
    1988-Рейс (ТВ), (Phil Maresca)
    1987-Repairs (Stan the Bartender); (короткометражка)
    1987 –1994-Звездный путь: Следующее поколение (сериал), (Liko)
    1987 –1992-Джейк и толстяк (сериал),  (Harry McGinn)
    1987 –1990-Красавица и чудовище (сериал),   (Tom)
    1987 –1988-Частный сыщик (сериал), (Senator McNeill)
    1987-Робокоп (Leon C. Nash)
    1986 –1994-Закон Лос-Анджелеса (сериал), (Walter Platt)
    1985-Condor (ТВ), 
    1985 –1987-Стингрей (сериал),   (Dr. John Whitaker)
    1985 –1987-Династия 2: Семья Колби (сериал), (Spiro Koralis)
    1985-Путешествие Нэтти Ганн (The Journey of Natty Gann)
    1985-Seduced (ТВ), (Bartecki)
    1985 –1989-Детективное агентство «Лунный свет» (сериал), (Murderer)
    1984 –1991-Охотник (сериал), 1984 – (Alex Parker)
    1984 – 1986-Воздушный волк (сериал) (Victor Resnick)
    1984 – 1986-Быстрое течение (сериал), (Les Carter)
    1983 – 1987-Пугало и миссис Кинг (сериал), (Frank Duran)
    1983 – 1984-Эмералд-Пойнт (сериал),   (Travis)
    1983 – 1987-Команда «А» (сериал), (Phillip Chadway)
    1982 –1984-Миссисипи (сериал),  (Cole)
    1982 –1987-Ремингтон Стил (сериал),  (Schwimmer)
    1982-Люди-кошки (Soap Opera Man)
    1982 –1986-Ти.Дж. Хукер (сериал), (Harrison Mackenzie)
    1981-Болотная тварь (Swamp Thing)
    1980-Dallas Cowboys Cheerleaders II (ТВ), (Doctor Simmons)
    1979 –1993-Тихая пристань (сериал),   (The Dealer)
    1979 –1986-Охотник Джон (сериал),  (Dr. Henry Speiner)
    1979 –1984-Супруги Харт (сериал), (Dick Braddon)
    1978-Тартюф (ТВ), (Damis)
    1978 –1991-Даллас (сериал), (Blair Sullivan)
    1977 – 1982-Лу Грант (сериал), (Bart Franklin)
    1976-Любовь в Хэмптоне (видео), (Myron); (короткометражка)
    1976 –1981-Ангелы Чарли (сериал), (Evan Wilcox)
    1973 –1980-Барнаби Джонс (сериал), (Malcolm Elliot)
    1969-Dare the Devil 
    1965 –2014-Дни нашей жизни (сериал), (Hal Rummley (1982-1983))
    1951 –1980-Любовь к жизни (сериал), (Jamie Rawlins #2 (1970-1976))

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Доброй ночи и удачи»)
     
    Сатурн, 1993 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Твин Пикс: Сквозь огонь»)

  • Личная жизнь

    Уайз женился на Кэсс МакКлэски (англ. Kass McClaskey) в 1978 году. Имеет двоих детей: сын, Гэннон ((англ. Gannon McClaskey-Wise), род. 1985), и дочь, Кина ((англ. Kyna McClaskey-Wise), род.1987), также известная как DJ Kyna. В настоящее время проживает в Глендейле, Калифорния.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: