О человеке

  • Биография

    Джонс родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье актрисы Пегги Липтон и музыканта Куинси Джонса. Она является младшей сестрой модели Кидады Джонс, а также сводной сестрой ещё пятерых братьев и сестёр от других отношений отца. Её отец - афроамериканец английского и валлийского происхождения , а мать - еврейка-ашкенази . Джонс и её сестра выросли, исповедуя реформистский иудаизм, привитый их матерью. Она училась в еврейской школе, но ушла оттуда в возрасте десяти лет; у неё не было бат-мицвы.

    Джонс выросла в Бель-Эйр, одном из районов Лос-Анджелеса, и училась в школе Бакли, одновременно с этим выступая в школьном театре. Её родители развелись, когда ей было 14 лет: её сестра Кидада осталась с отцом, а Рашида с матерью переехали в Брентвуд. После окончания школы Джонс поступила в Гарвардский университет.

    Во время обучения в Гарварде Джонс хотела стать юристом, но передумала после дела О. Джея Симпсона, разочаровавшись в судебной системе. Она стала участвовать в театральной жизни университета: написала музыкальное сопровождение к выступлению студенческого общества «Hasty Pudding Theatricals», выступила музыкальным директором а капелла-группы «Opportunes», а также сыграла в нескольких пьесах. На втором году обучения она приняла участие в постановке «Для цветных девушек, задумывавшихся о самоубийстве, но нашедших конец своей радуги», которая по её словам, стала «исцелением», поскольку многие чернокожие считали её «недостаточно чёрной». Она изучала религию и философию, и окончила университет в 1997 году.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Джонс дебютировала как актриса в 1997 году, в мини-сериале «Последний дон», основанном на одноимённом романе Марио Пьюзо. Позже она сыграла в фильмах «Myth America», «East of A» и «Если бы стены могли говорить 2». В 2000 году она появилась в качестве приглашённой звезды в сериале «Чудики и чокнутые», где исполнила роль Карен Скарфолли, а следом получила роль в сериале «Бостонская школа». Она появилась в 26 эпизодах шоу, и за свою роль была номинирована на премию NAACP Image Awards.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-Hot Girls Wanted: Turned On (сериал)

    Актерская карьера

    2019-Klaus 
    2018-Зои (Emma)
    2018-Ты водишь! (Cheryl Deakins)
    2018-Drake: Nice for What (видео), (короткометражка)
    2018-Белый клык (Croc-Blanc)
    2018-Jay Z: Family Feud ft. Beyoncé (видео), (короткометражка)
    2017-Не возвращайся с луны (Eva Smalley)
    2016-Zoolander: Super Model (ТВ), (D'Jangelo)
    2015-От чистого сердца (Matters of the Heart)
    2015-Очень Мюрреевское Рождество (ТВ), (The Bride)
    2015-Головоломка (Cool Girl's Emotions, озвучка)
    2014-От «А» до «Я» (сериал), (Whalen)
    2014-Jay-Z Feat. Beyoncé: Part II - On the Run (видео), (короткометражка)
    2013-Танцуй отсюда! (Julia)
    2013 –2015-Крутые (сериал), (Hotwire)
    2013-Расшифровка Энни Паркер (Kim)
    2013 – 2015-Шоу Кролла (сериал),(Various Characters)
    2012-Parks and Recreation: Dammit Jerry! (видео), (Ann Perkins)
    2012 –2015-Ки и Пил (сериал), (Colin's Wife)
    2012-Селеста и Джесси навеки (Celeste)
    2011-Маппеты (CDE Executive)
    2011-Большой год (Ellie)
    2011 – 2015-Веб-терапия (сериал), (Hayley Feldman-Tate)
    2011 –2014-Уилфред (сериал), (Lisa)
    2011-Beastie Boys: Make Some Noise (видео), (короткометражка)
    2011-Мой придурочный брат (Cindy)
    2011-Борись за свои права (Skirt Suit); (короткометражка)
    2011 – 2018-Портландия (сериал), (Amanda)
    2010-Социальная сеть (Marylin Delpy)
    2010-Моногамия (Nat)
    2010-Двойной КОПец (Debbie)
    2009 – 2013-Шоу Кливленда (сериал), (Daisy)
    2009 –2015-Парки и зоны отдыха (сериал), (Ann Perkins)
    2009-Люблю тебя, чувак (Zooey Rice)
    2009-Короткие интервью с подонками (Hannah)
    2008-Восьмая поправка: Мюзикл (Scary Catholic School Girls From Hell); (короткометражка)
    2008-Натали Портман и Рашида Джонс высказываются (видео), (Rashida Jones); (короткометражка)
    2008-Жизнь в полете (Nina)
    2007-Foo Fighters: Long Road to Ruin (видео), (Racinda Jules); (короткометражка)
    2006-So Here's What Happened (ТВ), (Angela Jeter)
    2005-Объявлен в розыск (сериал), (Detective Carla Merced)
    2005-Стелла (сериал), (Karen)
    2005 – 2013-Офис (сериал),(Karen Filippelli)
    2004-Маленькая черная книжка (Dr. Rachel Keyes)
    2003-Смерть династии (Layna Hudson)
    2003 –2006-Шоу Шаппелла (сериал), (Pam)
    2002-Теперь ты знаешь (Kerri)
    2001-Помощь на дороге (Lucy); (короткометражка)
    2000 – 2004-Бостонская школа (сериал), (Louisa Fenn)
    2000-Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ), (Feminist (segment '1972'))
    2000-East of A (Emily)
    1999 –2000-Хулиганы и ботаны (сериал), (Karen Scarfolli)
    1998-Myth America 
    1997-Последний дон (мини-сериал), (Johanna)

  • Личная жизнь

    В 1990-х годах Джонс встречалась с актёром и сценаристом Уиллом МакКормаком; расставшись, они остались лучшими друзьями. Фильм «Селеста и Джесси навеки» частично вдохновлён их отношениями.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: