О человеке

  • Биография

    Рада родилась в Мельбурне и была единственным ребёнком рано разведённых родителей. Воспитана в духе индуистской культуры и религии. Её отец - режиссёр, а мать - дизайнер. Закончила гимназию святого Михаила в Австралии. Её первое имя «Рада » - санскритского происхождения. В индуизме так звали возлюбленную бога Кришны.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Митчелл начала свою карьеру на австралийском телевидении в детском телесериале. В 1994 году в сериале «Соседи» сыграла две роли с совершенно разными характерами. В этом шоу она участвовала 3 года.

    В 1997 году за участие в двух фильмах - «Высокое искусство» и «Все вместе» награждёна кинопремией «Независимый дух». Среди других её фильмов в том числе «Чёрная дыра» вместе с Вин Дизелем, «Телефонная будка» с Колином Фарреллом и «Гнев» вместе с Дензелом Вашингтоном.

    Рада Митчелл снялась также в фильме «Волшебная страна», главные роли в котором сыграли Джонни Депп и Кейт Уинслет. Все звёзды этого фильма получили премию гильдии киноактёров в номинации выдающиеся роли. В рейтинге «Горячая 100 в 2002» журнала Maxim заняла 45-е место.

    В 2005 году Митчелл сыграла главную роль в фильме Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда», сыграла роль Изабеллы в фильме «Без ума от любви». Также снималась в «Сайлент Хилл», фильме ужасов 2006 года по мотивам одноимённой культовой японской видеоигры. В 2008 году Митчелл снималась в фильме «Крокодил» с Майклом Вартаном, «Генри Пул уже здесь», а также «Дети Хуан Ши».

    Последние фильмы с участием Рады Митчелл - это фантастический боевик 2009 года «Суррогаты», снятый режиссёром Джонатаном Мостоу с Брюсом Уиллисом в главной роли. И «Кодекс вора» 2008 года - криминальный фильм режиссёра Мими Ледера.
    Также Рада появилась во второй части фильма ужасов «Сайлент Хилл 2».

    Митчел исполнила главную роль в сериале «Красная вдова», премьера которого состоялась в 2013 году на телеканале ABC.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2002-Четыре причины (видео), (Four Reasons)

    Актерская карьера

    2002-Четыре причины (видео), (Four Reasons)
    2018-Celeste (Celeste)
    2018-Горячие каникулы (Jo Jones)
    2017-Хижина (The Shack)
    2016-Темнота (The Darkness)
    2016-Жертва (Sacrifice)
    2016-Whoever Was Using This Bed (короткометражка)
    2015-Падение Лондона (Leah Banning)
    2015-Barbados (Anne); (короткометражка)
    2015-В поисках Грейс (Denise)
    2014-Жуть! (Lara)
    2014-Люди и птицы (Elisabeth Newman)
    2013-Падение Олимпа (Leah)
    2013-Младенец в подарок (Lizzie)
    2013-Красная вдова (сериал), (Marta Walraven)
    2013-Биг-Сюр (Carolyn Cassady)
    2012-Улики (Detective Alex Burquez)
    2012-Козы (Meg)
    2012-Сайлент Хилл 2 (Rose Da Silva)
    2017-Лонгмайр (сериал), 2012 – (Alex Graham)
    2011-Мерзлая земля (Allie Halcombe)
    2010-The Quickening (ТВ), (Maggie Bird)
    2010-Безумцы (Judy)
    2009-Суррогаты (Peters)
    2009-Город ожидания (The Waiting City)
    2008-Кодекс вора (Alex)
    2008-What We Take from Each Other (короткометражка)
    2008-Генри Пул уже здесь (Dawn Stupek)
    2007-Дети Хуанг Ши (Lee Pearson)
    2007-Крокодил (Kate Ryan)
    2007-Праздник любви (Diana)
    2006-Плутоний-239 (Marina)
    2006-Сайлент Хилл (Silent Hill)
    2005-Без ума от любви (Isabelle Sorenson)
    2004-Мелинда и Мелинда (Melinda Robicheaux)
    2004-Волшебная страна (Mary Ansell Barrie)
    2004-Гнев (Lisa Ramos)
    2003-Посетители (Georgia Perry / Young Carolyn)
    2002-Четыре причины (видео), (Girl)
    2002-Телефонная будка (Kelly Shepard)
    2002-Десять маленьких любовных историй (One)
    2001-Восстание (ТВ), (Mira Fruchner)
    2001-Завтрак на обочине (Beth)
    2001-Ничей ребенок (Shauna Louise)
    2000-По ту сторону закона (Charlotte)
    2000-Избранный ангелом (Jo Jo)
    2000-Все вместе (Angie)
    1999-Чёрная дыра (Carolyn Fry)
    1999-Всегда готов (Tamara Spencer)
    1999-Спящие красавицы (короткометражка)
    1998-The Chosen (ТВ), (Sarah Gordon)
    1998-Свингеры (Sophie)
    1998-Высокое искусство (Syd)
    1996-Любовь и другие катастрофы (Love and Other Catastrophes)
    1994-Галифакс: Моя очаровательная девочка (ТВ), (Sarah)
    2006-Блу хилеры (сериал), 1994 – (Nerida Davidson)
    1994-R.F.D.S. (сериал), 1993 – (Tracey)
    1993-Феникс (сериал), 1992 – (Joanna)
    1990-More Winners: Boy Soldiers (ТВ), (Rosemary)
    1985-Соседи (сериал), (Catherine O'Brien)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Волшебная страна»)

  • Личная жизнь

    Рада - вегетарианка и практикует йогу.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: