О человеке

  • Биография

    Пейтон Рид родился в Роли, Северной Каролине и поступил «Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Рид снял полнометражные фильмы «Добейся успеха», «К чёрту любовь!» и «Развод по-американски»; все являются комедийными фильмами.

    В 2008 году Рид снял фильм Всегда говори «Да» с Джимом Керри в главной роли. Этот фильм является адаптацией автобиографического романа Дэнни Уоллеса о его решении говорить «да» на каждое предложение, приглашение, изменение и возможность, какие ему только предлагали.

    7 июля 2014 года было объявлено, что Рид заменит Эдгара Райта в качестве режиссёра фильма «Человек-муравей».

    Недавно его добавили в список кандидатов на пост режиссёра наступающего байопического фильма о Брайане Эпстайне, названного «Пятый жук».

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Человек-муравей и Оса
    2015-Ellen More or Less (ТВ)
    2015-Человек-муравей
    2013-Игры Гудвина (сериал)
    2011 –2018-Новенькая (сериал)
    2008-Всегда говори «ДА»
    2006-Развод по-американски
    2003-К черту любовь
    2000 –2001-Гросс Поинт (сериал)
    2000-Добейся успеха
    1998 –2000-Upright Citizens Brigade (сериал)
    1997-Фольксваген-жук (ТВ)
    1997 –1998-The Weird Al Show (сериал)
    1995 –2005-Волшебный мир Дисней (сериал)
    1995 –1998-Господин Шоу с Бобом и Дэвидом (сериал)
    1995-Компьютер в кроссовках (ТВ)
    1991 –1993-Назад в будущее (сериал)
    1990-Секреты трилогии «Назад в будущее» (ТВ)
    1989-Almost Beat

    Актерская карьера
    2000-Добейся успеха (Mime (в титрах: Silencio Por Favor))
    1997-History of the Pay Telephone (Operator); (короткометражка)
    1995-Компьютер в кроссовках (ТВ), (Policeman)
    1994-Лохматый пес (ТВ), (Movie Usher)
    1993 – 2011-Бивис и Батт-Хед (сериал), (дополнительные голоса)

  • Награды

    Сатурн, 2016 год
    Победитель: Лучшая экранизация комикса («Человек-муравей»)
    Номинации: Лучший режиссер («Человек-муравей»)
     

  • Личная жизнь

    В данный момент Рид разведён и живёт в округе Лос-Анджелес.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: